ехал из Киева, вспомнил про хваленное качество бензинуса на вышеописанных заправках. Залил почти 60 л. 95-го (т.е. остаток около 3-4 л. 92-го не в счет). Дык вот ехал один, пустой, в обычном скоростном режиме. Доехал до Днепра как обычно, где-то за часа 4. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НИ В ДИНАМИКЕ, НИ ДАЖЕ В РАСХОДЕ!!!! А цена - дороже всех. Так шо, не надо рассказывать сказки. На Украине никогда не было, нет и еще долго не будет бензина.
Ща прийдет Леший и всех разгонит... Но я успею вставить свои 5Коп... По первости 95й альянсовский мне очень нравился, в динамике разниці не ощущал, но вот заводилась машинка в любой мороз с первого пинка, а до загорания лампочки (на 8л) при 50л баке я проезжал 500км как минимум. Перед НГ сделал я машинку и ехал из Луцка, по пути заправился альянсовским бензусом... Уже дома почувствовал, что больно раненько он у меня закончился... решил, что мол переферия, бодяжат или просто хороший бензус туда просто не доезжает... Заправился на окружной в Киеве, лампочка загорелась на стандартных 460км... Вобщем похоже у нас все бренды ждет одна участь...
гуано оно завсегда гуано, в итоге я выбираю то что хоть дешевле других!!! кто первый из торговцев продуктов из органических отходов это поймет - тот и получит себе клиентов.
Лично у меня, разница с другими АЗС в одном - в расходе. До этого расход был на моей 2-х литровой Омеге до 13-14 л. на 100 км. , вместо привычных 10-ти летом и 11-ти зимой! Перешел заправляться на Альянс, расход вернулся в норму. Зимой не более 11-ти. Сейчас взяли 2 смарт-карты на нашу фирму, посмотрим на результат. Думаю 3 машины, его объективно покажут
Все такие параметры, как: "динамика", "расход", "есть разница или нет" чисто субьективны и никакой логики в них нет. Ибо уменьшение/увеличение того же расхода топлива на приблизит.1 литр не есть показателем качества бензина, а существенное( на 2-3 и более литра)увеличение расхода говорит лишь о неисправности ситемы. Дальше о динамике: что значит динамика в моем понимании- это когда ты -РЕЗКО- втупил тапок и машина ПОДОРВАЛАСЬ, не затупила. А почувствовать динамику в размеренной езде 60-50-60 ну или 130-120-140 вообще невозможно. Все это чистейший СУБЬЕКТИВИЗМ или читейший ОБЬЕКТИВИЗМ в смысле наличия поломок систем вашего авто. Я ни разу не жаловался на динамику своего авто, расход, тягу и т.д. до топливного кризиса и во время его. И так же, как и Yashka "НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НИ В ДИНАМИКЕ, НИ ДАЖЕ В РАСХОДЕ" не чувствовал. Может я какой то не чувстительный, что ли?
И вообще вопрос: в чем я должен был почувствовать разницу?
Я соблюдаю лишь пару правил: 1. Заправляться на сетевых всеукраинских АЗС (ТНК, Альянс, Укрнафта...). Например, часто упоминаемая киевлянами в форуме сеть? АЗС "РОССИ" мне ни о чем не говорит и я бы на ней не заправился при ее возрении. 2. Менять ВОВРЕМЯ расходники на авто. 3. Раз в 2 года проверить систему питания и зажигания. Вот и все.
В ответ на: Все такие параметры, как: "динамика", "расход", "есть разница или нет" чисто субьективны и никакой логики в них нет. Ибо уменьшение/увеличение того же расхода топлива на приблизит.1 литр не есть показателем качества бензина, а существенное( на 2-3 и более литра)увеличение расхода говорит лишь о неисправности ситемы.
Щас! Неисправность... как же... А чего когда я заправлялся в Харькове у меня расход был около 9, а на всех остальных бензинах около 11-12? С точностью до 1л/100 км это определяется совсем не субъективно! И чего тогда сплош и рядом все пишут "расход, расход"? Я допускаю что на моих 6 горшках разница и не должна быть сильно заметна, но уж если она на глаз видна, то это отнюдь не "неисправность", а именно качество бензина. И еще пример: я в Ялте заправляюсь всегда в одном и том же месте, разница в расходе на 555 км (это от Интуриста до моего дома) тоже более 2 л/100 км. Шо то таки в этом есть?