Добрый день , а кто подскажет , можно ли врезаться сбоку в стационарную шахту вентиляции, то есть трубу от вытяжки над плитой врезать сбоку в шахту вентиляции?
В ответ на: можно ли врезаться сбоку в стационарную шахту вентиляции, то есть трубу от вытяжки над плитой врезать сбоку в шахту вентиляции?
Нифига не понятно чего ты хочешь Сбоку, с вывертом, хоть через всю квартиру трижды, НО в свой вентканал - это ОК. Вломиться в чужой вентканал - это моветон и может прийти сосед каратист у которго начнёт пахнуть твоей жареной мойвой....
В ответ на: не могу понять каким боком там может быть чужой вент канал?
Элементарным - по вентшахте проходит несколько вентканалов. Там где ты хочешь войти - почти гарантированно чужой. Выход - сделать ещё пару поворотов и врезаться ближе к краю. Там где ты планируешь - может находиться перегородка, разделяющая вентканалы. Развалить её - будет ещё хуже, чем просто врезаться в чужой.
euroford 16.03.2012 11:02 пишет: Канал там чужой. 2ТС. Неужели так сложно снять решетку и посмотреть?
решетку снимал , что именно я там могу увидеть? Канал чужой , а чей? 9 этажей дом , 9 одинаковых квартир, во всех квартирах решетка вентиляции в одном и том же месте, там в этой шахте 9 каналов что ли, и от каждой квартиры в свой канал идёт? каким макаром это получается? мне электрики год назад внизу шахты случайно вырезали кусок,сантиметров 35 на 15, потом заделали конечно, так вот через это " окно" я ничего внутри не видел , тупо пустотелая шахта
ты не панимаешь наверна вот в том прямоугольничке который ты нарисовал, врез в который ты хочешь осуществлять с разных сторон, идут отдельные каналы на каждую квартиру он как бы сотовый
bald 16.03.2012 12:20 пишет: ты не панимаешь наверна вот в том прямоугольничке который ты нарисовал, врез в который ты хочешь осуществлять с разных сторон, идут отдельные каналы на каждую квартиру он как бы сотовый
сотовые как бы каналы в кирпичках - их так выкладывают, а в панельках часто канал это колодец - один для всех, большой. загляни за решетку - там размеры внутренней колонны соответствую внешним размера вентканала? если соответствуют - то можно врезатся. тока врезайся герметично - вытяжную решетку ставили так, чтоб она конкретно запаши из кухни тянула, а не из коридора подсасывала. хоят у меня в панельной 9ке два вент канал, и вытяжка кухни находится в противоположном плите углу над входной дверью, хотя второй вент канал находится ближе - по "рабочей" стенке, хотя тоже дальняя сторона от плиты.
хорошо бы где-нить взять проекты домов многоэтажных - чтоб можно было глянуть как оно устроено и меньше вопросов возникало. инженер БТИ план приносил, вполне детальный, хоть и в малом размере - може где в сети есть доки на разные проекты многоэтажек?
надхнення: наваял примерно что мне удалось разведать в квартирах - верхние два панельки, нижний кирпичка
bald 16.03.2012 12:20 пишет: ты не панимаешь наверна вот в том прямоугольничке который ты нарисовал, врез в который ты хочешь осуществлять с разных сторон, идут отдельные каналы на каждую квартиру он как бы сотовый
Да че убеждать человека. Если не понимает "ниииззззяяя", то жизнь научит. Обязательно внизу (а мож и вверху) найдется хозяин канала, который на свой канал поставит вытяжку помощьнее и вся дрянь запаховая и пылевая будет в гости к нам. Особенно если этот канал на выходе чуть подзабьется например птицами. Сам лично наблюдал такой эффект у соседей.
lotus97 16.03.2012 12:55 пишет: забыл написать , дом панельный у меня, 96 серия
сори - не спец по сериям предположу (учитывая что вытяжки у всех одинаково стоят) - у тебя вентканал один большой на всех. но лучше таки с фонариком загляни и оцени внутренние размеры или наличие перегородок.
Лесник 16.03.2012 12:56 пишет: Да че убеждать человека. Если не понимает "ниииззззяяя", то жизнь научит. Обязательно внизу (а мож и вверху) найдется хозяин канала, который на свой канал поставит вытяжку помощьнее и вся дрянь запаховая и пылевая будет в гости к нам. Особенно если этот канал на выходе чуть подзабьется например птицами. Сам лично наблюдал такой эффект у соседей.
мощную вытяжку вне зависимости от конструкции в общий вентканал ставить нельзя. можно ставить именно общую вытяжку на выходе из канала, а в канал нагнетать вообще нельзя никак - только естественное движение воздуха у нас кирпичный и один канал вроде на 3 квартиры (я стену не долбал) - на 3 поставил вытяжку, стало чуть больше запахов - поставил клапан на вытяжку политы (слабенькую) и смастерил клапан на решетку - иногда слышно хлопанье - значит пора на крыше ревизию делать.
не думал что наши строители настолько парятся я тока кирпичные вентканалы у себя (в подписи) таким макаром выстраивал - работягам еле удалось объяснить что как и почему именно так. очень толковая картинка
нет так делать нельзя, нарушать конструкцию вент каналов вытяжки нельзя! есть проект дома с вент каналами? Иногда вент каналлы разделяются секциями по квартирам, то есть вы можете врубится с соседний вент канал, тем самым уменьшить его пропускную способность и вытяжка будет работать плохо и у вас и других ваших соседей!У меня дома такая ситуация, попросил соседа переделать.