alt402 21.03.2012 17:03 пишет: Собственно написал исковое заявление
Прислали мне "ухвалу про залишення заяви без руху" и дали время на "усунення недлоліків". Собственно к "недолікам" отнесли: 1. Отсутствие исковых требований именно к ответчику. Я ответчиком назвал ВДАИ Шевченковского района, где это самый инспектор числится. Может быть нужно было ответчиком назвать самого инспектора? Или какие исковые требования я могу предъявить инспектору/ВДАИ? Они уже все сделали, что могли - постановление на штраф инспектор выписал. Что от них еще можно требовать? 2. Отсутствие квитанции об уплате "судового збору". Я писал с козы, в которой ссылались на ст. 288 КУпАП как освобождающую от уплаты. Каюсь, не глянул сам. Оказывается в этой статье речь идет не о судовом сборе, а о гос. пошлине. Т.е. я так понимаю, что этот сбор таки нужно заплатить. В Законе о сборе ставки указаны отдельно для имущественных (майнових) и неимущественных (немайнових). Я так понимаю, что у меня неимущественное требование об отмене протокола и постановления на штраф?
Придрались к тебе, хотя ответчиком инспектора нужно все же поставить, так как он незаконные действия совершал. Когда я подавал в последний раз, ничего не платил ничего
Насчет придрались я бы не сказал. В п.1 ч.4 ст.105 КАСУ написано, что я могу оспорить решение субъекта властных полномочий. Инспектор является таким субъектом, раз он вправе на месте выносить решения по административным делам. ВДАИ собственно к данному делу не имеет отношения, т.е. если я указываю ВДАИ в качестве ответчика, то я должен выдвинуть ему какие-то требования. Требования об отмене постановы/протокола в данном случае адресованы суду, а не ответчику, одновременно ВДАИ к постанове/протоколу отношения не имеет - их выписывал инспектор. Имхо, разумеется. По поводу судебного сбора есть отдельный закон в редакции от 2011 года, так что на момент твоего последнего иска он мог еще не действовать. Собственно отправил я исправленный иск с инспектором в качестве ответчика, отдельным заявлением попросил судью заменить ответчика по делу. Судебный сбор заплатил - там 32грн с копейками по неимущественным спорам. Жду, что ответят.
chili 14.04.2012 07:55 пишет: Показал доки, но не передал, какие реальные могут быть действия ГАИ.
Имхо по закону только выписать протокол, списав данные с предъявленных документов. А в реале могут какую-то гадость устроить, если есть время и желание. Но им же проще остановить другого терпилу, чем возиться с особо сопротивляющимся.
В ответ на: тебя кто-то заставлял ему документы давать?
В ответ на: Показал доки, но не передал, какие реальные могут быть действия ГАИ.
Так тот же закон прошлогодний, что разрешает предъявлять, а не передавать документы для проверки, сохраняет обязанность их именно передать для составления протокола, насколько я помню. Интересно было бы, если бы кто знающий рассказал подробнее об этом. Если как попугай твердить о несогласии и не отдавать документы, то что, такого и оштрафовать невозможно? Гаишник спецназ должен вызывать или оружием угрожать, чтобы документы взять при желании составить протокол? Говорите, списать с предъявленных? А если нарушение предполагает изъятие прав?
В ответ на: Но им же проще остановить другого терпилу, чем возиться с особо сопротивляющимся.
Хотелось бы права свои знать, а не надеяться на лень гайца.
alt402 15.04.2012 16:47 пишет: Собственно отправил я исправленный иск с инспектором в качестве ответчика, отдельным заявлением попросил судью заменить ответчика по делу. Судебный сбор заплатил - там 32грн с копейками по неимущественным спорам. Жду, что ответят.
Вчера, т.е. 15 мая, доехала до меня "Ухвала про відкриття провадження". В лучших традициях украинской бюрократии. Ухвала датирована 28-м апреля, сопроводиловка - 7-м мая, отправлено это все 11-го, почта принесла 14-го (но дома никого не застала, письмо с уведомлением), мне письмо попало вчера. Заседание было назначено на 14 мая на 17 часов Если не перенесли, то через пару недель ждем-с рішення.
alt402 16.05.2012 11:41 пишет: Если не перенесли, то через пару недель ждем-с рішення.
Напрасны ожидания. Вызвали в суд повесткой на 7 июня. Это не смотря на "Клопотання про розгляд справи у мою відсутність". Придется валить с работы и идти.
alt402 16.05.2012 11:41 пишет: Если не перенесли, то через пару недель ждем-с рішення.
Напрасны ожидания. Вызвали в суд повесткой на 7 июня. Это не смотря на "Клопотання про розгляд справи у мою відсутність". Придется валить с работы и идти.
Сходил. ГАИшник, разумеется, не явился. Суд постанову отменил. Теперь жду полный текст решения суда по почте и готовлюсь морально к написанию "телеги" в прокуратуру. С благодарностью приму советы/мнения/образцы, т.к. пока не уяснил 1. Что писать? Т.е. как сей документ озаглавить? 2. В какую прокуратуру писать? Шевченсковского района, где ГАИшная контора числится, или киевскую городскую?
ЗЫ. Судья обратил мое внимание, что он не в состоянии отменить протокол (это я с "козы" от камрада писал), только постанову Так что не нужно в иске просить отменить протокол.
Сходил. ГАИшник, разумеется, не явился. Суд постанову отменил. Теперь жду полный текст решения суда по почте и готовлюсь морально к написанию "телеги" в прокуратуру. С благодарностью приму советы/мнения/образцы, т.к. пока не уяснил 1. Что писать? Т.е. как сей документ озаглавить? 2. В какую прокуратуру писать? Шевченсковского района, где ГАИшная контора числится, или киевскую городскую?
Повторяешь текст из заявления в суд: Ты, такой-то такой-то ехал там-то тогда-то на том-то. Такой-то такой-то тебя остановил и, несмотря на твои протесты, незаконно опротоколил и опостановил. Ты, обратился в суд, чтобы добиться отмены незаконной постановы, что и было сделано тогда-то тогда-то. Подтверждается прилагаемой копией решения суда. Исходя из вышенаписанного, прошу: 1) Оценить действия такого-то такого-то, который использовал свое служебное положение в незаконных целях - принял противозаконное решение. 2) Принять меры 3) О принятых мерах уведомить меня письменно
В свободной форме пиши. Можешь порыться по инструкциям ГАИ (на их сайте они все есть) и повыписывать оттуда пункты, которые нарушил ГАЕц.
alt402 14.06.2012 22:34 пишет:
ЗЫ. Судья обратил мое внимание, что он не в состоянии отменить протокол (это я с "козы" от камрада писал), только постанову Так что не нужно в иске просить отменить протокол.
Так и есть. Даже если бы и мог - протокол не является основанием для штрафа. Это просто "конспект" произошедшего - описание событий. Как схема ДТП.
Xenotron 15.06.2012 13:45 пишет: В свободной форме пиши.
Спасибо. Буду сочинять.
Xenotron 15.06.2012 13:45 пишет: Можешь порыться по инструкциям ГАИ (на их сайте они все есть) и повыписывать оттуда пункты, которые нарушил ГАЕц.
Да какие там инструкции... Тут, кмк, называется "служебный подлог". Т.е. ГАИшник скорость даже не пытался мерить, но протокол составил, умышленно приписав мне заведомо чужую скорость.