К примеру по куркулятору у меня жиросжигающая зона до 124 ударов сердца в минуту. Но я как-то очень расслабленно себя чувствую, а вот 134 уже чувствую нагрузку, но все еще могу дышать спокойно и даже разговаривать, и так все 30-40-50 минут, потом надоедает.
Извечный вопрос, что делать? Цель запасы сала свести на нет
А шо хочешь, то и делай. Варьируй, например, начинай медленно, заканчивай медленно, в середине считай каждую сотую машинку за окном и переключайся… Во всех зонах скорость сжигания жира по времени одинаковая. Просто чем быстрее будешь делать, тем больше будет хотеться жрать потом (из-за повышенного расхода углеводов).
Если держишь без усталости 50 минут, загляни чуточку за час (и подумай, а нафиг вообще тебе та качалка, я вчера выехал не велосипеде после зимы ввинчивания тренажера дома, и чуть не ошалел от запахов весны, хоть и по трассе)
Есть один эффективный способ ускорения сжигания жира - высокоинтенсивные интервальные тренировки. Но это настолько чужеродный инструмент в типичном мире качалок, что я даже не знаю, как правильно насоветовать.. http://en.wikipedia.org/wiki/High-intensity_interval_training
А, и еще один - заглянуть за горизонт двух часов выполнения упражнений, там тело начинает ощутимо увеличивать скорость сжигания жиров (ты уверен, что тебе нужна качалка?).
ЗЫ Фафа сегодня на парковке бывшего Материка (был занят-с )
Качалка нужна. Иногда надо силу продемонстрировать, некоторым колхозникам на жыпах. Зажать зажали, зад подставили, но когда выходишь из машины поговорить с ними, куда-то испаряются. Толь из-за моих 96 кг, то ли из-за шведского ключа в руке... не знаю уж
во-первых, не верь формулам, ибо макс. ЧСС сильно индивидуальная штука. я сам регулярно захожу за "формульный" максимум, но это после 2-2.5 часов... во-вторых, займись игровыми видами спорта типа баскетбола, большого тенниса - там как раз интервальные нагрузки да и веселее, чем обычный бег