Можно даже пешком или на общественном транспорте. Хотя, я на машине приехал. Сходили в Софиевский Собор. Это по-прежнему музей, а не действующий храм. Соответственно, можно поглазеть по сторонам, не раздражая прихожан.
Давно я тут не был. Кое-что интересного увидел и даже сфотал. Правда, поссорился с администрацией. Они уверены, что съемка фотоаппаратом на штативе - это профессиональная съемка, о которой нужно договариваться отдельно. Любители с треногами у них не бывают Квиток на фотосъемку имелся.
Наблюдения. 1. На колокольне по углам - Российский Герб (орёл). И Ангелы в украинских одеждах. Колокольню строили на деньги Петра 1.
2. На колокольню пускают. Вид оттуда ИМХО даже лучше, чем с Лавры.
3. В Софие хранятся оригиналы фресок и мозаик из Михайловского собора. Фрески, конечно, выгорели, а мозаики ярко смотрятся. Им 800 лет.
4. Прилагаю фото двух фресок самой Софии. Вы тоже видите на них операторов компьютеров? Или это у меня с отцом профессиональный сдвиг?
Второй кампутерщик
.
А почему оба компутерщика сидят на клавиатурах???
--
+
думаю была бы полезна информация для тормозящих , где это место время работы как добратся
А софиевский собор это очень и очень помему в школе даже на уроках истории организовывают эскурсии туда
Кстати, не знал, что на колокольню пускают! Спасибо за информацию!
пытаюсь вспомнить куда за час на машине добраться можно!!!
Есть коллеги, которые за час до Чернигова добираются
СТРАШНО!!! Мерседес 320 и не я за рулём. 140 км из них 70 черниговская трасса а 70 сёла.