autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

То: PAN про антишум (+)

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

То: PAN про антишум (+)
      30 апреля 2002 в 00:13 Гілками

свершилось - нонча побывал и просозерцал на Телиги эту "Тепло-шумоизоляцию" и опечалился. Ты, помнится, уже частично приладил её? Ну и как? Эффект прослеживается?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: То: PAN про антишум (+) [Re: PaulG]
      30 апреля 2002 в 07:35 Гілками

Почему опечалился???

Я ее только в задние боковины ставил, а там площадь такая что эффекта особого быть и не должно. Тем более что у меня там уже был поролон. На праздники собираюсь днище сделать - тогда и напишу. А что еще на днище можно положить чтобы за одно эффект шумоизоляции улучшить. Хотел фольгу, но на Юности не нашел :-((( Мастикой помажу - это само собой ;-))

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

По "науке" надобно несколько баночек (по 3 кг.) размазать(+) [Re: PAN]
      30 апреля 2002 в 15:47 Гілками

а потом сверху полиэтиленовой пленочкой, а потом всё остальное. Но это кучу времени занимает - на просушку. При этом эффект явный наблюдается, только мазать всюду надо.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: По "науке" надобно несколько баночек (по 3 кг.) размазать(+) [Re: PaulG]
      1 мая 2002 в 03:22 Гілками

От нескольких баночек по 3 кг, думаю эффект будет хороший, но не представляю сколько это времени займет ведь каждый слой просушивать нужно, да и мастика ж густая ее нужно разводить и кисточкой тонким слоем только получается мазать. Эти несколько банок можно довольно долго размазывать :-(( Думаю намазать 2-3 слоя (на это должно уйти не больше пол-банки), потом положить купленную шумоизоляцию (она как бы с двух сторон в чем-то типа полиэтиленовой пленки). Думал еще фольгу ложить между слоями мастики, так подходящей не смог найти, а от той тонкой что для духовок, думаю, толку особо не будет или положить хоть такую??

К стати, на базаре продается специальный материал для шумоизоляции с одной стороны которого что-то типа фольги. Он в рулонах по 25 грв погонный метр, но вроде есть и порезаный.

Супер писатель! ****
35 лет за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Еще один Авторушник предлагал рубероид на мастику клеить (+) [Re: PAN]
      7 мая 2002 в 17:10 Гілками

в несколько слоев на большие участки типа дверей, задних боковин, щит передка, днище, крыша. Получается нечто вроде заводской виброизоляции, которую очень куцо на заводе лепят. А тот материал с фольгой с одной стороны с другой с клеевым слоем? Если да то на капот катит, как раз фольга кстати.

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Я такой материал видел в Будмаксе и он не токо для авто(-) [Re: PAN]
      7 мая 2002 в 19:16 Гілками

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Положил я эту шумоизоляцию ... (+) [Re: PaulG]
      8 мая 2002 в 05:47 Гілками

Потратил на это все выходные Полтора дня ушло на то чтобы снять ковролин, сиденья, .... Вернее основное время ушло не на снятие этого всего - это можно было сделать очень быстро, а на то чтобы выкрутить болты ремней безопасности. Один я все же выкрутил с помощью ВД-40, ну а ддругой ... гайка приваренная снизу оторвалась - пришлось пилить кусочком ножовочного полотна - высверлить тоже не получилось - пилил долго и нудно. Потом, как оказалось, что спилил возле головки, а там еще утолщение, которое не пролазило и пришлось на второй день напильником снимать
Потом обнаружил в районе ног водителя и пассажира такие лючки прикрытые каким-то дермантином возле которого немножко ржавчины было которую обработал преобразователем ржавчины "токмак", потом грунтовкой. А так днище оказалось вообще в отличном состоянии. Потом намазал в один слой каучуково-полимерную мастику. Которая, правда, легла ооочень тонко (не толще какой-то десятой доли милиметра. Нанюхался бензина, антишума, .... - это мне надоело и никакую фольгу не ложил, мастику больше не мазал. Эту ждал больше суток пока подсохнет.
Положил сразу антишум с магазина на Телиги. Он из 3 кусков: задний и средний легли идеально, а вот с тем что между салоном и моторным отсеком пришлось помучиться. Но все же положил, потом обратно ковролин.
Антишум еще воняет пока. А с завода антишумовой обработки там вообще никакой не было.

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Ну а поехать пробовал? (+) [Re: PAN]
      8 мая 2002 в 16:49 Гілками

И шо получилось? Хоть моральное удовлетворение получил? (кроме радости окончания работ).

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Ну а поехать пробовал? (+) [Re: PaulG]
      9 мая 2002 в 05:32 Гілками

Пробовал поехать. Эффект, конечно, есть, но т.к. на улице жара - окна открыты и он не столь заметен, но есть. Да и моральное удовлетворение есть, особенно от окончания работ Еще в двери осталось запихнуть шумоизоляцию. Там пять минут дела, но пока не нашлись эти 5 минут

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Ну позжее поделись впечатлениями...(-) [Re: PAN]
      10 мая 2002 в 23:29 Гілками

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

ОК, когда еще в двери поставлю напишу (-) [Re: PaulG]
      11 мая 2002 в 08:35 Гілками

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1681

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія