Є можливість взяти 2 Michelin Energy Saver по хорошій ціні, але розпаровані. Різний рік випуску і індекс швидкості (в одного колеса - H, в іншого - V) Хочу ставити на передню вісь. Можна чи не варто?
С передней осью я бы не шутил. А на заднюю можно. Только помнить, что резина там разная.
а размер, рисунок, индекс нагрузки одинаков?
Розмір зрозуміло однаковий 195/55 R16 Модель і малюнок протектора Energy Saver Але одна 87H, друга 91V
Не варто ставити на передню вісь, тому, що склад резино-технічної суміші різний і жорсткість їх різна. Як варіант - на задню...
если количество слоев корда одинаковое, и примерно одинаковый вес думаю можно ставить. Подумай ведь достаточно редко дорожное покрытие одинаковое под правым и левым колесом. Полуоси в вашем авто тоже разной длинны, опять-же развесовка тоже разная (с одной стороны коробка с другой двиг, да и водитель только с одной стороны), потому правое и левое всегда работают в совершенно разных условиях.
если количество слоев корда одинаковое, и примерно одинаковый вес думаю можно ставить. Подумай ведь достаточно редко дорожное покрытие одинаковое под правым и левым колесом. Полуоси в вашем авто тоже разной длинны, опять-же развесовка тоже разная (с одной стороны коробка с другой двиг, да и водитель только с одной стороны), потому правое и левое всегда работают в совершенно разных условиях.
Если бы у ТС в профиле было написано Лансер 1,6, то я тоже так сказал бы. В обычных условиях разницы не будет. А на скорости 200 могут возникнуть проблемы.
Даже чисто из практических соображений: раз индекс скорости разный состав скорее всего тоже разный, износ возможно будет разный. Оно того стоит?
Кстати вес то же может быть разный, а это не коробка или двигатель, это "неподрессоренные массы".
А на скорости 200 могут возникнуть проблемы.
Порвали, ребята! Не дай Бог с вами, спарцмэнами , встретиться на дороге до того как вы на нормальные колёса заработаете.