autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пункт выдачи товара - как реализовать

member ***
18 лет за рулем, Кропивницкий
С нами с 18.01.2009

Пункт выдачи товара - как реализовать
      17 марта 2012 в 20:29 Гілками

Уважаемые форумчани, подскажите как реализовать пункт выдачи товара в других городах, может кто-то покажет как схема реализована на конкретном примере.
Пока вывел 2 схемы:

1. Клиент делает заказ по телефону/через сайт, на n-суму денег, на следующий день его товар отправляется в пункт выдачи товара например в Кривой Рог, клиент приходит и забирает его с накладной. Минусы, из суммы заказа нужно оплатить доставку, минимум это 12 грн, хорошо когда будет больше 1 заказа в этот город, доставка разбиваются на всех заказы, а вот когда заказ на 20 грн, из которых доход 5 грн, да еще за доставку заплатить 12, вообще не радует, тут конечно выходом будет минимальная сумма заказа. Из расходов аренда офиса 10 кв.м максимум, ноутбук, принтер и зарплата менеджера (наверное нужно приплачивать за то что будет бегать на ТК за ящиками)

2. Делать склад в другом городе, клиент делает заказ по телефону/через сайт, приходит на пункт выдачи товара хоть через час ему вручают заказ. Минусы, заморозить n-сумму денег и делать дублирующий склад не сильно хочется, это пока например будет 1 город, но в перспективе 10,20,50. Из расходов офис, склад около 30 кв.м, зарплата кладовщику и менеджеру, и пять таки 1-2 раза в неделю нужно пополнять складские запасы из главного склада.

Нуждаюсь в совете.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Пункт выдачи товара - как реализовать [Re: AcTEpi_X]
      17 марта 2012 в 21:11 Гілками

через новую почту слать. там есть услуга "оплата при получении"

старожил ***
Киев
С нами с 08.06.2007

17 марта 2012 в 21:35 Гілками

Сейчас почти все перевозчики работают наложенным платежем, в том числе и почта (не путать с новой поштой ), в стоимость товара включай стоимость доставки, предупреждай об этом покупателя, и не надо придумывать себе проблемы.

member ***
С нами с 18.01.2009

Re: Пункт выдачи товара - как реализовать [Re: Agris]
      17 марта 2012 в 21:43 Гілками

Знаем - проходили, в день отправляем только новой почтой порядка 10-15 заказов с наложкой, но при нашем объеме звонков больше 70% отказываются из за того что нужно за доставку платить да еще и идти на какой-то склад. Мы хотим не себе жизнь усложнить, а клиентам сделать её проще.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

17 марта 2012 в 21:51 Гілками

Если ты думаешь, что собственный пункт выдачи работает только на выдачу, то это не так. Клиент будут приходить по вопросам возвратов товара, по поводу товара ненадлежащего качества и т.д. и т.п. Попытки рассказать, что ты только выдаешь товар к хорошему не приведут.
Второй момент - работа на месте с ОБЭПом, пожарниками и прочими "законными попрошайками". Для этого на месте должен быть человек, который может выстраивать вменяемые предложения и договариваться. Ходят не всегда, но если приходят, то нужно быть готовым.
И как ты себе представляешь работу одного человека в пункте выдачи? Если ему о нужде приспичит, или не дай Бог, заболеет, я уже не говорю про отпуск - кто будет на пункте выдаче клиентов встречать? Дверной замок?
Поэтому если есть деньги и возможности, то делай собственные склады и набирай нормальный штат, если денег нет, то работай наложенным платежом без всяких там складов даже на пару метров.

member ***
С нами с 18.01.2009

Re: Пункт выдачи товара - как реализовать [Re: 4matic]
      17 марта 2012 в 21:58 Гілками

У меня товар который возврату и обмену не подлежит, по поводу ОБЕПа, у меня был опыт общения с ними с Кировограде, все решилось без взятки но с судом который они слили, да и вообще ОБЕП приходит только по звонку конкурентов ну или заявлению ИМХО. По поводу пожарников то тут проще простого, дозвил стоит в Кировограде 100 грн (стоимость годовой подписки на журнал), не думаю что в Черновцах и Львове цифра будет на много больше. Да и вообще, без директора на месте проверяющие органы не должны допускаться до всяких проверок и т.д.

Змінено AcTEpi_X (22:00 17/03/2012)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

17 марта 2012 в 22:19 Гілками

AcTEpi_X 17.03.2012 21:58 пишет:

У меня товар который возврату и обмену не подлежит, по поводу ОБЕПа, у меня был опыт общения с ними с Кировограде, все решилось без взятки но с судом который они слили, да и вообще ОБЕП приходит только по звонку конкурентов ну или заявлению ИМХО. По поводу пожарников то тут проще простого, дозвил стоит в Кировограде 100 грн (стоимость годовой подписки на журнал), не думаю что в Черновцах и Львове цифра будет на много больше. Да и вообще, без директора на месте проверяющие органы не должны допускаться до всяких проверок и т.д.

Если есть время на суды - хорошо. Но я тебя уверяю, что пожарник с фантазией имел ввиду твои разрешения. Закроют точку и будут ждать приезда руководителей - делов-то. А как быть с товаром ненадлежащего качества? Кстати, что за товарная группа?

member ***
С нами с 18.01.2009

Re: Пункт выдачи товара - как реализовать [Re: 4matic]
      17 марта 2012 в 22:25 Гілками

Так это не точка по продаже по сути, хотя расчет то наличный. Товарная группа арома пренадлежности

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

17 марта 2012 в 22:32 Гілками

AcTEpi_X 17.03.2012 22:25 пишет:

Так это не точка по продаже по сути, хотя расчет то наличный. Товарная группа арома пренадлежности

Пердпринимательская деятельность ведётся? Клиент приходят? Если да - то пошла вода по трубам.
У меня больше 30 точек по Украине и в каждой регулярно что-то происходит. То ОБЭП проверяет ПО, то пожарники, то городская администрация, то бывший муж приехал выяснять отношения с кассиршей, то травматиками менеджеры успокаивают клиентов, где-то клиент даже менеджера пытался душить. поэтому один человек на точке быть не должен, и должен быть человек, которые может на месте взять на себя ответственность. Без этого я бы точки не открывал - исключительно дистанционно.

talik ****
23 года за рулем, Киев
С нами с 02.06.2004

17 марта 2012 в 22:38 Гілками

Имхуется мне, что при марже в 25% с такими суммами заказов, никакой пункт выдачи Вы никогда не отобьете. Сами посчитайте точку окупаемости пункта выдачи и сравните с возможным оборотом каждого конкретного пункта. Лучше подумайте над взаимовыгодными для Вас и клиентов условиями доставки и оплаты посредством существующих грузоперевозчиков. Ну или искать уже работающих людей в розничном бизнесе, на местах. Предлагать им относительно небольшую оплату за их работу по встрече и выдаче Вашого товара, или какие-то партнерские условия.

старожил **
Киев
С нами с 01.04.2011

Re: Пункт выдачи товара - как реализовать [Re: Vitalikaqua]
      18 марта 2012 в 05:23 Гілками

Согласен.
+ к всяким проверкам, зарплата "выдающего", и он же ТМЦ прикарманить может.
ИМХО пункт выдачи можно сделать только с полноценным офисом, т.е. при постоянной "нагрузке".

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2578

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія