Да я ваяю скрытый регистратор на базе такого DVR сегодня забрал камеру такую, шла зараза 6 недель, все собрал в домашних условиях - работает , но в допусках указано 12V +-5%, вот думаю - не гуманно будет напрямую подключать к бортовой сети
КРЕН-ка обычная на 12В - вход нестабильный, земля, выход стабильный 12В Я так себе в радар-детектор еще в 2000 году ее засунул - до сих пор работает. А иначе - часто сигнализировал на лазерном диапазоне.
Yuriy T4 10.03.2012 16:40 пишет: Да я ваяю скрытый регистратор на базе такого DVR сегодня забрал камеру такую, шла зараза 6 недель, все собрал в домашних условиях - работает , но в допусках указано 12V +-5%, вот думаю - не гуманно будет напрямую подключать к бортовой сети
Я бы так подключил. Но можно и КРЕНку поставить. (LM7812)
Yuriy T4 11.03.2012 10:59 пишет: О пасиб Oleg & Анжинер - вставлю на всякий случай
Это как раз и будет "на всякий случай". По даташиту на 7812 падение напряжения на них (dropout voltage) 2,0В, т.е. стабилизировать что-нибудь они смогут когда напряжение бортсети поднимется выше 14В. До того работают как ограничитель напряжения с неизвестным, близким к 12В порогом ограничения, зависящим от производителя, температуры, потребляемого тока... Кстати, хорошо бы измерить потребляемый камерой ток. Как на светлых сюжетах, так и "темновой". Можно будет точнее сплясать. Вообще-то задача не столь тривиальна и в лоб решается применением стабилизаторов с малым падением напряжения. Вбей такой запрос в поисковик и - profit! Есть интегральные разных производителей, тучи их , . Они редкостнее обычных 78ХХ и стоят несколько дороже, но для Киева, надеюсь, найти не проблема. Не, ну если настоящий фанат паяльника , то и импульсный повышающе-понижающий можешь построить, например, на MC34063 . Схем в сети тоже предостаточно. Удачки!
я камеру подключал и на 9В. (как на большой фотке на фоне нарисованы). работала. Не думаю, что ей 14В будут губительны. Подключи напрямую к аккуму, и будет тебе более менее стабильный ток. Но, желательно забабахать защиту от разряда аккума. а то высадит аккум сильно - и хана
Не, ну если настоящий фанат паяльника , то и импульсный повышающе-понижающий можешь построить,
SEPICи рулят. Но зачем? Да падение два вольта, LDO можно поискать, хотя на 12 вольт они все же не сильно распространены. Обычно на аккумуляторе в любом случае больше 14 вольт. Так что и стабилизировать будет и греться не будет.
К сети не хочу напрямую , сложная китайская техника может не выдержать. Нашел вот такой DC/DC - 6VRD24X12LC/ Наверное на КарДачах будет, если нет, то думаю по месту, что-нибудь можно будут подобрать