Через пару дней ТО2, хотел поменять масло в коробке, а купить нигде не могу... в МЕТРО нету, в Караване нету, еще где-то - тоже нету... На базаре как-то стремновато покупать. Хочу именно Арал 75W-90 Gl-4. Где можно купить, подстажите.
Ну скажем так, такие вещи можна купить в специализированных автомагазинах. На рынке тоже есть два продавца, которые получают АРАЛ у дистрибютера, но я не знаю как их опознать.
А зачем тебе эти понты?
Хочешь, чтоб машина ездила вечно? Все равно не выйдет...
\И. кстати. в какую из авто масел этот масляный:ИЖ-412 -> ВАЗ-21093 -> Lanos SX 1.6?
В ответ на: Через пару дней ТО2, хотел поменять масло в коробке, а купить нигде не могу... в МЕТРО нету, в Караване нету, еще где-то - тоже нету... На базаре как-то стремновато покупать. Хочу именно Арал 75W-90 Gl-4. Где можно купить, подстажите.
Едешь на Освободителей 1 тама есть СТО Хронос (бальшой прибальшой ангарище). Заходишь туды и спрашиваешь по Аралу, тама есть мини магазинчик (берут у официальных диллеров, которые находятся на Освободителей 3, но они тока оптом) .32грн 0,5л
В ответ на: А зачем тебе эти понты? Хочешь, чтоб машина ездила вечно? Все равно не выйдет... \И. кстати. в какую из авто масел этот масляный:ИЖ-412 -> ВАЗ-21093 -> Lanos SX 1.6?
В последнюю конечно:) Стрелочки - это то, что у меня раньше было. Москвич 7 лет назад, девятка 1 год назад А про масло ты не прав! Тут уже сто раз обсуждалось, что непонятно, что там залито и сколько. Лучше один раз поменять на хорошее и забыть. Тем более, что у меня КПП колбасится не по детскому на холоднуюю
Просто цены на Арал недвано увидел и они меня поразили очень... Не думаю, что это масло намного лучше Кастрола. Во всяком случае не по соотношению цена/качество
спасибо всем за ответы Взял в Ладе возле радиорынка. Aral HYP 75W-90 GL5 по 34 грн. за поллитра. Что самое интересное, там и было Aral EP 75W-90 GL4, но по 38 грн... и то, и то - полная синтетика:CONFUSED: Продавцы сказали, что разные завозы... Я подумал, и взял первое, типа круче же!
Век живи, век учись А продавцы, в своем большинстве, - дятлы безграмотные. Вот инфа с официального сайта Арал
В ответ на: Aral HYP 75W-90 GL5 по 34 грн. за поллитра.
Високоефективне трансмісійне масло найвищого класу, виготовлене на основі технології Aral-синтезу, для гіпоїдних головних передач мостів з високим навантаженням. Також для інших агрегатів трансмісії і допоміжних механізмів як легкових, так і вантажних автомобілів, мотоциклів і інших видів техніки згідно з вимогами вробників.
В ответ на: там и было Aral EP 75W-90 GL4, но по 38 грн.
А вот это, то, что тебе надо было: Високоефективне трансмісійне масло найвищого класу, виготовлене на основі технології Aral-синтезу, для механічних КПП легкових авто. Також для інших агрегатів трансмісії і допоміжних механізмів вантажних автомобілів і мотоциклів. Використовуйте це масло замість мінерального з в'язкістю 80W або 85W-90 (API GL-4), якщо передачі вмикаються важко, з шумом і т.п., особливо в умовах холодного клімату.