Моя утренняя история. Так получилось что дней 5 я со стоянки не выезжал. И вот сегодня утро началось с проблем. Когда только повернул ключ в замке зажигания по тускло горящей лампочке свечей накала (у меня дизель) понял – не заведусь. Спасибо соседу по стоянке на 2107 – согласился помочь, и трос у него нашелся. Дернул он меня, завел, но буксировочный крюк я ему оторвал В общем на работу летел как пришибленный шумахер, опоздал (не критично, но не люблю я этого), настроение испорчено. Соседу крюк я конечно компенсировал, но все равно осадок остался (согласился человек помочь, в результате без крюка остался). Так вот что я для себя решил: у меня в машине две детали сделанные на просторах СНГ: АКБ и коврики. АКБ 2 года. Выкину. Утром и коврики выкинуть хотел, сейчас немного поостыл, пока думаю. Батарею решил покупать Варту, необслуживаемую. Собственно вопрос – покритикуйте выбор, и посоветуйте где брать, какую модель. Нужно 80-100 А.ч. (дизель). Да, и трос а все таки куплю, но не железный, эластичный.
Упс... зачем же 100, у тебя же не грузовик... А потом, место... Ну дело то -хозяйское...
У самого, на 2.5 дизеле Авди, стоял заводской 65(????), правда Хоппик. Жил он у меня 6 лет, пока не сменил.
Так, вот у меня, он еще не сдох, но я его сменил на 75 Хоппик. Почему сменил? Зимой, ниже -10, он уже не держал, надо было подзаряжать и нормально работал.
Поставил 75, о-о-о-о это уже нечто. Пока, притензий не было. Брал в магазине, по дороге на Воскресенку, возле Эльдорадо.
Брал принципиально Хоппик, ибо мне под сидушку, а высоту мне, на 75, никто из производителей, нужную не дал.
Немного не согласен! Если просто разрядился то можно просто зарядить (каламбурчик), а если пришел 3.14..ец (зарядка покажет) то только тогда имхо надо новый покупать...
Из необслуживаемых могу порекомендовать Delphi и Fiamm - пользовался и пользуюсь. Купить их можно тут: АТЛ Если нет дисконтной карточки АТЛ, то после покупки аккума можно её оформить и там же купить трос, коврики уже со скидкой.
Спасибо, а что там надо купить что бы карточку получить? Смотрел в АТЛ, там Варты нет. Почему Варта заинтересовала? Была у меня машина, до этой. Купил я ее не заводившуюся (АКБ была мертвая, генератор умер). Стояла там Варта. Так вот, у меня уже и машина мпоменялась, и два АКБ на этой машине, а та Варта еще жива. Вот и хочу что то типа ее.
карточку нужно у них требовать после покупки на сумму от 100 грн. Против Варты ничего не имею, хочу только сказать, что и Дэлфи или Фиамм можно тоже брать смело.
поищи в "за рулем" где-то октябрь/ноябрь. Там статья - тест аккумуляторов. Так там одна модель Варты - отстой, другая - супер (по-моему - Сильвер). А наша Иста - последнее место заняла!