Вот решилось нам a) поменять двери межкомнатные; б) врезать розеток где не хватает, в) поклеить обои новые; г) натянуть потолки натяжные. Пол трогать не будем, пес с ним, нормальный на нем паркет. Итого, единственный пункт, который я понимаю - содрать старые обои, развести толком кабельное хозяйство по квартире, a дальше начинается: - потолочники говорят, что они последними в квартиру заходят; - дверники говорят, что они последними в квартиру заходят. В случае потолочников непонятно - не наступит ли печаль свежеустановленным дверям от неоднородного нагрева шпонированной двери до 60+ градусов. В случае дверников непонятно - как клеить обои, чтоб после установки дверей все жило ровно и аккуратно. Подскажите, опытные и вчоные граждане за последовательность.
Та в том то и дело, что установщики дверей говорят о том, что они заходят полностью. Боятся, мол, что коробку установленную, от влажных работ (обои) и тепловых (потолки) поведет еще ненароком - что потом делать? Брешут може, но проверять не особо хочется.
Гармошкин_SE 11.03.2012 18:00 пишет: Вот решилось нам a) поменять двери межкомнатные; б) врезать розеток где не хватает, в) поклеить обои новые; г) натянуть потолки натяжные. Пол трогать не будем, пес с ним, нормальный на нем паркет. Итого, единственный пункт, который я понимаю - содрать старые обои, развести толком кабельное хозяйство по квартире, a дальше начинается: - потолочники говорят, что они последними в квартиру заходят; - дверники говорят, что они последними в квартиру заходят. В случае потолочников непонятно - не наступит ли печаль свежеустановленным дверям от неоднородного нагрева шпонированной двери до 60+ градусов. В случае дверников непонятно - как клеить обои, чтоб после установки дверей все жило ровно и аккуратно. Подскажите, опытные и вчоные граждане за последовательность.
Хм. Как минимум: 1. Врезка новых розеток и последующая шпаклевка стен; 2. Замена дверей (бо обои - лучше таки завести под наличник); 3. Поклейка обоев; 4. Натяжной потолок. Имхо.
Хм. Как минимум: 1. Врезка новых розеток и последующая шпаклевка стен; 2. Замена дверей (бо обои - лучше таки завести под наличник); 3. Поклейка обоев; 4. Натяжной потолок. Имхо.
Как потолочник могу всё это подтвердить, хотя поставить потолки можно в любой последовательности, но если что пыль вытирать Вам. По-этому лучше ставить в конце ремонта, но сам профиль для крепежа - когда угодно.(Бывало между установкой профиля и полотна потолка - проходило по пол-года. ОТАКЭ!!!)
1. снять плинтуса и двери. 2. укрыть пол жесткой бумагой проклеить стыки бумаги 3. все что нужно сдереть, сломать, резать, долбить 4. малярные работы (шпаклевка, грунтовка, покраска, обои), можно установить розетки выключатели. 5. поставить двери полностью. 6. очистить пол, если необходимо паркет вскрывать лаком, то это можно сделать до установки дверей. 7. установить плинтуса. 8. когда уже все чисто - натянуть потолки
Гармошкин_SE 11.03.2012 18:00 пишет: Вот решилось нам a) поменять двери межкомнатные; б) врезать розеток где не хватает, в) поклеить обои новые; г) натянуть потолки натяжные. Пол трогать не будем, пес с ним, нормальный на нем паркет. Итого, единственный пункт, который я понимаю - содрать старые обои, развести толком кабельное хозяйство по квартире, a дальше начинается:
я бы делал так - потолки, обои, двери
ЗЫ. подумай по паркету, сейчас устраивает, но не факт, что будет устраивать после ремонта, с новыми обоями и натяжным потолком
Нене. Уж очень на нем перепад плит перекрытия видно. Вытягивать заново - хай меня покрасят, затянуть гипсом - единственное преимущество перед натяжным - можно будет безнаказанно комаров лупить. С полом еще думается поциклевать и перетянуть лаком, но еще думаем