Когда-то я покупал ну Очень фирменный очиститель карба английского производства. Так выхлопные газы сильно пахли нафталином. Неспроста рекомендуют для очистки двигателя бросать в бак нафталин. Об этом частенько бывает флеймик на автою.ру в Тавроконференции.
Кстати , на заправках продают какую-то очистительную жидкость. Я не пользовал, но вроде ее надо флакон на 50 литров. Флакон стоит 7 гривень.
ОСобенно я хотел бы обратить внимание на фразу " Рекомендуется применять регулярно". В этом заложен большой смысл.
Еще меня смущает, что присадка добавляется в топливо в малых дозах. Будет ли чай сладким, если на ведро воды положить ложку сахара ???
И еще - да, я соглашусь, что промывочная присадка промоет карб, впусную систему, впускной клапан. Но выпускной клапан врядли очистится, ибо до него присадка уже не доходит...
А цену присадки легко посмотреть в любом магазине. Я думаю, это не дефицит.
И вопрос, сколько лет или Тыс.км ты собираешься проехать на своем Тавре ?
Имелся в виду не очиститель карба, а присадка для очистки клапанов. У меня что-то компрессия не очень (после капиталки чуть больше 4 тык) и я думаю что виноваты не кольца а клапана и предполагал - а вдруг эта присадка поможет.
На фразу " Рекомендуется применять регулярно" внимание я сразу обратил и она мне тоже не понравилась :-((. Я думал если цена этой присадки не заоблачная, то купить одну баночку, использовать, клапана прочистятся и все. Хотя, скорее всего, как я понял, так не получится :-(((
==Имелся в виду не очиститель карба, а присадка для очистки клапанов.
Очиститель карба очищает не только карб но и впускную систему.
==У меня что-то компрессия не очень (после капиталки чуть больше 4 тык) и я думаю что виноваты не кольца а клапана и предполагал - а вдруг эта присадка поможет.
Выноваты капитальщики. Так не бывает.
===На фразу " Рекомендуется применять регулярно" внимание я сразу обратил и она мне тоже не понравилась :-((. Я думал если цена этой присадки не заоблачная, то купить одну баночку, использовать, клапана прочистятся и все. Хотя, скорее всего, как я понял, так не получится :-(((
Клапана и свечи можно закаптить легко - стоит недоубрать подсос или залить плохого бензина.
Я купил вроде Адизол называется. Иногда добавляю в топливо. Карбюраторщики говорят - что помогает.
Когда я покупал машину в 1998г коробочка с ампулами этого самого адизола (если я название не путаю, но вроде адизол или что-то подобное) валялась в багажнике. Она и до сих пор там валяется, но я ни одну ампулу заливать еще не пробовал. Интересно есть ли у него какой-то срок годности и не будет ли хуже если залить просроченый, а то ему уже точно как минимум года 4. Там вроде одна ампула на 20л. Ну и как - есть эффект от его применения??? Соответствуют последствия тому что в описании написано??
НУ что сказать.... Есть у меня 2 знакомых карбюраторщика, мужики за полтинник возрастом. Вот они мне и порекомендовали. Говорят, при регулярном применении двигатель чистым становиться. Он у нас продается в разных расфасовках. На 10 литров бензина вроде надо 0.66 миллилитра. Я купил флакончик - так дешевле. Заливаю ДЛЯ САМОУСПОКОЕНИЯ. Бендер тоже продавал песок, что бы керосиновые лампы не взрывались. Этих присадки две - Адизол и Озерол - для масла. Даже сайт у них есть, можешь поисковиком поискать. Есть ли польза - я эту пользу глазами не видел, а деньги потратил ... Больше покупать не буду. Думаю, нафталин эффективней :-))))
Вобще к машине надо относиться как к "гондурасу" - не чеши и не будет беспокоить. В заводских инструкциях ни про какие присадки упоминаний нет. Только хороший бензин и хорошее масло. К этому и склоняюсь. Лучше купить хорошее масло и заправляться хорошим бензином, чем заливать всякие присадки. ИМХО.
Попробую и я позаливать его. Вот только на счет срока годности сомнения.