Кто брал кредит в последнее время, подскажите наиболее выгодный вариант по банку. Собираюсь взять Chevrolet Aveo в кредит на 3-5 лет. Думаю, что кто-то уже проводил в этом году маркетинговое исследование текущей ситуации на рынке. Может поделитесь опытом?
Я посетил кучу банков, поговорил с менеджерами, остановился на Агробанке. Нормальный процент, очень благожелательное отношение, сами связываются-согласовывают с автосалонами условия. Хотя, может быть это актуально только у нас в регионе.
В ответ на: Кто брал кредит в последнее время, подскажите наиболее выгодный вариант по банку. Собираюсь взять Chevrolet Aveo в кредит на 3-5 лет. Думаю, что кто-то уже проводил в этом году маркетинговое исследование текущей ситуации на рынке. Может поделитесь опытом?
Увы пока кредиты начал выдавать токо ПРОМИНВЕСТ и то под 40% годовых , астальные банки после апельсиновой революции пока обосра...ся
3 месяца назад сам брал ваз 21120 в кредит в "привате" под 12% годовых на 4 года, в связи с этим хочу поделиться некоторыми подводными камнями при покупку машинки в кредит.(некоторое я уже описывал в ВАЗовской ветке. 1. Процентная ставка Под соблазнительные 12% годовых ещё кроеться плата за обслуживание кредита в размере 2,4% годовых в сумме получаеться 14,4% (платить приходиться то приходиться нам!!!!) 2. В договоре есть пункт который обязывает в случае если предмет залога теряет свою стоимость (результат порчи которую не покрывает страховой случай) нужно внести другой объект залога (желательно чтобы этого пункта небыло) 3. Обязываю страховать в "карманной страховой компании" (не выгодно да и отзывы про такие компании не очень)(возможность выбора страховой компании 4. Если есть семья то всех трудоспособных членов семьи обязывают подписывать пункт который регламентирует уплату долгов по кредиту в случаи если собственно получатель кредита не имеет возможности платить. (желательно чтобы этого пункта не было) 5. В договоре желательно чтобы было прописано что ставка не должна меняться! 6. Вообще машинку выгодно брать в кредит до года так как больше года кредит себя не оправдывает. Арифметика проста в моём случае это выглядит так: месяцный пробег 2500 тыков соответственно за 4 года будет минимум 120000 км + 4 года + удорожание машинки на 1800,00 у.е(проценты по кредиту) + то что нельзя спрыгнуть с гарантии (цены "гарантийных ТО " просто кусаються)+страховка в "карманной СК" ( условия не очень)+грабительская пеня в случае не своевременной оплаты тела кредита и %% по кредиту.. Руководствуясь выше перечисленными размышлениями и нестабильной ситуацией погасил задолженность по кредиту за месяц (4790 у,е) и потеряв на процентах 39 у.е. зарёкся на всю жизнь с кредитами не связываться! Теперь по поводу выгодных условий кредитования. Мониторя рынок финансовых услуг обнаружил неплохие условия кредитования в - АКБ "Райффайзенбанк Україна". Есть ещё один вариант кредитования взять без % кредит на предприятии где работаеш. Некоторые предприятия делают своим сотрудникам такие услуги.
В ответ на: 1. Процентная ставка Под соблазнительные 12% годовых ещё кроеться плата за обслуживание кредита в размере 2,4% годовых в сумме получаеться 14,4% (платить приходиться то приходиться нам!!!!)
Бывают такие засады. Внимательно читать договор надобно.
В ответ на: 2. В договоре есть пункт который обязывает в случае если предмет залога теряет свою стоимость (результат порчи которую не покрывает страховой случай) нужно внести другой объект залога (желательно чтобы этого пункта небыло)
Такой пункт исключить не получится: если вдруг сложится ситуация, когда кредит есть а залога под него нету - банк получает по голове от Нацбанка.
В ответ на: 3. Обязываю страховать в "карманной страховой компании" (не выгодно да и отзывы про такие компании не очень)(возможность выбора страховой компании
А вот этого в кредитном договоре в явном виде нарисовано быть не может, в банк тут же радостно зашел бы антимонопольный комитет.
В ответ на: 5. В договоре желательно чтобы было прописано что ставка не должна меняться!
Такое теоретически возможно, но вряд-ли.
От себя добавил бы еще пару требований к кредитному договору: 1. Возможность досрочного погашения. 2. Начисление процентов только на остаток по кредиту, а не на всю сумму.
Уважаемый писатель, хотел бы немного прокомментировать ваши изливания и добавить кое-что. Во-первых, кредитная ставка обычно фиксируется (в нормальных банках), если она валютная. К гривневой это не относится. Во-вторых, страховую компанию Приват навязывает однозначно, правда, как правило, только на первый год. И то в Киеве я видел ряд случаев, когда в определенных отделениях люди страхуют в других компаниях. Условия страховой компании "Кредо", о которой фактически идет речь, далеки от идеальных, но главное не в этом, а в процессе урегулирования, которого просто нет. Не знаю, откуда вы это взяли, но проценты по кредитованию (любому) всегда начисляются на остаток суммы задолженности по кредиту. Рад буду продолжить наше приятное общение.
В ответ на: Во-первых, кредитная ставка обычно фиксируется (в нормальных банках), если она валютная.
Не видел еще ни одного договора, в котором не было бы пункта о пересмотре процентной ставки.
В ответ на: Во-вторых, страховую компанию Приват навязывает однозначно, правда, как правило, только на первый год.
Понятно, что навязывают, но методы навязывания не включают упоминание страховой компании в тексте кредитного договора. Подсовывают готовый договорчик страхования - это да, всячески уговаривают - это опять да, юридического же способа заставить выбрать определенную СК - нету.
В ответ на: а в процессе урегулирования, которого просто нет.
В ответ на: Ну у меня нет такого пункта о пересмотре ставок!)))) Банк Райфазен.
Райфазен дает возможность выбрать любую страховую компанию или навязывает свой список?
Еще вопрос относительно затрат при покупке в кредит машины за 10000 у.е. Посчитал их так 5% страховка - 500 3% ПФ - 300 регистрация - 200 сигналицация - 150 дополнительные затраты на оформление кредита и т.п. - 100 ИТОГО 1250 у.е. Правильно я рассчитываю или можно ожидать еще каких-то дополнительных затрат?
Страховую никто не навязывал-я выбрала Инкомстрах и довольна! Услуги банка -110 грн за все! 5% страховка - не знаю, у меня 5.9 но это мои доп.пожелания включены, типа стоянка в любом месте... 3% ПФ - 300 похоже регистрация - 200 похоже сигналицация - 150 похоже А 20% забыл? Единоразово за машину? Любой кредит дают не на 100%, а на часть. Минимум 15-20% ты оплачиваешь. Да еще может получится, что салон потребует залог (аванс 1%)... Так что набегает ....
5% страховка - не знаю, у меня 5.9 но это мои доп.пожелания включены, типа стоянка в любом месте...
При таком условии нормально.
В ответ на:
А 20% забыл? Единоразово за машину? Любой кредит дают не на 100%, а на часть. Минимум 15-20% ты оплачиваешь. Да еще может получится, что салон потребует залог (аванс 1%)...
Первоначальный взнос рассчитываю в размере 50-60% от стоимости. В другом случае меня жаба задавит платить проценты за кредит больший 5к у.е
Тогда все учел!)))) Я не считаю в единоразовая разные прелести типа ковриков, накидок на сидушки, защиты двигателя...это можно чуть позже выплатить...)))))
Не знаю, как сейчас, но в 2003 году, когда я брал кредит, некоторые банки практиковали приманивание низким процентом и взимание при этом неких комиссионных при оформлении кредита в размере 500-700 грн. Чтобы не было таких неприятных сюрпризов, лучше всего зайти в каждый из подходящих банков лично. Там ты называешь свою конкретную сумму кредита и рассказываешь о своем окладе/должности, а банковская девочка/мальчик тебе на бумаге расписывают до копейки твои реальные будущие расходы. Если ты, конечно, устраиваешь их как клиент. Потому что Райфайзен, например, предпочитает клиентов с белой зарплатой. В-общем, по месту.
Звонил в Райфайзен и Приват. На сайте Райфайзена указан первоначальный платеж 15%, а реально оказалось 25%. У Приватбанка - на сайте срок оформления кредита 30 минут А при личном контакте назван срок в две недели Буду прозванивать другие банки.
Это две разные вещи - оформление бумаг (в любом банке вложишься в 30 минут леХко) и решение кредитного комитета по твоей кандидатуре. А заседает он обычно раз в неделю. Так и набегают две недели. Если конкретный банк в этот конкретный исторический момент хочет выдать побольше кредитов, то кредитный комитет более благосклонен к зарплатам в "конверте", которые не всегда можно проверить, а если не очень рвется раздувать свой кредитный портфель, то будет отдавать предпочтение белым зарплатам.
В ответ на: Звонил в Райфайзен и Приват. На сайте Райфайзена указан первоначальный платеж 15%, а реально оказалось 25%. У Приватбанка - на сайте срок оформления кредита 30 минут А при личном контакте назван срок в две недели Буду прозванивать другие банки.
Перезвони в Кредитпромбанк, у них ставка до 3-х лет - 13,0%, до 5-ти - 14%, это в валюте, порядка 2-3-х дней на рассмотрение. Я вчера коллеге посоветовал, она обратилась, вроде все нормально.
В ответ на: перезвони в Кредитпромбанк, у них ставка до 3-х лет - 13,0%, до 5-ти - 14%, это в валюте, порядка 2-3-х дней на рассмотрение. Я вчера коллеге посоветовал, она обратилась, вроде все нормально.
Есть уже и другая информация. Ребята в Кредитпроме берут неслабую комиссию за предоставление кредита - 1,55% и плюс берут комиссию за перечисление денег. Так что не так уж и мало получается.