Собираюсь купить что-то домой дюймов от 50-ти, особой привязки к определенному бренду нет. Хочу телик не столько для телепрограмм (не смотрю эфирное ТВ вообще лет 5-ть уже), сколько для просмотра фильмов усердно качаемых с торрентов и игр, как на мониторе компа. Мне говорят, что уже есть модели с поддержкой WiFi и встроенным торрент клиентом? Тыкните, что почитать или укажите конкретную модель?
Однозначно надо брать в стандарте DVB-T2. С таким стандатром видел только Филипсы и Тошибы. Поповоду просмотра Торрентов, то как правило можно качать на комп, а потом по ВайФаю их просматривать на телеке.
Однозначно надо брать в стандарте DVB-T2. С таким стандатром видел только Филипсы и Тошибы.
А смысл? Сигнал-то закодирован, причём система кодирования Irdeto, БЕЗкарточная к тому же. Т.е. по ситуации на сегодняшний день - нужен именно _отдельный_ DVB-T2 тюнер.
А смысл? Сигнал-то закодирован, причём система кодирования Irdeto, БЕЗкарточная к тому же. Т.е. по ситуации на сегодняшний день - нужен именно _отдельный_ DVB-T2 тюнер.
Ну не совсем так. Большинство каналов будет открыто, но и будут кодированные. Сечас больше 30 открытых. Смысл брать DVB-T если всеравно от него отказываются и переходят на DVB-T2?
то он поддерживает DVB-T(эфирный), DVB-S2/S(спутниковый), DVB-C(кабельный). Соответственно DVB-T2(эфирный) он не поддерживает.
Ну не совсем так. Большинство каналов будет открыто, но и будут кодированные. Сечас больше 30 открытых. Смысл брать DVB-T если всеравно от него отказываются и переходят на DVB-T2?
А кто писал, что нужно брать с DVB-T ? Ты что-то путаешь. DVB-T уж точно бесполезен.
А насчёт встроенных в некоторых новых ТВ, тюнеров DVB-T2 - я имел в виду что это скорее бесполезная "плюшка" в наших условиях (из-за решения кодировать сигнал), чем преимущество. Хотя, надеюсь (возможно, наивно ), с помощью антимонопольного комитета, в будущем возможна отмена кодирования. Вот тогда наступит счастье.
А кто писал, что нужно брать с DVB-T ? Ты что-то путаешь. DVB-T уж точно бесполезен.
А насчёт встроенных в некоторых новых ТВ, тюнеров DVB-T2 - я имел в виду что это скорее бесполезная "плюшка" в наших условиях (из-за решения кодировать сигнал), чем преимущество. Хотя, надеюсь (возможно, наивно ), с помощью антимонопольного комитета, в будущем возможна отмена кодирования. Вот тогда наступит счастье.
Я как раз написал, что смысла в DVB-T нет абсолютно. В 2015 году откажуццо от аналога, соответственно все телевидение будет работать на DVB-T2. Только часть каналов будет открытыми, а часть закрытыми и соответственно платными.
Я как раз написал, что смысла в DVB-T нет абсолютно. В 2015 году откажуццо от аналога, соответственно все телевидение будет работать на DVB-T2. Только часть каналов будет открытыми, а часть закрытыми и соответственно платными.
Рад, что с DVB-T разобрались. А то говорили об одном и том же.
Теперь следующий вопрос - откуда инфа об открытых каналах с DVB-T2 ?
Рад, что с DVB-T разобрались. А то говорили об одном и том же.
Теперь следующий вопрос - откуда инфа об открытых каналах с DVB-T2 ?
Есть вероятность того, что в сети также будут предоставляться платные телеканалы, но особо переживать не стоит, 32 канала полюбому будут бесплатные, как и сообщалось ранее. Будут добавляться дополнительные за счёт мощностей ранее зарезервированных под HD каналы, так как в данный момент телеканалы не спешат переходить на HD. Среди платных каналов скорее всего будут такие как Discovery, Eurosport, National Geographic и др. тоесть действительно интересные телеканалы. Как только данные новости будут официально подтверждены или опровергнуты об этом будет написано в данной статье.
32 канала полюбому будут бесплатные, как и сообщалось ранее. Будут добавляться дополнительные за счёт мощностей ранее зарезервированных под HD каналы, так как в данный момент телеканалы не спешат переходить на HD. Среди платных каналов скорее всего будут такие как Discovery, Eurosport, National Geographic и др. тоесть действительно интересные телеканалы.
А вот тут самое интересное. Не путаем бесплатные и некодироованные. Я там выше писал насчёт кодировки Irdeto. Т.е. ДА, каналы-то бесплатные, но транслируются они в закодированном виде. Такое себе Free-To-View вместо Free-To-Air. Для просмотра надо покупать тюнера только от определённых поставщиков, которые их завозят в Украину. Зачем это было сделано, думаю обьяснять не стОит.
А вот тут самое интересное. Не путаем бесплатные и некодироованные. Я там выше писал насчёт кодировки Irdeto. Т.е. ДА, каналы-то бесплатные, но транслируются они в закодированном виде. Такое себе Free-To-View вместо Free-To-Air. Для просмотра надо покупать тюнера только от определённых поставщиков, которые их завозят в Украину. Зачем это было сделано, думаю обьяснять не стОит.
Ну как бы тут ты прав. Но тогда есть одно но. Как просматривать ТВ на комповых USB тюнерах? Покупать тюнер, САМ модуль, карточку и втыкать в ноут например? Я чета не думаю, что все так тупо будет.
Ну как бы тут ты прав. Но тогда есть одно но. Как просматривать ТВ на комповых USB тюнерах? Покупать тюнер, САМ модуль, карточку и втыкать в ноут например? Я чета не думаю, что все так тупо будет.
А разве кто-то обещал возможность просмотра ТВ на чём-то другом кроме поставляемых тюнеров ? Да, всё так тупо и есть. Раздадут продадут по сниженным ценам 100-200 тыс. тюнеров "бабушкам" на сёла, а все остальные - извольте выложить денежку.
Кстати. Вот телек Но шото про Irdeto там ни слова не нашел.
Ессно. Аналогично как и в ТВ с DVB-S* на борту - они умеют показывать только открытые, незакодированные ваще никакой (даже тупой BISS, которую умеют эмулировать щас самые бюджетные китайские тюнера) кодировкой. А вот для просмотра кодированных - уже нужна карточка, через CAM модуль.
Ессно. Аналогично как и в ТВ с DVB-S* на борту - они умеют показывать только открытые, незакодированные ваще никакой (даже тупой BISS, которую умеют эмулировать щас самые бюджетные китайские тюнера) кодировкой. А вот для просмотра кодированных - уже нужна карточка, через CAM модуль.
Не, ну это и так понятно. У меня когда-то давно был Стронг с Виакцессом и какойто мега карточкой со светодиодиками, так открывал ффсе ... Эхх, были времена
плазменный ТВ Панасоник 50" без всяких лишних наворотов и 3Д
чтоб не рвать очередной баян,подниму этот топик.нужен телик,для людей в возрасте и соответственно,старой закалки,незнакомых с этими,вашими интернетами ,посему требования простые 1 46 дюймов 2 хорошая матрица(не плазма) 3 всеядный встроенный плеер(чтоб хавало то,что я скину на флешку или внешний диск) какие мысли\предложения есть у камрадов?
samsung 46d5000
а что Лыжи могут предложить?тут вопрос -мне главное матрица с картинкой и как можно меньше засветов,если телик таки с ненужными для пожилых людей возможностями,но лучшей картинкой,ну что делать,придется брать такой