Ездили по Греции в июле. Температура за бортом +42. Температура двигателя от 98 по ровной дороге до 110 в горах. Всю дорогу молотил климат. Даже на заправках двигатель не выключался. Температура на климате выставлялась от 24 до 25. Дитё - 3 года. Ребенок спал или игрался в абсолютном комфорте.
Да согласен - в лицо и на тело решетки обдува не направлять. Частая смена фильтра: сразу после зимы, в середине лета (после пуха) и в конце лета. Фильтр должен быть с углём!!! Раз в год проверить состояние хладогента и утечки. Тогда езда с климатом - это сказка.
Truck111 21.03.2012 16:13 пишет: вопрос в том - а чем ребенок хуже, или не такой, как его родители? Родителям жарко значит и малышу тож жарко. Как взрослый не любит что бы ему дуло в физиономию, так и малышу не приятно будет.....
Во-во. На единице мне душно, не холодит она. На двойке - холодно. Поэтому охлаждаем салон на "2", выключаем кондиционер, открываем окна. У кого машина круче и кондишн более совершенный, поверьте, я искренне за вас рада. Но полагать других идиотами, фанатиками и тому подобными извращенцами исходя исключительно из своего личного опыта - считаю, господа, дурным тоном.
Truck111 21.03.2012 16:13 пишет: вопрос в том - а чем ребенок хуже, или не такой, как его родители? Родителям жарко значит и малышу тож жарко. Как взрослый не любит что бы ему дуло в физиономию, так и малышу не приятно будет.....
Во-во. На единице мне душно, не холодит она. На двойке - холодно. Поэтому охлаждаем салон на "2", выключаем кондиционер, открываем окна. У кого машина круче и кондишн более совершенный, поверьте, я искренне за вас рада. Но полагать других идиотами, фанатиками и тому подобными извращенцами исходя исключительно из своего личного опыта - считаю, господа, дурным тоном.
никто никого идиотом не делает. каждый высказывает свое мнение. у меня было много разных машин, разные климаты, разные регулировки. ток понять не могу, зачем после охлаждения открывать окна? ну охладили...стало немного холодно...выключили на пару минут, потом опять включили...ИМХО
deleted
Анонім
Re: Дети в авто - летом
[Re: Yea]
21 марта 2012 в 21:19 Гілками
Не забудьте сделать дезинфекцию и профилактику системы вентиляции. Там ТАКОЕ за пару лет скапливается!!! Грибки и всякая дрянь смывается спец пеной. Особенно испаритель.
Yea 21.03.2012 18:53 пишет: Во-во. На единице мне душно, не холодит она. На двойке - холодно. Поэтому охлаждаем салон на "2", выключаем кондиционер, открываем окна. У кого машина круче и кондишн более совершенный, поверьте, я искренне за вас рада. Но полагать других идиотами, фанатиками и тому подобными извращенцами исходя исключительно из своего личного опыта - считаю, господа, дурным тоном.
Кроме единицы или двойки нужно еще крутилочкой температуры не забывать пользоваться. Тогда можно и при "четверке" не замерзнуть...
Traveler 21.03.2012 23:38 пишет: Кроме единицы или двойки нужно еще крутилочкой температуры не забывать пользоваться. Тогда можно и при "четверке" не замерзнуть...
Извини, это ты про регулятор обдува ПЕЧКИ? Летом? Или про какую такую другую "крутилочку температуры" в Нексии?
Traveler 21.03.2012 23:38 пишет: Кроме единицы или двойки нужно еще крутилочкой температуры не забывать пользоваться. Тогда можно и при "четверке" не замерзнуть...
Извини, это ты про регулятор обдува ПЕЧКИ? Летом? Или про какую такую другую "крутилочку температуры" в Нексии?
А шо в этом такого? Как Вы думаете, откуда, при необходимости, берет тепло климат-контроль?
Про него, про него. Только он называется регулятор температуры. И можно настроить комфортную даже на 4-ке.
Traveler 22.03.2012 20:56 пишет: Про него, про него. Только он называется регулятор температуры. И можно настроить комфортную даже на 4-ке.
Я, честно говоря, поражаюсь людям, которые предполагают, что люди, профессионально занимающиеся автомобилями пол-жизни (это я о своем муже), владеющие конкретной машиной 5 лет, хуже разбираются и в машине, и в собственном комфорте, чем интернет-авторы. Во-первых, регулятор температуры в Нексии очень грубый, на нем нет какого-нибудь резистора, который обеспечивал бы плавный переход. Там либо очень сильно дует, либо совсем слабо. Этот же аргумент могу сказать и автору выше - выполнять функцию климат-контроля в таких условиях вручную нереально. Во-вторых, если я пишу, что при нашей скорости 60 км/ч, при затонированных окнах, при температуре за бортом +30-35 нам комфортно с приоткрытыми щелями (которыми я регулирую поток воздуха так, чтобы свежесть присутствовала, но волосы у деток не шевелились при этом, т.е. обеспечиваются те же самые -5 градусов от окружающего воздуха), если мои ездящие каждый день дети летом ничем никогда (кроме вирусной ветрянки, которую они подхватили вовсе не от открытых окон, разумеется) не болели, - какие у тебя основания считать меня дуройглупой женщиной нуждающейся в твоих разъяснениях насчет "крутилочки"? Подумай сам.