Моя утренняя история. Так получилось что дней 5 я со стоянки не выезжал. И вот сегодня утро началось с проблем. Когда только повернул ключ в замке зажигания по тускло горящей лампочке свечей накала (у меня дизель) понял – не заведусь. Спасибо соседу по стоянке на 2107 – согласился помочь, и трос у него нашелся. Дернул он меня, завел, но буксировочный крюк я ему оторвал В общем на работу летел как пришибленный шумахер, опоздал (не критично, но не люблю я этого), настроение испорчено. Соседу крюк я конечно компенсировал, но все равно осадок остался (согласился человек помочь, в результате без крюка остался). Так вот что я для себя решил: у меня в машине две детали сделанные на просторах СНГ: АКБ и коврики. АКБ 2 года. Выкину. Утром и коврики выкинуть хотел, сейчас немного поостыл, пока думаю. Батарею решил покупать Варту, необслуживаемую. Собственно вопрос – покритикуйте выбор, и посоветуйте где брать, какую модель. Нужно 80-100 А.ч. (дизель). Да, и трос а все таки куплю, но не железный, эластичный.
АКБ 2 года. Выкину.
У тебя сигналка есть? Дневной пробег большой? Это я к тому, что может просто подзарядить можно?
Упс... зачем же 100, у тебя же не грузовик... А потом, место... Ну дело то -хозяйское...
У самого, на 2.5 дизеле Авди, стоял заводской 65(????), правда Хоппик. Жил он у меня 6 лет, пока не сменил.
Так, вот у меня, он еще не сдох, но я его сменил на 75 Хоппик. Почему сменил? Зимой, ниже -10, он уже не держал, надо было подзаряжать и нормально работал.
Поставил 75, о-о-о-о это уже нечто. Пока, притензий не было. Брал в магазине, по дороге на Воскресенку, возле Эльдорадо.
Брал принципиально Хоппик, ибо мне под сидушку, а высоту мне, на 75, никто из производителей, нужную не дал.
Вот, такие брат дела.
Делфи, необслуживаемый, юзаю уже четвертый год без проблем, доволен.
Немного не согласен! Если просто разрядился то можно просто зарядить (каламбурчик), а если пришел 3.14..ец (зарядка покажет) то только тогда имхо надо новый покупать...
Из необслуживаемых могу порекомендовать Delphi и Fiamm - пользовался и пользуюсь. Купить их можно тут: АТЛ Если нет дисконтной карточки АТЛ, то после покупки аккума можно её оформить и там же купить трос, коврики уже со скидкой.
Спасибо, а что там надо купить что бы карточку получить? Смотрел в АТЛ, там Варты нет. Почему Варта заинтересовала? Была у меня машина, до этой. Купил я ее не заводившуюся (АКБ была мертвая, генератор умер). Стояла там Варта. Так вот, у меня уже и машина мпоменялась, и два АКБ на этой машине, а та Варта еще жива. Вот и хочу что то типа ее.
карточку нужно у них требовать после покупки на сумму от 100 грн. Против Варты ничего не имею, хочу только сказать, что и Дэлфи или Фиамм можно тоже брать смело.
поищи в "за рулем" где-то октябрь/ноябрь. Там статья - тест аккумуляторов. Так там одна модель Варты - отстой, другая - супер (по-моему - Сильвер). А наша Иста - последнее место заняла!