На хромированной поверхности остался клей после удаления наклейки. По консистенции он вязкий, но ничем не смывается, а только размазывается. Пробовал растворителем, смывкой для ногтей и горячей водой - не берут. Что делать?
Стиральное мыло и тряпочкой долго тереть
Грязным пальцем потереть быстро будет. Грязь скатает на себя клей и мелкими шариками упадет вниз.
спирт. адназначьна!
открыл этот способ когда-то, когда отодрал наклейку со штрих-кодом с одноразовой зажигалки, а там такое же, как ты написал.
в леруа есть жидкость специальная (голандия производитель)для таких целей , покупал когда не смог смыть следы от малярной ленты с оконного профиля, перед этим тер всем вышеперечисленным( спирт, растворитель, мыло , пропер и прочей фигней)
Что за жижа, название или фотка есть? Может ее в эпицентре найти можно, а то леруа на том конце света, судя по сайту.
На хромированной поверхности остался клей после удаления наклейки. По консистенции он вязкий, но ничем не смывается, а только размазывается. Пробовал растворителем, смывкой для ногтей и горячей водой - не берут. Что делать?
я колись на шиномонтажі від нічого робити почав здирати наклейку "UA" шо порвалась. ясно що клей лишився. я давай його пальцями стирати а шиномонтажник каже стоп і приніс мені рідину якою вони протирають місця під клеєні грузики на дисках. відмилось на раз.
Что за жижа, название или фотка есть? Может ее в эпицентре найти можно, а то леруа на том конце света, судя по сайту.
Дивно, що ще ніхто не запропонував банальну соняшникову олію. Багато разів допомагала. Останнього разу клей від кишені талона ТО з лобового скла.
Любым хорошим средством для стекол да тем же Мистером Мускулом!
Смыл клей от старого талона ТО с лобового стекла, истратив 3-4 влажные салфетки за 3 грн из любого мракета. Совет, кстати, подсмотрел здесь же, только вот автора не помню, пусть он меня простит за отсутствие ссылки. А следы от салфеток уже смыл мускулом.
Смыл клей от старого талона ТО с лобового стекла, истратив 3-4 влажные салфетки за 3 грн из любого мракета. Совет, кстати, подсмотрел здесь же, только вот автора не помню, пусть он меня простит за отсутствие ссылки. А следы от салфеток уже смыл мускулом.
ніфіга салфетками не миється ТО. починає а потім волокна липнуть. і тицяєш і тицяєш як [*****]. в результаті звичайною водою миється. але талон ТО там не той клей шо на скотчі. там патентований клей шо має водою змиватись. єдапс бабло гріб за патенти а не просто так.
чистящий спрей Digitex Office DCACLLR-200-ACb покупал себе года 3 назад, сейчас почему то гугл на территории украины не находит его удаляет очень хорошо
да такое....
еще мне сказали что можно wd 40 отмыть
еще мне сказали что можно wd 40 отмыть
максимум шо нею собі розводів нахляпати можна. це наполовину бенз наполовину масло.
Дивно, що ще ніхто не запропонував банальну соняшникову олію. Багато разів допомагала. Останнього разу клей від кишені талона ТО з лобового скла.
+1
Если вдруг не поможет - эфирное масло чайного дерева (продается в аптеках). Смывает на ура любые следы клея от стикеров/скотча.
спасибо, случайно прочитал тему, попробовал дома со стеклянного чайника свести след этикетки маслом - за несколько секунд снялась
Вчера опробировал влажные салфетки - остатки клея после бумажной наклейки стерлись легко и быстро, а вот главную цель - клей от винилового стикера - не берет. Видимо нужно посетить Эпицентр.
В общем так - самоклейку выпускают на двух основных видах клеев - каучуковый и акриловый, все остальное - легкосъем, усиленная фиксация и т.д. достигаются путем добавления соответствующих присадок и утолщения клеевого слоя. По смываемости самый мерзкий - акриловый, спиртом смывается, но не очень хорошо. мыло+вода - вообще пофигу. Я опытным путем нашел лучшую смывку - бензин. Если не хочешь, чтобы сильно воняло - бери Калошу, если запах пофигу - подходит любой Это если поверхность бенза не боится, если боится - спирт + терпение
Попробуй феном для волос разогреть, после этого тканью какой-нибудь и так 2-4 подхода. У меня все исчезало