История во вторник со сбитым уродом. Пошёл водилка к дознавателю. Врачи в больнице написали что пешебег был трезв, хотя он был сильно пьян! И врачи скорой подтвердили когда забирали. Второе самое интересное. Он написал что он садился в трамвай! Блин ну понятно мозгов нима но не до такой-же степени??? Поломана правая нога а не левая и трамвайная остановка в 200 метрах!!!
Я думаю, что не лишним было бы водителю написать жалобу в Прокуратуру по факту лжесвидетельствования сотрудниками лечебного учреждения и сотрудниками ГАИ (я полагаю что они написали про трамвай). Тебя необходимо указать в качестве свидетеля а твои пояснения приложить к жалобе.
К сожалению, для пешеходов само по себе опьянение ещё не говорит о какой-то противоправности их действий А уж тем более о вине непосредственно в ДТП - даже для водителя есть вероятность быть наказанным только за пьянку, но оказаться невиновным в ДТП. Хотя разобраться с врачами было бы неплохо. А дальше уже работа дознавателя относительно сравнения версий участников и свидетелей происшествия. В том числе по месту происшествия. На схеме понятно, что это не остановка? А может, он был пьян, и в глазах так двоилось, что он на остановку на 200 метров промахнулся? P.S. Насчёт отсутствия мозгов - ещё и не до такой степени попадаются!
Я лицо заинтересованное относительно. Вот ежели вызовут к дознавателю буду глубже копать.
А по поводу безмозглости я сам на себе испытал! Сбил дуру по середине трассы, а в пояснениях она написала что прикуривала на обочине спиной к машине.... Интерестно почему удар спереди и почти на осевой?
Случаи как раз для комплексной медико-автотехнической экспертизы, которая быстро устанавливает обоснованность показаний участников... А к дознавателю. если давали показания изначально на месте, вызовут обязательно!