Имеем автопарк из 8 Рено-Кангу (такие пирожкм для развозки товара). Часть машин уже имеет пробег ок.50 тысяч (за год). Налицо умирание тормозных дисков . Мой скромный опыт подсказывает, что так быть не должно. Такого же мнения придерживается и главный механик фирмы. Гарантийное СТО Кий-Авто менять диски по гарантии отказывается, поскольку якобы тормозные диски под гарантию не подпадают. В приложении к договору сказано, что под гарантию не подпадают работы по замене изношеных тормозных дисков. По поводу непопадания под гарантию самих дисков (т.е. запчасть, а не работа) ничего не говорится. Собираюсь ругаться с гарантийщиками, поскольку ИМХО имеет место брак. Какие будут мнения?
Подозреваю что это конструктивные особенности данной модели. Например относительно маленькая площадь тормозных колодок приводит к повышенным нагрузкам на пару трения и следовательно к повышенному износу дисков. Аналогия - стандартные тормозные механизмы на моделях с мощными моторами.
Вспомнил, я как-то раз ехал с водителем на Канге без груза. Спускаемся с горки, надо притормаживать, скорость ок.80 км/ч, а он ручником притормаживает (сразу вспомнил фильм "Такси"). Я вежливо поинтересовался, не учавствует ли он в стритрейсинге, а он сказал, что негруженая машина задом не тормозит, только передними колесами, там какой-то клапан стоит - есть нагрузка, работают задние тормоза, нет нагрузки - не работают. Вот и идет видимо за счет этого повышенный износ передних тормозных дисков. На фига такая дебильная конструкция?
Обьясняю еще раз - в ненагруженом виде автомобиль не тормозит задними колесами, т.е. торможение неэффективное. Он вынужден ручником задействовать задние тормоза. При чем профессионализм водителя? Зачем этот дурацкий клапан? Почему бы задним колесам не тормозить всегда, вне зависимости от того, нагружена машина или нет?
Слышал. Но насколько я понимаю, колдун регулирует усилие, а не включает/отключает усилие. Может немного по-чайниковски, ну дык и я еще не проффесор в автомобилизме
В ответ на: негруженая машина задом не тормозит, только передними колесами, там какой-то клапан стоит - есть нагрузка, работают задние тормоза, нет нагрузки - не работают. Вот и идет видимо за счет этого повышенный износ передних тормозных дисков. На фига такая дебильная конструкция?
Регулятор давления он зовется по умному, "колдун" - на суржике. Почему-то мне кажется что на твоей машине подобный тоже есть. Цель - препятствование блокировке ненагруженых задних колес, и, соответственно, заносу автомобиля.
В ответ на: Слышал. Но насколько я понимаю, колдун регулирует усилие, а не включает/отключает усилие. Может немного по-чайниковски, ну дык и я еще не проффесор в автомобилизме
Правильно. Но регулировать можно в разном диапазоне, вплоть до нуля. Тут естественно не так, но водитель просто чувствуя разницу в пустой и груженой машине, возомнил себя проффесором и сделал вывод об отключении.