За совет конечно спасибо... 1. Мне что дырки высверлить, чтобы уровень проверить? 2. На индикатор привычка поглядывать - зеленый. 3. Лень смотреть в гарантийный талон, но аккуму уже более 2х лет, до 3х лет меня это мало забототит, т.к. гарантия на аккумулятор 3 года. 4. Может у бати с подзарядкой чего-то не того?
сначала сменить на нормальный, а потом уже на аккум гнать
В общем эта, матчасть рулит. Я в свое время с реле этим долго трахался, все ж имею к электронике некоторое отношение по специальности . И намана, поборол... Сейчас шаха у дедушки простаивает неделями и заводится с ИСТОЙ по прежнему с полтыка как в старые добрые времена
так и понял, что ты за релле вспомнишь. Да, геморная штуковина, сам помню. Но куда подевался электролит? Выкипел что ли? Необслуживаемая АКБ, я так понимаю, это та, в которую залезть собсно и невозможно ( подразумеваю 100% герметичность). Я иногда удивляюсь, когда на акуме пишут необслуживаемая, а на ней как минимум 6 пробок (для чего же они, а?)
Первый был MUTLU 60А. Прожил с 99 до 2004 года. Умер после того, как на трассе полетел генератор и АКБ разрядилась в 0. После подзарадки и долива воды жил еще около 3 месяцев, но дабы не рисковать и не остаться на трассе без липездричества, было решено его заменить. Сейчас стоит Delfi. Сказать ничего не могу ибо прошло только пол года.
был Бош, 7 лет отходил, а сейчас уже 3 год в селе у дядьки когда света нет лампочкой Ильича подрабатывает. А сейчас Delphi вот уже 4 год пошел. Бывают простои по недели и по 2, но пока не подводил.
В ответ на: сначала сменить на нормальный, а потом уже на аккум гнать
В общем эта, матчасть рулит. Я в свое время с реле этим долго трахался, все ж имею к электронике некоторое отношение по специальности . И намана, поборол... Сейчас шаха у дедушки простаивает неделями и заводится с ИСТОЙ по прежнему с полтыка как в старые добрые времена
Ну дык эта, колись по методам борьбы. Конкретно интересует борьба с падением (сотни милливольт) на подкисленных неумолимым временем (18 лет) контактах (имхо - замка зажигания, вряд ли разъемов) в цепи от "+" батареи до РР. Мне как-то вот захотелось поставить там релюшку (руки, правда, не дошли - как минимум, до момента замены замка). Да: подопытный объект - тоже именно шестерка.
в моем случае (2001 года машина) все проблемы (прыгала напруга, реле отрабатывало с задержкой...) решились заменой реле на правильное (есть и такие ) + заменой всех предохранителей с родных на правильные. Итальянские по 40 коп/шт . и фсьо
В мазде аккуму 5 лет ужо. Какой-то жуткий на вид, дешевый совсем был, судя по подходу к автомобилю предыдущего хозяина. А работает. 10 дней меня не было, машина стояла на сигналке, завелась с полтыка...