Ситуация такая. Есть предприятие-производитель в Киеве, я ООО являюсь единственным представителем в своем регионе. У меня на складе есть товар принадлежащий киевлянам. Между нами заключен договор поставки. Есть страх что придут и спросят, чей это товар и на каком основании он у меня? Как лучше в этом случае поступить. Договор ответственного хранения с правом реализации или комиссии/консигнации. В общем направьте мысли в нужное русло
Вопрос первый, кто спросит? Вопрос второй, а чего он у тебя на складе делает, т.е. каким образом тебе его передали? Что значит принадлежит киевлянам? Тебе чего ТМЦ просто завезли на склад и сказали "торгуй"? Консигнация, как правило, для сельхоз.продукции. В общем ключевой вопрос как оформлена передача ТМЦ между производителем и тобой, или сначала договорились на "честное слово", а теперь нужно формализировать?
Могут спросить органы. Ответ ключевой, отношения на доверии, товар передавался без официально оформленных бумаг. Инициатива по договору моя, дабы чего не вышло
Ты таки лучше бы описал, что нужно сделать, и о чем договорились. Как его у тебя выкупают розница/опт (ну типо пришел, увидел купил /или договариваетесь с покупателем заранее).
Гуцул 15.03.2012 20:40 пишет: Ты таки лучше бы описал, что нужно сделать, и о чем договорились. Как его у тебя выкупают розница/опт (ну типо пришел, увидел купил /или договариваетесь с покупателем заранее).
Постараюсь описать. Товар лежит на складе, но грубо 2/3 на приходе у меня нет. Продаю от ООО и опт и розница. Приходую от киевлян по мере реализации. Хочется какой-то договор типо хранения с правом реализации, юридически грамотный. Продается по разному есть заранее, а есть человек пришел и купил (читай взял счет и оплатил по безналу или через банк).
Напиши в личку адрес электронной почты, отправлю чего-то похожее. Суть такова: ты принимаешь весь товар на склад, а если хочешь продать, то подаешь продавцу заявку, а он тебе выписывает счет на эту продукцию (можно добавить и РН). В общем посмотришь как пример.
Pit Max 15.03.2012 15:25 пишет: Ситуация такая. Есть предприятие-производитель в Киеве, я ООО являюсь единственным представителем в своем регионе. У меня на складе есть товар принадлежащий киевлянам. Между нами заключен договор поставки. Есть страх что придут и спросят, чей это товар и на каком основании он у меня? Как лучше в этом случае поступить. Договор ответственного хранения с правом реализации или комиссии/консигнации. В общем направьте мысли в нужное русло
здай формально половину свого складу в оренду киянам за 100 грн в місяць і хай самі документами паряться.