Наблюдается такая ерунда - на ХХ возникает некая повышенная вибрация (не троит!). Обороты ХХ - 820-860 (иногда могут плавать 790-900). В основном проявляется до 90 градусов, хотя иногда может длиться и до включения вентилятора.
Карбюраторщик (нормальный) разобрал весь карб, подул, почистил - ноль эффекта. Свечи поменял, вид свечей стабильно нормальный. Клапана вроде не стучат (слушал не один я). Едет, тянет отлично.
У кого есть идеи или аналогичный опыт. А то вумные мастера только закатывают глаза и вещают что-то типа - "ну шо ж вы хотите - это ж Таврия..."
На самом деле у меня тоже колбасит на ХХ, иногда аж торпеда трясется. Не вижу в этом криминала. Постепенно все изнашивается и разбалтывается, в том числе подушки двигателя. Машина легкая. А представь, как бы ее трусило с дизелем Я раньше, когда сие доставало, выкручивал ХХ до 900-950. Сейчас забиваю.
и присутствует, наверное, у всех ( у меня, лично, при этой частоте ХХ колбасит так, что тоже торпеда аж подпрыгивает ). А чуть добавишь оборотов,- все ОК. За 8 лет эксплуатации Тавра каких-либо негативных (да и вообще хоть каких-нибудь) последствий сабжа не заметил. IMHO забить и забыть. Как грится, "ну шо ж вы хотите - это ж Таврия..."
Я бы переформулировал это несколько иначе :
"Ну шож вы хотите - это ж совкпром", ибо в зубиле и даже десятке тоже все трясется, скрипит, дребезжит и тут ничего не поделаешь. Короче - правильно тебе мастера сказали - "забей" , сделай музычку погромче