autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по кредиту

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Вопрос по кредиту
      19 января 2005 в 10:34 Гілками

Кто брал кредит в последнее время, подскажите наиболее выгодный вариант по банку.
Собираюсь взять Chevrolet Aveo в кредит на 3-5 лет. Думаю, что кто-то уже проводил в этом году маркетинговое исследование текущей ситуации на рынке. Может поделитесь опытом?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

Re: Вопрос по кредиту [Re: s35]
      19 января 2005 в 11:38 Гілками

Я посетил кучу банков, поговорил с менеджерами, остановился на Агробанке. Нормальный процент, очень благожелательное отношение, сами связываются-согласовывают с автосалонами условия. Хотя, может быть это актуально только у нас в регионе.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

19 января 2005 в 11:39 Гілками

В ответ на:

Кто брал кредит в последнее время, подскажите наиболее выгодный вариант по банку.
Собираюсь взять Chevrolet Aveo в кредит на 3-5 лет. Думаю, что кто-то уже проводил в этом году маркетинговое исследование текущей ситуации на рынке. Может поделитесь опытом?

Увы пока кредиты начал выдавать токо ПРОМИНВЕСТ и то под 40% годовых , астальные банки после апельсиновой революции пока обосра...ся

опытный писатель ***
50 лет, Харьков
С нами с 05.12.2003

Re: Вопрос по кредиту [Re: IgorDonetskiy]
      19 января 2005 в 11:59 Гілками

Это, вероятно, в Донецке так? В остальной части Украины банки начали выдавать кредиты еще до Нового Года.

http://ukrsibbank.com/russian/press/press/credits/release?pm_mainblock2_toShow=2499

http://aval.ua/personal/crediting/auto/

http://pravex.ua/articles/1027085559236/

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

Re: Вопрос по кредиту [Re: IgorDonetskiy]
      19 января 2005 в 11:59 Гілками

В Агробанке гривна - 23%, доллар - 16%. Это на 5 лет кредита. При меньшем сроке можно оговаривать меньший %.

member
42 года,
С нами с 31.05.2004

19 января 2005 в 12:03 Гілками

3 месяца назад сам брал ваз 21120 в кредит в "привате" под 12% годовых на 4 года, в связи с этим хочу поделиться некоторыми подводными камнями при покупку машинки в кредит.(некоторое я уже описывал в ВАЗовской ветке.
1. Процентная ставка Под соблазнительные 12% годовых ещё кроеться плата за обслуживание кредита в размере 2,4% годовых в сумме получаеться 14,4% (платить приходиться то приходиться нам!!!!)
2. В договоре есть пункт который обязывает в случае если предмет залога теряет свою стоимость (результат порчи которую не покрывает страховой случай) нужно внести другой объект залога (желательно чтобы этого пункта небыло)
3. Обязываю страховать в "карманной страховой компании" (не выгодно да и отзывы про такие компании не очень)(возможность выбора страховой компании
4. Если есть семья то всех трудоспособных членов семьи обязывают подписывать пункт который регламентирует уплату долгов по кредиту в случаи если собственно получатель кредита не имеет возможности платить. (желательно чтобы этого пункта не было)
5. В договоре желательно чтобы было прописано что ставка не должна меняться!
6. Вообще машинку выгодно брать в кредит до года так как больше года кредит себя не оправдывает. Арифметика проста в моём случае это выглядит так: месяцный пробег 2500 тыков соответственно за 4 года будет минимум 120000 км + 4 года + удорожание машинки на 1800,00 у.е(проценты по кредиту) + то что нельзя спрыгнуть с гарантии (цены "гарантийных ТО " просто кусаються)+страховка в "карманной СК" ( условия не очень)+грабительская пеня в случае не своевременной оплаты тела кредита и %% по кредиту..
Руководствуясь выше перечисленными размышлениями и нестабильной ситуацией погасил задолженность по кредиту за месяц (4790 у,е) и потеряв на процентах 39 у.е. зарёкся на всю жизнь с кредитами не связываться!
Теперь по поводу выгодных условий кредитования. Мониторя рынок финансовых услуг обнаружил неплохие условия кредитования в - АКБ "Райффайзенбанк Україна".
Есть ещё один вариант кредитования взять без % кредит на предприятии где работаеш. Некоторые предприятия делают своим сотрудникам такие услуги.

С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос по кредиту [Re: NArtem]
      19 января 2005 в 13:04 Гілками

В ответ на:

1. Процентная ставка Под соблазнительные 12% годовых ещё кроеться плата за обслуживание кредита в размере 2,4% годовых в сумме получаеться 14,4% (платить приходиться то приходиться нам!!!!)

Бывают такие засады. Внимательно читать договор надобно.

В ответ на:

2. В договоре есть пункт который обязывает в случае если предмет залога теряет свою стоимость (результат порчи которую не покрывает страховой случай) нужно внести другой объект залога (желательно чтобы этого пункта небыло)

Такой пункт исключить не получится: если вдруг сложится ситуация, когда кредит есть а залога под него нету - банк получает по голове от Нацбанка.

В ответ на:

3. Обязываю страховать в "карманной страховой компании" (не выгодно да и отзывы про такие компании не очень)(возможность выбора страховой компании

А вот этого в кредитном договоре в явном виде нарисовано быть не может, в банк тут же радостно зашел бы антимонопольный комитет.

В ответ на:

5. В договоре желательно чтобы было прописано что ставка не должна меняться!

Такое теоретически возможно, но вряд-ли.

От себя добавил бы еще пару требований к кредитному договору:
1. Возможность досрочного погашения.
2. Начисление процентов только на остаток по кредиту, а не на всю сумму.

member **
Киев
С нами с 20.01.2005

Re: Вопрос по кредиту [Re: Drunkard]
      20 января 2005 в 09:35 Гілками

Уважаемый писатель, хотел бы немного прокомментировать ваши изливания и добавить кое-что.
Во-первых, кредитная ставка обычно фиксируется (в нормальных банках), если она валютная. К гривневой это не относится. Во-вторых, страховую компанию Приват навязывает однозначно, правда, как правило, только на первый год. И то в Киеве я видел ряд случаев, когда в определенных отделениях люди страхуют в других компаниях. Условия страховой компании "Кредо", о которой фактически идет речь, далеки от идеальных, но главное не в этом, а в процессе урегулирования, которого просто нет.
Не знаю, откуда вы это взяли, но проценты по кредитованию (любому) всегда начисляются на остаток суммы задолженности по кредиту.
Рад буду продолжить наше приятное общение.

С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос по кредиту [Re: Drooppy]
      20 января 2005 в 10:21 Гілками

В ответ на:

Во-первых, кредитная ставка обычно фиксируется (в нормальных банках), если она валютная.

Не видел еще ни одного договора, в котором не было бы пункта о пересмотре процентной ставки.

В ответ на:

Во-вторых, страховую компанию Приват навязывает однозначно, правда, как правило, только на первый год.

Понятно, что навязывают, но методы навязывания не включают упоминание страховой компании в тексте кредитного договора. Подсовывают готовый договорчик страхования - это да, всячески уговаривают - это опять да, юридического же способа заставить выбрать определенную СК - нету.

В ответ на:

а в процессе урегулирования, которого просто нет.

Это да - или бери шо дают, или не бери.

СуперСтар ***
54 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Вопрос по кредиту [Re: Drunkard]
      20 января 2005 в 11:00 Гілками

Ну у меня нет такого пункта о пересмотре ставок!)))) Банк Райфазен.

приверженец ***
С нами с 10.09.2004

Re: Вопрос по кредиту [Re: Лана]
      20 января 2005 в 11:17 Гілками

В ответ на:

Ну у меня нет такого пункта о пересмотре ставок!)))) Банк Райфазен.

Райфазен дает возможность выбрать любую страховую компанию или навязывает свой список?

Еще вопрос относительно затрат при покупке в кредит машины за 10000 у.е. Посчитал их так
5% страховка - 500
3% ПФ - 300
регистрация - 200
сигналицация - 150
дополнительные затраты на оформление кредита и т.п. - 100
ИТОГО 1250 у.е.
Правильно я рассчитываю или можно ожидать еще каких-то дополнительных затрат?

СуперСтар ***
С нами с 30.03.2004

Re: Вопрос по кредиту [Re: [Alex]]
      20 января 2005 в 11:27 Гілками

Страховую никто не навязывал-я выбрала Инкомстрах и довольна!
Услуги банка -110 грн за все!
5% страховка - не знаю, у меня 5.9 но это мои доп.пожелания включены, типа стоянка в любом месте...
3% ПФ - 300 похоже
регистрация - 200 похоже
сигналицация - 150 похоже
А 20% забыл? Единоразово за машину? Любой кредит дают не на 100%, а на часть. Минимум 15-20% ты оплачиваешь. Да еще может получится, что салон потребует залог (аванс 1%)...
Так что набегает ....

приверженец ***
С нами с 10.09.2004

Re: Вопрос по кредиту [Re: Лана]
      20 января 2005 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Услуги банка -110 грн за все!

Немного, думал может получиться намного больше.

В ответ на:

5% страховка - не знаю, у меня 5.9 но это мои доп.пожелания включены, типа стоянка в любом месте...

При таком условии нормально.

В ответ на:

А 20% забыл? Единоразово за машину? Любой кредит дают не на 100%, а на часть. Минимум 15-20% ты оплачиваешь. Да еще может получится, что салон потребует залог (аванс 1%)...

Первоначальный взнос рассчитываю в размере 50-60% от стоимости. В другом случае меня жаба задавит платить проценты за кредит больший 5к у.е

СуперСтар ***
С нами с 30.03.2004

20 января 2005 в 12:05 Гілками

Тогда все учел!))))
Я не считаю в единоразовая разные прелести типа ковриков, накидок на сидушки, защиты двигателя...это можно чуть позже выплатить...)))))

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

20 января 2005 в 12:36 Гілками

Не знаю, как сейчас, но в 2003 году, когда я брал кредит, некоторые банки практиковали приманивание низким процентом и взимание при этом неких комиссионных при оформлении кредита в размере 500-700 грн.
Чтобы не было таких неприятных сюрпризов, лучше всего зайти в каждый из подходящих банков лично. Там ты называешь свою конкретную сумму кредита и рассказываешь о своем окладе/должности, а банковская девочка/мальчик тебе на бумаге расписывают до копейки твои реальные будущие расходы. Если ты, конечно, устраиваешь их как клиент. Потому что Райфайзен, например, предпочитает клиентов с белой зарплатой. В-общем, по месту.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

20 января 2005 в 17:49 Гілками

Звонил в Райфайзен и Приват.
На сайте Райфайзена указан первоначальный платеж 15%, а реально оказалось 25%.
У Приватбанка - на сайте срок оформления кредита 30 минут А при личном контакте назван срок в две недели
Буду прозванивать другие банки.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

20 января 2005 в 20:12 Гілками

Это две разные вещи - оформление бумаг (в любом банке вложишься в 30 минут леХко) и решение кредитного комитета по твоей кандидатуре. А заседает он обычно раз в неделю. Так и набегают две недели.
Если конкретный банк в этот конкретный исторический момент хочет выдать побольше кредитов, то кредитный комитет более благосклонен к зарплатам в "конверте", которые не всегда можно проверить, а если не очень рвется раздувать свой кредитный портфель, то будет отдавать предпочтение белым зарплатам.

member **
Киев
С нами с 20.01.2005

25 января 2005 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Звонил в Райфайзен и Приват.
На сайте Райфайзена указан первоначальный платеж 15%, а реально оказалось 25%.
У Приватбанка - на сайте срок оформления кредита 30 минут А при личном контакте назван срок в две недели
Буду прозванивать другие банки.

Перезвони в Кредитпромбанк, у них ставка до 3-х лет - 13,0%, до 5-ти - 14%, это в валюте, порядка 2-3-х дней на рассмотрение. Я вчера коллеге посоветовал, она обратилась, вроде все нормально.

member **
Киев
С нами с 20.01.2005

Re: Вопрос по кредиту [Re: Drooppy]
      25 января 2005 в 11:24 Гілками

В ответ на:

перезвони в Кредитпромбанк, у них ставка до 3-х лет - 13,0%, до 5-ти - 14%, это в валюте, порядка 2-3-х дней на рассмотрение. Я вчера коллеге посоветовал, она обратилась, вроде все нормально.

Есть уже и другая информация. Ребята в Кредитпроме берут неслабую комиссию за предоставление кредита - 1,55% и плюс берут комиссию за перечисление денег. Так что не так уж и мало получается.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 261 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2559

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія