В ответ на: если открываеш кран то давление немного проседает максимум на 0,5 атмосферы (но это как только открыл кран), а потом немного его поднимает, но выше установленного давления оно пропускать к вам в квартиру не будет. даже если вы резко перекрыли кран то на маномере стрелка поднимется до установленного.
Падает на 0,5 - это при одном открытом кране или нескольких? У меня бывает, что подпрыгивает при резком закрытии до 4-4,5. Потом ползет обратно до 3 пару минут. Это нормально?
В ответ на: а вот по поводу того если в системе давление стало меньше чем вы ставите у себя на этих клапанах, то они вам его повышать не смогут, они только понижают да уроня нужного вам.
Ну это понятно, что избыточное давление относительно стояка им негде взять Правда, не совсем понял, "в системе" - это в общем стояке или внутри квартиры после клапана? Он же вроде как немного повышает давление, когда оно падает при открытии крана. А вообще нигде подробного описания работы не могу найти. У меня простейший клапан без фильтра, взял поэкспериментировать.
как и любой редуктор. если по умному - обратной связью запирающего механизма с давлением в магистрали после самого запирающего механизма. если по простому - то это проще разобрать и посмотреть. или хотя б мануал почитать, там и графики падения давления и т.п.