alpinist 06.03.2012 17:38 пишет: А насоветуйте велозамок КАЧЕСТВЕННЫЙ! Где посмотреть-пощупать-купить....
Любой кодовый. Ключик потерять можешь - прецеденты уже были.
Вел оставлять с замком нельзя больше чем на секунд 30. То, что замок спасает - миф. Арматурные кусачки справляются с любым замком, а троссик внутри пластиковой оболочки замка по факту раза в 3 тоньше, оболочка роль линзы выполняет.
И эта. В предбаннике не храни. Украдут 100%, вопрос только когда.
Моему бате 76 лет и он очень часто передвигается на велике. И оставляет его где ни попадя вешая на него замок с толстой цепью. Замок не амбарный правда. Велик не крутой. Но всё равно, ни разу не украли.
Я тоже не заморачиваюсь - еще СССРовский замок (1978 г) с цепью хорошо бережет мой "Минск". Но брат притаранил со штатов какой-то велик за 3,5 куе - дык что-то мне говорил про криптонитовые замки, но так я инфу о них и не нашел. Вот и пытаюсь найти хороший антиугонный девайс.
alpinist 07.03.2012 14:28 пишет: Но брат притаранил со штатов какой-то велик за 3,5 куе - дык что-то мне говорил про криптонитовые замки
Лучше не создавать себе иллюзий "криптонитовыми" замками. Если на пару минут оставить - любой кодовый сойдет (который от честного человека в основном), а если надолго - всегда будет шанс что уведут вместе с любым замком и столбиком.
alpinist 07.03.2012 14:28 пишет: Я тоже не заморачиваюсь - еще СССРовский замок (1978 г) с цепью хорошо бережет мой "Минск". Но брат притаранил со штатов какой-то велик за 3,5 куе - дык что-то мне говорил про криптонитовые замки, но так я инфу о них и не нашел. Вот и пытаюсь найти хороший антиугонный девайс.
Замок не уберегает вел. Это аксиома. Его задача - не дать человеку возможность "сесть и поехать" пока ты отвернешься на пару секунд.
Если ты будешь держать под толстенным бронированным стеклом где-то на видном месте слиток золота в 100 грамм, как ты думаешь сколько часов он так пролежит?
Фетишизм - зло )
З.Ы. В свое время я наблюдал за малышней в сельской глубинке когда мы останавливались у магаза купить провианта. За мой вел никогда взгляд не цеплялся, всегда дети отводили глаза с отвращением. Больше всего собирали зрителей красиво покрашеные чистые велы. Даже если на дешевых компонентах. Причина - обожаю коллекционировать грязь на раме. Трансмиссию и подвижные элементы всегда пытаюсь поддерживать в чистоте, но когда на трубах при сколе видно 5 разных цветов глины - это реально фетишь. И он таки снижает желание попросить "покататься". Люди стремятся завладеть роскошью, хоть и чужой. А грязь на ней - срыв шаблона.
alpinist 07.03.2012 14:28 пишет: Но брат притаранил со штатов какой-то велик за 3,5 куе - дык что-то мне говорил про криптонитовые замки, но так я инфу о них и не нашел. Вот и пытаюсь найти хороший антиугонный девайс.
А Вам брат не рассказывал какими толстенными цепями и какими замками "закрывают" велики в США? Мне батя с братом рассказывали. Едет чел на велике по Нью-Йорку, а на шее почти якорная цепь. Остановился, "якорную" цепь на велик. Закрыл и ушёл. Тут же рядом негр, с гидравлическими кусачками. Перекусил, значит нужно искать свой велик в ближайшие выходные на ближайшем толчке и выкупать. Не перекусил. Всё нормально.
есть девайс, могу продать один, так как купил два. вставляешь симку киевстара, подключаешь услугу маячек и приблизительно знаешь де находится вел если увели(3*тьфу) правда щас начнется флуд на то что девайс не дает точности среди высокоэтажек, но все же предложу. 400 грн.
ronin_s 07.03.2012 16:49 пишет: есть девайс, могу продать один, так как купил два. вставляешь симку киевстара, подключаешь услугу маячек и приблизительно знаешь де находится вел если увели(3*тьфу) 400 грн.
штука наверное хорошая. но вот как забирать вел. у крадія? как доказывать, что двухколёсный друг Ваш?
ronin_s 07.03.2012 16:49 пишет: есть девайс, могу продать один, так как купил два. вставляешь симку киевстара, подключаешь услугу маячек и приблизительно знаешь де находится вел если увели(3*тьфу) 400 грн.
штука наверное хорошая. но вот как забирать вел. у крадія? как доказывать, что двухколёсный друг Ваш?
В теории доказательством могут служить паспорт на вел с номером рамы, фотографии себя, любимого, вместе с ним, любимым. На практике - бабло побеждает зло (лишнюю бабульку правоохранителям - и они тебе контадоровский вел заместо твоего вернут... может быть...).
В теории доказательством могут служить паспорт на вел с номером рамы, фотографии себя, любимого, вместе с ним, любимым. На практике - бабло побеждает зло (лишнюю бабульку правоохранителям - и они тебе контадоровский вел заместо твоего вернут... может быть...).
моему бате 76 лет. ездит он на спортивном велике. но велик старенький и батя за него не даст ничего. хотя бы только из-за того, что он редчайший скупердяй.
А я свой не оставляю без присмотра - велик сложил в сумку и хоть в "Ашан" (тогда его на тележку), хоть куда. Он у меня в сложенном состоянии 80х60х33 см в сумке для складного велосипеда.