Понимаю, что вечно порванный боян, но вот уже подходит время для ответственного выбора. Пока находимся на начальном этапе. У ребенка скорее всего склонность к точным наукам, не гуманитарий. В данный момент в фаворе школа №185 на Вернадского и гимназия (или как там ее) на Пушиной рядом с садиком "Буратино" и М."Житомирская". Последняя несколько отпугивает начальным взносом, но то такое... В общем, очень прошу высказаться, кто что знает об этих заведениях! Принимаются все советы, как положительные, так и отрицательные. Очень интересны подробности, связанные с обучением, графиком, нагрузкой, преподами, климатом и всем остальным.
"Академия" даст знания, но атмосфера в школе для ребенка, по отзывам, так себе. Моё мнение - всё-таки школа должна быть частью детства, чтоб было что вспомнить , кроме зубрёжки всех подряд предметов
Я могу дать только краткий экскурс в историю школ района, скорее всего за почти 20 лет ситуация в корне поменялась, но плюсану к отрицательному отзыву по Пушиной. Школа относительно новая, пока ничего именно хорошего о ней еще ни от кого не слышала.
Мне трудно быть объективной. Когда училась я (1985-1995 г.г.) самой сильной и спокойной школой района была "двухсотка" - украинская школа (185 была русской). Из моего физмат класса не поступила в ВУЗ только одна девочка, она зачем-то решила поступать на гуманитарное направление. Остальные ученики - КПИ, Университет (Шевченко), Нархоз. В 185-й школе контингент был, мягко говоря, попроще. НО. Как я слышала по отзывам, сейчас ситуация поменялась, может руководство новое пришло, может - еще что-то. В любом случае, узнавать надо у родителей, дети которых учатся в школах района сейчас.
двое детей учатся в Академии, вот атмосфера как раз в гимназии отличная, дети ходят с удовольствием, а по учебе хотелось бы чтоб больше загружали уроками, а то гуляют много, из минусов нету кружков и секций как в других школах, но рядом есть детские школы развития возле вмб и рядом со школой, туда можно ходить. В целом школой довольны.
Rusel 19.03.2012 11:41 пишет: двое детей учатся в Академии, вот атмосфера как раз в гимназии отличная, дети ходят с удовольствием, а по учебе хотелось бы чтоб больше загружали уроками, а то гуляют много, из минусов нету кружков и секций как в других школах, но рядом есть детские школы развития возле вмб и рядом со школой, туда можно ходить. В целом школой довольны.
Спасибо за отзыв. А теперь "главное" - сколько вытягивают бабла, если не секрет? Про 7-10 тыс. грн. вступительного знаю, а сколько в процессе?
нам хоть и 3,5 сейчас, но послушаю что говорят. Академия совсем рядом, вижу как дети на переменах осаждают киоск и кока-колой и чипсами. А еще видела "крутой" ДР для первых класов - автобус с мультяшными героями и шоу пузырей на перемене. Много дорогих авто по вечерам ждут детей, в дни родит собраний так вообще автопарк еще тот. Не понравилась учительница физкультуры - на стадионе осенью слышала как она говорит с детьми - я против такого общения. Но вот что внутри самой школы еще не узнала) Еще присматриваюсь к лицею Апогей на Чистяковской (напротив СТО Шкоды). Есть реальные мнения?