Друзья помогите! Итак имем машинку СпейсСтар которой нет и года, проехал 27 т.к. Тех. обслуживание проводил исключительно на нико. И вот вчера начала проявляться такая неприятная штуковина - руль стал в движении дергаться, причем дергается постоянно, на разных скоростях, амплитуда этого дергания 1-2 см. Ездить можно, но извините стало доставать, да и страшно стало - сейчас дергается а дальше ... Помня наставления из руководства по эксплуатации, что в случае каких-либо неисправностей - бегом на авторизированый сервис. Так и поступил. Поехал на Нико. Рассказал проблему. На что, даже не взглянув на машину приемщик замечательно ответил! Дескать не переживайте, на безопасность это Ваше дергание не влияет, и либо грязь какая-то куда-то попала, либо необходимо произвести балансироку колес. А так как мойка у нас занята, то начните с того, что подъедьте на любую мойку и хорошо помойте колеса. На мой вопрос о том, что может это и есть случай, когда меня должны немедленно обслужить по гарантии получил отрицательный ответ. Поехал, помыл, результата нет. Дергается. Честно сказать, я предполагал, что в случае какой-то беды с машиной которая на гарантии - хотя-бы посмотреть должны, я уж не мечтаю о том, что выяснить причину, и устранить неисправность - бесплатно. А не отсылать куда подальше. Посоветуйте какие дальнейшие действия лучше предпринять? Если это не гарантийный случай, может проще и дешевле ремонтироваться на другом сервисе - не фирменом, но где к клиенту относятся проще. А может кто знает из-за чего такой глюк может возникнуть? Буду очень благодарен советам!!! Заранее всем спасибо!!!
1. Проверь хорошо ли затянуты все гайки крепления колес. 2. Если не 1, то едь на сервис, вставляй там всем и вся без всякого стеснения, вызывай мастера, манагеров и устрой им полноценное построение. 3. Если не поможет 2 - пиши писменную заяву с требованием устранить.
Гадать не буду, вариантов может быть море, от не затянутой гайки на колесе, обрывом балансировочного грузика до... (писать не хочу, дабы не накликать).
ЗЫ: А на такого "мастера" я бы телегу накатал.
В ответ на: на безопасность это Ваше дергание не влияет
А если ему каждые 5 минут кувалдой по башке работать не мешает, то ему пора на Фрунзе.
на даче как-то в болото заехал на обратном пути на трассе машина аж подпрыгивала(!) на скорости больше 70. потом на эстакаде ведро(!) засохшей в камень глины с колес сошкрябал
Началось биение небольшое, потом сильнее. Заявлял на ТО, ничего не обнаружили. Колёса балансировал - не помогло. В результате обнаружил визуально: оба передних колеса Континенталь летний, пошли винтом. Переставил с задними и все биения пропали. На лето буду искать одно колесо, спарую с запаской и на перёд поставлю, те винтообразные не знаю, отбалансируются ли.
У меня почти такая же ситуация была, и то же с Континенталем, только биение на руле ощущалось после 80 км/ч. Два передних колеса пошли винтом. Выкинул их нафиг от греха подальше.
На новой машине - новые стандартные колёса. Предвосхищая реплику про гарантию, думаю, что дохлый номер. Например скажут, что балансировал не у них, вот и до свидания
Прочитав Ваше сообщение, вчера днем поменял местами задние с передними колеса. Проблема сразу ушла. Сию операцию проделывал на шиномонтаже, что находится возле заправки Рось, на Набережной. Там мне объяснили, что если руль бъет на скоростях в районе 90 км/ч - на балансировку, если постоянно, при любой скорости - дефект резины.
Еще раз спасибо всем за советы!!! С уважением
П.С. Да, кстати, езжу на том самом Континентале, с которым приобреталась машинка.
Проблема не ушла. Она с передних колёс перешла на задние. Или подшипники и заднюю многорычажку не жаль вибрацией нагружать? Просьба есть: внимательно осмотри теперь уже задние покрышки. У меня явно видно, что внутренняя и наружная кромки изнашиваются "волнами", не равномерно. Если и у тебя так, то может жалобу подать.... коллективную , всё таки двое - не один. А вдруг что-то приятное нам сделает продавец?
Приятного несделает. Запоёт песню про автобаны, и мать нашу Колёса на мусор, или таксистам на "убитиё". Дальше грозят подшипники, резинки и т.д. Купить резину нормальную