Помогите определиться с сигналкой Вроде уже остановились на Спайдере ГСМ 301, но читая форум уже начинаю сомневаться надо ли мне столько примочек. Что лучше ГСМ или обычная двустороняя? А может вообще "пищалка" какая-то? На микре стоял какой-то ТопГард, который официалы впарили,впринципе проблем за 3,5 года не вызывал. А с другой стороны когда машина новая, хочется для нее лучшего ))) Машина - Кашкай
Росберг 18.03.2012 18:24 пишет: А сейчас на новый Кашкай разве официалы свою не будут парить? Они же чуть, что сразу снимем с гарантии или ты хочешь купить свою и поставить у них?
Сколько видел гарантийных документаций у разных дилеров ниссана (посл раз - неделю назад в связи с Джюком) - все придерживаются укр нормативной базы. Прочесть разок, вапросы отпадуд. Кстати про дилеров. У этого свежекупленного Джюка не оказалось талончика с кодом мафона, оч странно. Лучче проверять наличие, а то мало ли чего, восстановить код м.б. непросто.
ничего не ставь, хватит штатных систем. а то надоели орущие тачки во дворах. такого фетиша как тонировка, сигналка, козырек, хром пакет, лох пакет нигде не встречал, а бывать довелось много где.
Не блесну оригинальностью - только то, что асилит выбранный установщик (ну а это лучче у него узнать). В противном случае самый лучший совет только траблы принесет.
Ну Спайдер они осилят, я узнавала. Стоит ли его ставить? Может есть альтернативы не уступающие в качестве, но проще в использовании? Для меня идеал сигналки - встроенная в ключ. Дверь открыла и поехала, а пока меня нет - машину фиг откроешь Такое бывает?
Ishoy 18.03.2012 21:02 пишет: Ну Спайдер они осилят, я узнавала. Стоит ли его ставить? Может есть альтернативы не уступающие в качестве, но проще в использовании? Для меня идеал сигналки - встроенная в ключ. Дверь открыла и поехала, а пока меня нет - машину фиг откроешь Такое бывает?
Вот я не уловил - есть у энтого Паучка голос в оповещении и при управлении? Просто мимо проскочило. Боря может прояснит?
Ishoy 18.03.2012 18:09 пишет: Помогите определиться с сигналкой Вроде уже остановились на Спайдере ГСМ 301, но читая форум уже начинаю сомневаться надо ли мне столько примочек. Что лучше ГСМ или обычная двустороняя? А может вообще "пищалка" какая-то? На микре стоял какой-то ТопГард, который официалы впарили,впринципе проблем за 3,5 года не вызывал. А с другой стороны когда машина новая, хочется для нее лучшего ))) Машина - Кашкай
Если не лезть в дебри, то: Брелочная или GSM - это выбор хозяина авто, как ему удобно. Брелочная - привычные брелки. GSM - нет ограничения по расстоянию от машины. Если брелочная, то не должна грабаться код-грабарами. Таких выбор невелик. Из разумных Пандора серии DXL, Сталкер, вероятно, Centurion Tango. GSM - тоже достойных установки немного. Упомянутый Spider GSM, например. Насчет голосового уведомления - это не самый важный параметр во время уведомления о тревоге. При прочих равных это может быть плюсом, конечно.
Нужно еще определиться с функциональностью - что сигнализация должна делать помимо контроля периметра и датчиков. Кстати, при выборе брелочной сигналки неплохо бы пощупать ее в реальности. Некоторые сигналки несколько тугодумны и специфичны в управлении.
Если защищаться от угона, то ставить сигналку должен опытный специалист, а также можно рассмотреть устанвоку дополнительного иммобилайзера, а аткже замка капота.