В меня два раза вьезжали, оба раза тащился в суд по месту прописки виновных Я так понял это такой закон, не обижать перемещением виновных.
я Вам расскажу, что МОГУТ и причем у нас в Киеве в Святошинском суде.
В святошинском таки могут
Дел на самом деле два, несмотря на то, что ДТП одно. Потому что протоколов два. Вообще, прецедент интересный
Не может быть два, именно за ДТП. Как минимум схема ДТП одна и объяснения в единственном экземпляре. Может быть один протокол за ДТП, а второй за нарушение без привязки к ДТП.
так шо простіше покаятись що ти сам і винуватий щоб хоч щось зі страхової збити?
Тогда кто-то один получит, как потом делить? Токо, если у одного есть КАСКО .
Так че теперь страховые по ГО будут обоим сторонам выплачивать?
Пока виновный не установлен, то никому не будут выплачивать.
так шо простіше покаятись що ти сам і винуватий щоб хоч щось зі страхової збити? брєд якийсь.
Так если ты раскаешься, то получит по стразовке оппонент.
Схожа ситуація була в мого колеги. Його підрізав таксист, що мотнувся за грачем з 2-ої смуги в кишеню зупинки, але до неї не доїхав і зупинився в правій смузі, в якій їхав мій колега. Протокол на колегу. В суді першої інстанції колега виграв суд, який визнав винним опонента і зобов'язав його покарати. Колега на підставі цього забрав права в ДАІ. Опонент подає на апеляцію, апеляційний суд приймає рішення, що перший суд не мав права відправляти справу назад до ДАІ. В результаті обидва невинні. Страхова в обох учасників одна, колега відремонтувався по КАСКО, опонент збирався ремонтуватися за ГО-шкою колеги, але буде за власний кошт.
Вариант - только подавать апелляцию, на решение о невиновности оппонента, но при этом учитывать, что могут вернуть на дорасследование, или также признать сторону, которая подала апелляцию - виновной, так как на нее уже составлялся протокол. Так что думайте что дешевле - бампер или гемор. Да, и та сторона так же может подать апелляцию. С теми же правовыми последствиями. О сроках, если доказать что не был уведомлен(надлежащим образом) о суде, в котором ты пострадавший, то апелляционный суд на ура восстанавливает сроки. И вперед. Главное понять что писать в апелляции в гражданском процессе, многих отфутболивают потом сходу на первом заседании.
В меня два раза вьезжали, оба раза тащился в суд по месту прописки виновных Я так понял это такой закон, не обижать перемещением виновных.
Правильно! Либо по месту прописки либо по месту проживания. Когда я сбивал - все дружною толпой ломились в мой суд по месту проживания, хотя прописан в другом районе г. Киева; Когда меня сбивали - толпа ломилась в суд виновного.
Вариант - только подавать апелляцию, на решение о невиновности оппонента, но при этом учитывать, что могут вернуть на дорасследование, или также признать сторону, которая подала апелляцию - виновной, так как на нее уже составлялся протокол.
А как здесь можно подать апелляцию? Я так понимаю, что рассматривалось 2 разных дела, и оба по типу "Государство в лице ГАИ (составитель протокола) против гражданина". Гражданин был признан невиновным. А какое отношение к этому делу имеет второй гражданин? Он, получается, вероятно, и не сторона никакая в этом деле - по нему свое дело было! Вот если бы один общий процесс был, тогда да.
А какое отношение к этому делу имеет второй гражданин?
думаю, что второй гражданин: особа, яка не брала участі у справі, якщо ухвалене у цій справі судове рішення без посередньо стосується її прав, свобод, інтересів чи обов’язків,
Далее смотрим КАС Украины: Стаття 185. Право на апеляційне оскарження 1. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їхні права, свободи, інтереси чи обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку постанови суду першої інстанції повністю або частково, крім випадків, встановлених цим Кодексом.
А какое отношение к этому делу имеет второй гражданин?
думаю, что второй гражданин: особа, яка не брала участі у справі, якщо ухвалене у цій справі судове рішення без посередньо стосується її прав, свобод, інтересів чи обов’язків,
Далее смотрим КАС Украины: Стаття 185. Право на апеляційне оскарження 1. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їхні права, свободи, інтереси чи обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку постанови суду першої інстанції повністю або частково, крім випадків, встановлених цим Кодексом.