Добалю Одно стекло напробу обработал, боковое. Так через, него во время дождя, всегда хуже видно. На не обработанны капли крыпные и большие, на обработанном, мелкие и так много, что через них плохо видно.
Поломал редуктор привода дворников. Пришлось менять, отдельно не продавался - поменял вместе с моторчиком и вот, что заметил: раньше дворники скрежетали страшно, а сейчас ходят, как по маслу, даже если стекла сухие.
спрыскнуть стекло и помахать щетками хотя бы раз в день, даже если стекло чистое и нет дождя. Тогда они не так пересыхают. И жидкость для резиновых д.б. с изопропиловым спиртом. Он какой-то "жирный", и резина по нему лучче ходит и не скрипит (если еще не пересохла). Я себе поставил силиконовые дворники - не нравятся. Резиновые полурастаявшую изморозь со стекла на раз сошкребали, а эти мягкие, поверху скользят
Есть такой аэрозольный балончик с селиконовой смазкой. Она не жирная, попробуй побрызгать на резинку щетки, возможно скрип пропадет. зимой это вообще нужно делать - тогда резина значительно хуже примерзает к стеклу
Та же фигня - скрежещет и прыгает, причем именно одна щетка, сначала она скрежетала и прыгала с водительской стороны у меня перед носом, потом в качестве эксперемента я поменял щетки местами, теперь она весело скрежещет и прыгает перед пассажиром, со второй щеткой все в порядке, так что вывод - дело не в пружинках и смазке, а в самих щетках. На двух предыдущих комплектах - родных и Валео из АТЛ все было нормально. До весны потерплю, а потом выкину этот Чемпион и поставлю Валео.