буквально на днях увидел красные поворотники форзы, удивился и на светофоре спросил водителя, мол, не померещилось ли мне. он ответил, что нет. п.с. тему создавать было лень, так что спасибо
Alexandr 18.03.2012 19:48 пишет: У половины красные повороты заводские. Как это у нас продают? Разве красные повороты это по госту?
а вот так и продают елси чё - такой автомобиль в нашей стране пройти сертификацию не может. ну и что: в случае ДТП с форзой можно вполне этот пункт использовать - такой автомобиль не может эксплуатироваться на дорогах Украины (хотя васадзе будет пофигу - подстава для владельцев форзы).
если вдруг возникают вопросы: честно проходил сертификацию ТС и разбирался в вопросе (впрочем знаю как можно было пройти не честно - формально).
Громозека 18.03.2012 20:03 пишет: Говорят, что там должны были стоять хитрые лампочки, которые с красным плафоном должны были дать оранжевый цвет.
сильно яркие шоле? если таковые лампочки существуют - то про сертификацию я мог "загнуть". но скромные познания в оптике пока не дают ответа как такое возможно
Громозека 18.03.2012 20:03 пишет: Говорят, что там должны были стоять хитрые лампочки, которые с красным плафоном должны были дать оранжевый цвет.
Я когда-то ездил в командировку в Россию, а именно в Москву. Там один человек предоставил свой Субурбан помоему с водителем. Так вот на трассе мы остановились выкурить по сигарете и водитель включил аварийку и я увидел, что светят они оранжевым цветом сквозь таки красное стекло. На мой вопрос водитель ответил, что когда стали гаишники гонять американцев за неправильные повортники водители стали заказывать и вставлять в фонари зеленые лампочки, которые давая свет через красное стекло получают оранжевый, но то американские машины, а как быть с Форзой?
Росберг 18.03.2012 20:11 пишет: На мой вопрос водитель ответил, что когда стали гаишники гонять американцев за неправильные повортники водители стали заказывать и вставлять в фонари зеленые лампочки, которые давая свет через красное стекло получают оранжевый, но то американские машины, а как быть с Форзой?
Alexandr 18.03.2012 19:48 пишет: У половины красные повороты заводские. Как это у нас продают? Разве красные повороты это по госту?
а вот так и продают елси чё - такой автомобиль в нашей стране пройти сертификацию не может. ну и что: в случае ДТП с форзой можно вполне этот пункт использовать - такой автомобиль не может эксплуатироваться на дорогах Украины (хотя васадзе будет пофигу - подстава для владельцев форзы).
если вдруг возникают вопросы: честно проходил сертификацию ТС и разбирался в вопросе (впрочем знаю как можно было пройти не честно - формально).
а ДСТУ читал? В Украине допускаются красные поворотники.
Alexandr 18.03.2012 19:48 пишет: Наблюдаю на дорогах время от времени это авто. У половины красные повороты заводские. Как это у нас продают? Разве красные повороты это по госту?
Красные поворотники вполне "в законе".
В ответ на: Державним стандартом України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" (Правила ЕЭК ООН № 48-02:2001, IDT) регламентовано кольори вогнів автомобіля. Згідно з підрозділом 5.15 вказаного ДСТУ та доповненнями до нього вони повинні мати колір: ... покажчик повороту – автожовтий, позаду допускається червоний; аварійний сигнал – автожовтий, позаду допускається червоний;
а ДСТУ читал? В Украине допускаются красные поворотники.
то шо мне показывали сертификаторы такого пункта не имело мухлюють гады
Да какая разница- красные, жёлтые, лишь бы включали их вовремя. А то создаётся впечатление, что некоторые за рулём вообще не подозревают о существовании поворотников.
Ну это тоже на совести гайцев. Помнится мне в советские времена они по Киеву работали совсем иначе чем сейчас. Едеш - их вообще не видно, но только нарушил (хоть рядность, хоть поворотник не включил) они тут как тут. Создается впечатление что в те времена у них не было плана на день - столько то нарушений на светофоре, столько то рядность, скорость и т.д. Видимо был план по деньгам а поэтому ловили и наказывали за любое нарушение, квитанцию выдавали на месте и деньги платить надо было самим гайцам.