autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

попал (+)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

попал (+)
      30 апреля 2002 в 18:45 Гілками

Короче, поставив ОКТАН-4 решил восстановить систему ЭПХХ. У меня была откушена игла клапана. Купил на Телиги новый клапан. Он шел плохо, но я его туда вкрутил - идиот. Клапан, в итоге, работать не стал, но резьбу в силуминовой крышке карба слизал. Новый клапан затянуть уже не удалось и бензин потек как черз жиклер, таки вокруг. Расход стал очень большим, свечи - в черном бархате.

В связи с этим, купил новый карб. Можно, конечно, было обойтись крышкой, но тогда пришлось бы опять искать рабочий клапан, а меня это за... утомило. Карбюраторщик сказал, что хороший клапан - это только заводской, который в карб вкручен. Кстати, карб купил от 1,2. Внешний осмотр дал одно отличие - кулаче ускорительного насоса больше по размеру. Продавец обещал лучшую приемистость при том же расходе. Думаю, расход чуть поднимется, но компенсируется работой ЭПХХ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Эх, не будил бы лихо, пока оно тихо...(+) [Re: umka]
      30 апреля 2002 в 19:16 Гілками

За-то теперь старый карб реставрируешь и оттюнишь - всмысле - отполируешь все, жиклеры правильные поставишь.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: попал (+) [Re: umka]
      30 апреля 2002 в 19:22 Гілками

Это разве попал. Это так, - сам сломал. С этим надо смирится. Заодно возьми отполируй в новом карбе малые диффузоры, сточи головки болтов на заслонке. Наточи край заслонки, как бритва. И считай, что произвел просто тюнинг карба. Да, кстати второй карб зато остался на запчасти , что тоже неплохо
Во всем надо видеть положительную сторону - отрицательная и так вылезет на глаза

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: попал (+) [Re: KVJ]
      30 апреля 2002 в 19:41 Гілками

Заодно приделать крылья, хвостовое оперение и достать маску Фантомаса!
Выше знамя Таврического тюнинга!

Это у меня уже предвыходное настроение!

С уважением
Александр

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: попал (+) [Re: umka]
      1 мая 2002 в 03:25 Гілками

Я думаю в карбе от 1.2 движка диаметр жиклеров по-больше будет. Возможно их имеет смысл сменить на стандартные 95 или меньше - тогда должен расход упасть. Правда сильно маленькие не стоит ставить, а то с зажатым карбом ездить довольно утомительно (я уже пробовал ;-))
А где ты его и по чем брал??
ИМНО может и не стоило так сразу новый карб. Может еще что-то со старым можно было придумать, хотя если есть лишние деньги ... Да и может стоило брать "Solex" 21073 - 1107010 как рекомендуют тут http://www.cartuning.ru/solexvaz.htm Я сам жалел что взял стандартный а не такой ;-))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1020

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія