autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Расскажите плз про VW Sharan или аналогичные в классе..

приверженец ***
46 лет, Киев
С нами с 18.07.2004

Расскажите плз про VW Sharan или аналогичные в классе..
      17 января 2005 в 11:09 Гілками

..а то вот возник вопрос о покупке большой машины чтобы возить часто большие коробки. После предварительного просмотра авторынка остановились на Sharan'e года так 1997-1998.. но чтото както неоднозначные отзывы в инете про надежность таких авто. Хотелось бы узнать от тех кто реально ездил на таких.. что хорошо, что плохо.. в плане комфорта/поломок.. что кому известно про похожие авто, типа может Opel Zafira..

заранее сенкс.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Расскажите плз про VW Sharan или аналогичные в классе.. [Re: axis]
      17 января 2005 в 11:29 Гілками

У знакомого такой шаран, как раз указанных годов. Постоянно имеет проблемы, мелкие и крупные. От отказавшего стеклоподъемника до разрушения крыльчатки вентилятора. Подробностей не знаю, знаю только то, что машина в ремонте чаще моего древнего опеля.

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

18 января 2005 в 01:54 Гілками

Сейчас езжу на Nissan Praire, подумываю о покупке Toyota Previa. Из всех минивэнов Previa для меня представляет наибольший интерес. О надежности Previa ходят легенды. Сам имел удовольствие немного поездить на такой и был в восторге. Если заитересуешься, расскажу подробнее. Что касается Sharan, то о фольцах ты, думаю, и сам все знаешь. Если уж брать его, то ИМХО с движком 1,8Т. Лучшего VAG еще пока не придумал.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Расскажите плз про VW Sharan или аналогичные в классе.. [Re: minor]
      18 января 2005 в 10:05 Гілками

Один из моих друзей, ныне проживающий в Мюнхене, в бытность свою главой представительства в Украине имел в пользовании Шаран-раз, 97 года. Эксплуатировался интенсивно. Подробно о ремонтах не расскажу, но, помнится, очень уж скоро они начали менять то шаровые, то аммортизаторы, то по мелочам чего-то. К концу четвертого года эксплуатации полетела коробка. Это при всем том, что водитель быль профессионалом и очень аккуратным. Два года назад был им же приобретен Шаран-два, 1,8Т. С эти получше. По-моему, ничего серьезного на нем еще не делали. Да и в парке машин уже несколько, так что и нагрузка поменьше. Так вот по первому Шарану, исключительно по впечатлением от драйва, скажу: двухлитровый движок слабоват. Динамики никакой. Чтобы интенсивно ездить приходится движок раскручивать, что повышает расход. По городу было что-то около 13-14 литров. По трассе езда очень даже приятная. На скорости свыше 130 очень даже ничего и в обгонах тоже. Устойчив. Хорошо держит дорогу. Водительское и пассажирское место - очень комфортное. Сзади диван - никакой. Это если вариант 2+3. Если 2+2+2 - пассажирам гораздо комфортнее, можно регулировать сидения и не толкать локтями друг друга. Но в таком варианте сзади только пару сумок и все. Очень мешает водителю массивная стойка слева, левый поворот очень часто оказывается закрытым. Приходится делать наклоны в разные стороны. Вот.
А для коробок я бы выбрал Пежик-партнер или Ситроёну аналогичную. ИМХО, Шаран не для этого.
To minor: Я тоже присматривался к Previa. Но, мне кажеться, что если часто приходится передвигаться по городу, то надо иметь еще что-нибудь маленько-шустрое. А вот поехать далеко, кажись, лучше нет... Скока бы стоила года эдак 98-99? Не могу сориентироваться, предложений очень мало...

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Опель Синтра (+) [Re: axis]
      18 января 2005 в 10:51 Гілками

сначала была на фирме отца, потом тестю продали. Опель синтра 1997 2.2. Эксплуатируется тестем уже два года (свои точки электро товаров на рынке). Машина для американского рынка.

из болячек - особых нет, поменяли дополнительный радиатор и ступицы передние.

Ступицы - криндец, если подшипник зашумел, то менять ступицу в сборе
по вместительности, то в ней два дивана по три места, каждое место складывается спинка, каждый живан можно сложить или вынести. Вести машинку очень приятно, держится на дороге очень пристойно. В общем, мне нравится.

Один недостаток, многие запчасти под заказ.

Кстати, знакомый хозяин магазина хоз. товаров ездит на 3л Синтре, ему пригоняли под заказ, тоже очень доволен был, поменял на Вито.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Опель Синтра (+) [Re: Alexey]
      18 января 2005 в 11:45 Гілками

В ответ на:

сначала была на фирме отца, потом тестю продали. Опель синтра 1997 2.2. Эксплуатируется тестем уже два года (свои точки электро товаров на рынке). Машина для американского рынка.

======== Южноамериканского?

приверженец ***
46 лет, Киев
С нами с 18.07.2004

Re: Опель Синтра (+) [Re: Alexey]
      18 января 2005 в 12:23 Гілками

да.. чтото не очень оптимистичное настроение складывается по поводу Шарана..т.е. я так понимаю что если Шаран, то надо брать >2000 года.. т.е. которые Шаран-два, но они уже стоят по 20 Кбаксов.. а это не есть хорошо.. будем думать, смотреть чтото другое.. впринципе Опель Синтра ничего так выглядит по ценам..

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Бразильская (-) [Re: _KD_]
      18 января 2005 в 17:06 Гілками

вот

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

18 января 2005 в 19:07 Гілками

Сейчас катаюсь по работе на Ford Galaxy. Летом пробовал Sharan. Оба с пробегом около 70000км. Эксплуатируются, правда, нещадно, всеми кому не попадя. Плохого ничего не скажу. Разве что, поначалу чувствовал некий дискомфорт от высокой посадки. Зато насколько просторно.
По поводу ремонта - с ними еще точно приключений не было.

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

Re: Расскажите плз про VW Sharan или аналогичные в классе.. [Re: Моня]
      19 января 2005 в 01:41 Гілками

В ответ на:

To minor: Я тоже присматривался к Previa. Но, мне кажеться, что если часто приходится передвигаться по городу, то надо иметь еще что-нибудь маленько-шустрое. А вот поехать далеко, кажись, лучше нет... Скока бы стоила года эдак 98-99? Не могу сориентироваться, предложений очень мало...

Насчет шустрости не сомневайся. Двигатель один - 2,4 I (для внутреннего рынка есть еще и дизель). Разгоняет от 0 до сотни менее, чем за 10 секунд. На "низах" впечатляет - вполне "дизельная" тяга и не в ущерб приемистости. Руль немного "мягковат", но к этому быстро привыкаешь. Тормоза сравнимы с БМВшными. Центр тяжести очень низкий, поэтому в повороты укладывается почти, как легковая.

Что касается цены, я ищу машину в пределах 10 килобаксов. За эти деньги можно расчитывать на 93 - 95 гг. 98 - 99 гг. не менее 15000. В 2001 вышла новая модель (с косыми фарами) - там уже цены начиная с 25000.

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

ЗЫ [Re: minor]
      19 января 2005 в 02:08 Гілками

Если очень повезет, может попасться полноприводный вариант Previa. У нас встречается, увы, редко.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2712

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія