взяли клубного щенка, у него в документах уже записано имя. хотим назвать по своему. возможно, в будущем он будет участвовать в выставках. принципиально ли, если собаку "в миру" зовут не так как по документам?
Различие в кличках не принципиально. Всем пох, как Вы обращаетесь к собаке. Кроме того, отличие кличек в миру и в документах удобно для собак служебных пород: сомнительным и слишком любопытным посетителям дома (строителям, грузчикам, сборщикам мебели) можно спокойно называть кличку из родословной, если неудобно прямо послать их дальше с их соответствующим вопросом.
ПОфиг.....
Мою собаку звали по паспорту Дайона Дайс. Ты поверишь если я скажу тебе, что именно так мы её звали?
Гы... у меня по паспорту мопса Агнесса-Аланис фон Зильберхофф . Думаешь мы ее так дома зовем?
Ты уже с другом? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А у меня в ветпаспорте написано "Сука абрикосовая". Когда она обоссытся, то я так ее и называю. В других случаях - Милка.
Ты уже с другом? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
сфоткаю выложу
если щенячка не заполнена еще, то могут и вписать двойную кличку. на выставках пофиг.
Да, моя собака по паспорту Дорис Бьюти Булли Брайт. Иногда так и называю.Если провинилась. А если очень провинилась- то " сучка бежевая"......