Вот есть у меня генеральная доверенность от собственника авто. Мне ездить вполне возможно сейчас не снимая авто с регистрации. Техпаспорт, страховка, права, ключи и вперед, это понятно. А вот если я решу ее продать, при наличии гендоверки я могу выписать гендоверку на потенциального покупателя и не заморачиваться снятием с учета? Или таки придется? (машина просто в Ужгороде зарегистрирована ввиду расстояний собсна и вопрос) А если у собственника (того кто в техпаспорт вписан) не погашенные штрафы будут, я так понимаю что с учета снять тоже безгиморно не смогу? Подтвердите опасения или развейте плиз Спасибо
Спасибо. Я так понимаю что менее затратный (без 3% в ПФ) вариант, это ездить пока по доверке, потом когда решу продать - это поехать снять авто с учета, и выписать доверку на нового покупателя что б тот ставил ее на учет уже на себя... Так наверное.
Naffanko 08.03.2012 11:02 пишет: Вот есть у меня генеральная доверенность от собственника авто. Мне ездить вполне возможно сейчас не снимая авто с регистрации. Техпаспорт, страховка, права, ключи и вперед, это понятно. А вот если я решу ее продать, при наличии гендоверки я могу выписать гендоверку на потенциального покупателя и не заморачиваться снятием с учета? Или таки придется? (машина просто в Ужгороде зарегистрирована ввиду расстояний собсна и вопрос) А если у собственника (того кто в техпаспорт вписан) не погашенные штрафы будут, я так понимаю что с учета снять тоже безгиморно не смогу? Подтвердите опасения или развейте плиз Спасибо
Отвечае КО по состоянию на момент написания вашего поста: 1) Минимальный набор документов для езды составляет: а) Регистрационный документ на это ТС. б) Водительские права с открытой категории данного ТС. В) Страховой полис ОСЦВП оформленный с вами/на всех. 2) Вы можете с машиной сделать что угодно, что предусмотренно довереностью и в сроки указаные в выписаной на Вас(указано в самой доверености)доверености. 3) Штрафы у собстенника, и пока ДВС не оформит арест на эту машину - это 2 большие разницы. ПС. также ваш КО напоминает Вам, что термин "Генеральная довереность" в отношении ТС небыло, нет и не будет
Спасибо кэп, а по сути? По последнему пункту. Я снимая с учета свою предыдущую машину столкнулась с тем что за не погашенный штраф, РОВДшная программулина не дала снять машину с учета, речи об аресте не было. Вопрос был в том что снимающий с учета и собственник были - одно лицо, тобишь я, а вот если я по генералке буду снимать с учета авто, застопорят ли такой процесс висящие в базе не погашенные штрафы собственника этого авто. Вы уже высказались, ваше "единственно верное" мнение мне понятно. З.Ы. "также ваш КО напоминает Вам, что термин "Генеральная довереность" в отношении ТС небыло, нет и не будет" Ну и что же тогда нотариусы НЕ оформляют и оформлять не будут?
Что они оформляют? Довереность на право предоставлять собственника с правом на... и тд. В шапке у Вас на доверке есть хоть слово "Генеральная"? Нет, ну значит нет.
а еще если примут законопроект по письмам "счастья" то доверка будет вдвойне "вкуснее" для хозяина машины по техпаспорту - все штрафы будут идти к нему и его забота будет в 30-ти дневный срок доказать что он это не он