autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Народ, вопросик по страховке ГО. Подскажите, плз, (+)

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Народ, вопросик по страховке ГО. Подскажите, плз, (+)
      30 апреля 2002 в 02:32 Гілками

чем сейчас регламентируется размер ставок по обязательному страхованию гражданской ответственности?
Из Постановы КМУ от 27.05.2000 г № 842 в редакции 26.09.2001 г. почему-то исключена таблица ставок и их зависимости от объема двигателя...
Так кто их сейчас устанавливает? Раньше было для двух литров 98 грн. на год. А сейчас мне в Остре парят, что-то около 140!!! На основании чего?
Помогите плз!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Киев
С нами с 09.04.2002

Re: Народ, вопросик по страховке ГО. Подскажите, плз, (+) [Re: Vectranavt]
      30 апреля 2002 в 20:00 Гілками

Там вроде, если до 2 литров, то 94, а от 2 включительно 134. Сам с таким столкнулся, говоришь, что два литра, вот они и считают, что 2. И не переспрашивают, ровно два или чуть меньше.

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

А откуда новые ставки? С потолка? И еще один момент (+) [Re: _Pasha_]
      30 апреля 2002 в 21:59 Гілками

У меня движок если разобраться 1998 кубов, но в техпаспорте записано 2000 и ничего не попишешь А эти новые отфонарные ставки (неужели никто не знает откуда ноги растут???) предусматривают как раз один платеж до 2000 кубиков и другой от 2000(включительно) и выше. Поэтому для меня это существенно.
Вдвойне странным это кажется в разрезе того что старые ставки были до 2000 кубиков (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО).

Что является основанием при выяснении объема движка, данные завода-изготовителя или техпаспорт?

старый писатель **
Киев
С нами с 09.04.2002

Re: А откуда новые ставки? С потолка? И еще один момент (+) [Re: Vectranavt]
      30 апреля 2002 в 22:52 Гілками

Я так понял, объем двигателя смотрят по техпаспорту, у меня в там написано 1997. Мне так кажеться потому, что некоторые предлагают для экономии времени сбросить им по факсу копию техпаспорта, а потом тебе или курьером или сам подъедеш в офис и просто забереш оформленную страховку. Но у них есть и свои талмуды, по которым они оценивают текущую стоимость машины для КАСКО. Когда обзванивал месяц назад компании, то если сам не уточнишь, что чуть меньше 2, то считают как 2. Обязательная страховка тогда стоила для чуть меньше 2л 94грн. Еще мне в одной компании сказали, что сейчас, месяц назад, все крупные страховщики пересматривают линейку тарифов в сторону удорожания услуг. Может замолаживали, а может и в правду.
Я себе в итоге купил не обязательное, а добровольное на 30т. Получилось 430 грн в Остре. Из плюсов - франшиза 0. Т.е. если, не дай бог, наступит страховой случай, то мне не надо будет платить 500 с чем-то гривен, как при обязятельной. Все в пределах 30т. оплатит страховая компания.

Змінено _Pasha_ (22:58 30/04/2002)

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Я говорил про обязательное ГО (+) [Re: _Pasha_]
      30 апреля 2002 в 23:06 Гілками

А его ставки были утверждены Кабмином и были естественно ниже чем при добровольном. Но была франшиза, как ты говоришь.
А теперь они продолжают ссылаться на 842-ю Постанову, а в ней-то ставок уже и нету.
Получается они не понятно на основании чего взвинтили цены (ненамного но все же), франшиза осталась таже, ставки рассчитываются не в пользу клиента....

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Фигня (+) [Re: Vectranavt]
      1 мая 2002 в 07:41 Гілками

все как было, так и осталось. В зависимости от объема двига и ставки страховые. Сам недавно страховал и расспросил. Если страхуешь только ГО, то можно у Гарант-Авто - там 1,5 л стоил 76 грн. и были прецеденты успешной компенсации затрат на ремонт (не у меня :-)).
З.Ы. А может у них в этой Остре франшиза ниже, а то у Гаранта 550 гривен?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 510 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1896

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія