Камрады, буду ставить кондиционер в 2 этапа. Сначала закладка, потом уже будет установка. Знатоки, дайте плиз подсказку: эл. кабель тянуть к внутреннему блоку или к наружному ? Или и туда и туда нужно ?
Разобрался. На официальном сайте Лыжи есть пояснения. Запитуют внешний блок 3-х жильным кабелем, а межблочное соединение через 4-х жильный кабель. Сечение 1,0 мм. Может кому инфа и пригодится. Себе поставлю кабель на внешний блок 2,5 мм, так как остался лишним. Думаю, что беды от этого не будет.
Бот_1 06.03.2012 17:33 пишет: Разобрался. На официальном сайте Лыжи есть пояснения. Запитуют внешний блок 3-х жильным кабелем, а межблочное соединение через 4-х жильный кабель. Сечение 1,0 мм. Может кому инфа и пригодится. Себе поставлю кабель на внешний блок 2,5 мм, так как остался лишним. Думаю, что беды от этого не будет.
Попроси монтажников в закладку "на всякий случай" еще 3 жилы запасных бросить (2х1,5 или 2х2,5). Вдруг когда ко второму этапу установки подойдешь откажешься от ЛЖ и нужно будет питание на внутренний блок подать.
talik 14.03.2012 22:29 пишет: Все верно, для инвертора питание к наружному блоку. Межблочный кабель 4х1мм. А кто трубы будет закладывать? С отводом дренажа разобрались?
Трубы уже заложили. Дренаж тоже, правда накосячили ( Дырку в стене пробивали в мое отсутствие, так у них получилось, что дренаж уперся во внутренний радиатор внешнего блока (я не хотел двухметровых висящих соплей-шлангов, сказал бить дырку возле блока, а трубы проложить по внутренней стороне стены в квартире). Так что теперь с их слов придется двумя переходниками по 90 градусов выводить дрежаж со стороны блока. Хотя вроде спецов заказывал грамотных.
В ответ на: Попроси монтажников в закладку "на всякий случай" еще 3 жилы запасных бросить (2х1,5 или 2х2,5). Вдруг когда ко второму этапу установки подойдешь откажешься от ЛЖ и нужно будет питание на внутренний блок подать.
Зачем человек нашол отличных специалистов(с), которые всё отлично делают. Знаю такой контингент людей которые будут учить что и как делать. Я видел случай в прошлом году когда человек пожлобился заплатить 150 у.е за установку монтажникам и потом купил инструмента на 700 ЕВРО для монтажа, отдельно трубы с утеплителем и всё это сам делал. Я у него спросил, а в чём же выгода или уже сам решил заняться монтажом, мне ответили что монтаж стоит очень дорого и он не доверяет и поставит сам и в будущем собираеться ставить ещё в одну комнату кондиционер.
ТС лучьше поставить китайца чем лыжу, хотите верьте хотите нет!!!
В ответ на: Трубы уже заложили. Дренаж тоже, правда накосячили ( Дырку в стене пробивали в мое отсутствие, так у них получилось, что дренаж уперся во внутренний радиатор внешнего блока (я не хотел двухметровых висящих соплей-шлангов, сказал бить дырку возле блока, а трубы проложить по внутренней стороне стены в квартире). Так что теперь с их слов придется двумя переходниками по 90 градусов выводить дрежаж со стороны блока. Хотя вроде спецов заказывал грамотных.
Не понял, Вы кому-то платили за закладку трассы? Тогда медь в флексе, проводку и дренажную трубку должны были "грамотные специалисты" заложить, а не заказчик.
Мы дренаж тянем металлопластиковой трубой 16мм (обычная водопроводная). Ее можно аккуратно гнуть. В Вашем случае в углах можно или углубить штробу, чтобы сделать плавный изгиб трубы, или клеить уголки. Но лучше обойтись без уголков.
ПС. Если трасса и дренаж выходят за наружный блок, можно дренажную трубку от внутреннего блока загнуть и свести в поддон наружки.