chili 05.03.2012 21:34 пишет: Спасибо, все толково и красиво объяснили.
ага, тут теоретиков хватает, вот только что ты ответишь, когда тебя совершенно справедливо остановят и резонно спросят - почему проехал на желтый/красный? ведь данный перекресток регулируемый светофором и двигаться можно только на зеленый )) а формулировки - "а мне надо" или "так тут по другому не проедешь" в ПДД нет. чуть не забыл, тут у дражайших камрадов есть еще одно прикольное объяснение - мол я на зеленый проехал на середину перекрестка и остановился, заблокировав движение, потому что поворачивать мешал встречный поток, а светофора я уже не видел )) а я то думаю, отчего так легко наглухо перекрываются регулируемые перекрестки в Киеве, а это оказывается люди читают наш форум ))
щас модно троллить гаишников, провоцировать их и снимать на регистраторы, но может проще соблюдать правила?
Clio 06.03.2012 10:03 пишет: щас модно троллить гаишников, провоцировать их и снимать на регистраторы, но может проще соблюдать правила?
может проще признать свою ошибку? не совершать ошибок - хорошее качество, но такое редко бывает. а вот не признавать свои ошибки и не делать выводы - очень не хорошо...
чуть не забыл, тут у дражайших камрадов есть еще одно прикольное объяснение - мол я на зеленый проехал на середину перекрестка и остановился, заблокировав движение, потому что поворачивать мешал встречный поток, а светофора я уже не видел ))
Ваще то именно так предписывают поворачивать на перекрестке налево ПДД. Пункты уже приводили . Тока из товей фразы непонятно как можно таким маневром ЗАБЛОКИРОВАТЬ движение. Кому заблокировать?
Clio 06.03.2012 10:03 пишет: но может проще соблюдать правила?
А как ты предлагаешь по правилам проехать налево. Стоять на зелёный перед стоп линиией, не выезжая, с левым поворотом. И пропускать 2-3 ряда нескончаемого встречного транспорта. И не выезжать на перекрёсток. а потом когда включится красный, они остановятся , но тоже не выезжать ибо красный. За этот период встречников опять набъётся в аккурат на след интервал зелёного. Тоесть стоять вечно??? Возможно в селе или очень небольшом городе так можно.
Я выехал на свободный(ибо в моих полосах затора нет ,как на перекрёстке , так и за ним) перекрёсток на зелёный и включил левый поворот, пропуская встречников по ПДД. Как только они остановились на красный, меня уже ничего не волнует. Я должен закончить проезд , как того требует ПДД. А другие не имеют права выезжать даже на свой зелёный, пока я не закончу проезд. Всё по ПДД. На что они там ловят ХЗ. Но так можно становиться на любой перекрёсток в Киеве.
chili 05.03.2012 19:05 пишет: Так что, стоять на стоп линии при зеленом, или все же ехать и ждать на середине перекрестка а потом завершить поворот при моем же желтом-красно? Мнения как бы разошлись. Если стоять на стоп линии, то повернуть налево там не реально.
В конкретном случае - выезжать на середину перекрестка и ждать возможности осуществить поворот. Если таковая возможность появится только после включения красного, пофиг - завершаем маневр, руководствуясь все теми же ПДД.
Clio 06.03.2012 10:03 пишет: ага, тут теоретиков хватает, вот только что ты ответишь, когда тебя совершенно справедливо остановят и резонно спросят - почему проехал на желтый/красный? ведь данный перекресток регулируемый светофором и двигаться можно только на зеленый )) а формулировки - "а мне надо" или "так тут по другому не проедешь" в ПДД нет. чуть не забыл, тут у дражайших камрадов есть еще одно прикольное объяснение - мол я на зеленый проехал на середину перекрестка и остановился, заблокировав движение, потому что поворачивать мешал встречный поток, а светофора я уже не видел )) а я то думаю, отчего так легко наглухо перекрываются регулируемые перекрестки в Киеве, а это оказывается люди читают наш форум ))
если... если... ну были одни любители меня поостанавливать, документы попроверять и попридираться, так я им сейчас только "спасибо" сказать могу - наблутыкали меня, теперь сами и выгребают ))
Clio 06.03.2012 10:03 пишет: ага, тут теоретиков хватает, вот только что ты ответишь, когда тебя совершенно справедливо остановят и резонно спросят - почему проехал на желтый/красный? ведь данный перекресток регулируемый светофором и двигаться можно только на зеленый )) а формулировки - "а мне надо" или "так тут по другому не проедешь" в ПДД нет. чуть не забыл, тут у дражайших камрадов есть еще одно прикольное объяснение - мол я на зеленый проехал на середину перекрестка и остановился, заблокировав движение, потому что поворачивать мешал встречный поток, а светофора я уже не видел )) а я то думаю, отчего так легко наглухо перекрываются регулируемые перекрестки в Киеве, а это оказывается люди читают наш форум ))
Ты это - всерьёз или так прикалываешься?
Он серьезно прикалывается Не может человек так жёстко тупить! Не верю!
Гы, а знак таки красиво висит Там направление движения по полосам надо вешать. Ох и организация ДД у нас...
Поаккуратнее с такими предложениями. Если повесить направление движения по полосам, то тогда как раз и возникнут сложности. Знак Направления движения по полосам указывает разрешенные направления на перекрестке.
Сейчас же все верно:
В ответ на: Дія знаків 3.22 — 3.24 поширюється на перехрещення проїзних частин та інші місця, перед якими встановлено один з цих знаків.
Там как раз и нужно показать, что на первом пересечении налево нельзя.