ну умные фразы, неумные фразы - то такэ нужно четко представить: будешь обслуживать свои потребности или все-таки выходить на рынок?
и свои/партнёров и выход на рынок постепенный.
Как это влиет на оборудование ?
хороший бизнесок, если с умом подойти то сбыт и прибыль будет хорошие. Как пример погляди на украинский рынок - ОН ПУСТОЙ, ну практически, тот мусор который продают я в расчет не беру. пс: для желающих поспорить про рынок - спорить не буду, у меня перед глазами 2 товарища которые занимаются поставками окон с Германии и Польши, загрузка на 100% круглый год (каждые 2 недели приходит фура с готовыми окнами). Когда спросил почему сами тут производство не откроют, сказали что инвестиций нужно около 2мл евриков (что бы выйти на тот объем который просто возят) + гарантия что наши мегаруки сведут на уровень гаражников (которыми сейчас являются практически 99% производителей окон) равна почти 100%)))
Как пример погляди на украинский рынок - ОН ПУСТОЙ,
Да ну? Только в Киеве более 2 000 контор, которые парят разнокалиберные окна, а если взять регионы - там ваще мрак.. 2 прод. магазина на весь городок и 10 ларьков с продуктами типа сникерс, а контор оконных - больше 50ти. Мелкие, а пакостят по крупному Или мы о разных вещах говорим? З.Ы.: я, если чо, не оконнег. Просто тема статистики близка, мониторил по своим потребностям несколько регионов. Удивилса, мягко говоря.
Как пример погляди на украинский рынок - ОН ПУСТОЙ,
Да ну? Только в Киеве более 2 000 контор, которые парят разнокалиберные окна, а если взять регионы - там ваще мрак.. 2 прод. магазина на весь городок и 10 ларьков с продуктами типа сникерс, а контор оконных - больше 50ти. Мелкие, а пакостят по крупному Или мы о разных вещах говорим? З.Ы.: я, если чо, не оконнег. Просто тема статистики близка, мониторил по своим потребностям несколько регионов. Удивилса, мягко говоря.
поверь те цифири что ты написал можно умножать на 5 смело))) у меня перед глазами за 3 года по 2-5 КОНТОР в неделю открывали производство окон (мы для них систему подготовки воздуха продавали). Я о другом, о том что мусора на рынке валом, но реально хороших окон тут не купиш, кроме импорта)) всем ИМХО (просто много приходится общаться с застройщиками и людьми которые делаю капитальные ремонты или в новой квартире и все жалуются на проблему с окнами)
Я о другом, о том что мусора на рынке валом, но реально хороших окон тут не купиш, кроме импорта)) всем ИМХО
Почему, охотно верю. С ИМХО согласен
Люди всегда на что-то жалуются. Сколько ставил окон, никогда не было проблем.
угу, я тоже так наивно считал, пока не сравнил)))) тоже ИМХО)
Люди всегда на что-то жалуются
согласен. особенно если перед этим была погоня за дешевизной
Сравнил с чем, со старыми деревянными или старыми алюминиевыми? Я ставил разные окна и домой и на работу, правда, никогда не гнался за дешевизной. Всем доволен. Насколько я понимаю, проблемы могут быть при неправильном монтаже, но тут мне повезло.
при самом первом своём ремонте в 96-ои м году я на пластик пожлобился и отреставрировал старое дерево - вот это ошибка, признаю.
Сравнил с чем, со старыми деревянными или старыми алюминиевыми? Я ставил разные окна и домой и на работу, правда, никогда не гнался за дешевизной. Всем доволен. Насколько я понимаю, проблемы могут быть при неправильном монтаже, но тут мне повезло.
при самом первом своём ремонте в 96-ои м году я на пластик пожлобился и отреставрировал старое дерево - вот это ошибка, признаю.
я о металопластике
в 2005 мониторил рынок на предмет делать окна. оборудование нормальное стоит от 100 к евро. в остальном - если есть сбыт и время заниматься - то чего тут думать?
если есть сбыт и время заниматься - то чего тут думать?
ключевые слова оборудование за 100к евро,(если без производства стеклопакетов) дает на выходе 1000 квадратных метров в смену. для своих нужд очень много
если есть сбыт и время заниматься - то чего тут думать?
ключевые слова оборудование за 100к евро,(если без производства стеклопакетов) дает на выходе 1000 квадратных метров в смену. для своих нужд очень много
без производства своих стеклопакетов это не производство а кустарщина.
линия по производству своих стеклопакетов - это еще 100к евро
Стоит законсервированная линия (пластик-албминий) заказываю в Кировогр.обл. - дешевле чем свое. И без гемора, а он постоянно бывает! Если что пиши в личку