Добрый день уважаемые коллеги Шкодоводы! К сожалению не смог найти на данном форуме ничего конкретного по поводу чип тюнинга на Октавию 1,8Т. Все знают что это возможно, это хорошо (или плохо) и все... Потому и решился я написать эту ветку с просьбой высказаться по следующим вопросам: 1. Желательно Ваше мнение в голосовалке в части хорошо / плохо (разъяснения по поводу оччччень желательны!) 2. Особенно хотелось бы услышать отзывы сделавших себе такую штуку. 3. Где рекомендуете сделать. 4. Сколько это может стоить (не очень интересно дешево, а очень интересно качественно!) 5. Возможные конфигурации. Я бы (например) хотел иметь 2 программы: стандартную и тюнингованую с кнопкой переключения, размещенной на торпедо в штатном месте кнопки EDS например (нет у меня EDS и подогрева, 2 места соответственно свободны). 6. Сколько надо времени на всю эту процедуру и иные комментарии. 7. Один из главных вопросов - ресурс двигателя не пострадает либо все-таки уменьшится - Ваше мнение! Чувствую что много хочу!!! Но ведь и тема у всех на слуху да вот конкретики маловато... Надо исправлять положение, думаю что многим это будет интересно. Всем спасибо
Я читала, что после чип-тюнинга ресурс двигатела сократится полюбе, но если на этой машине не ездить пол жизни...то пусть будет это проблемой ее нового владельца.
Более того, многие и ездят на чипованных машинах Я, например. Делал в ATG (www.atg.com.ua). Попал под скидку из-за сезонного предложения, да ещё с автоюа - сделали за 400 енотов.
Не ставил себе переключалку прогамм - не вижу смысла. Ресурс двигателя уменьшается только в одном случае - если бездумно топить везде за 4-5 тысяч оборотов. При этом не будет важно, чипованная тачка или нет. Другими словами - ресурс любого двигателя (и чипованного) зависит от того, как интенсивно давишь на педаль газа
Расход не изменился - как был 10,5 так и остался. Правда первую неделю бsл 13-15 - входил во вкус
Вся процедура занимает около 2 часов. После перечиповки ещё неделю ездишь - тестишь. Потом приезжаешь, и если нет возражений, дают гарантию. Если не понравилось - возвращают деньги.
После чипа пришлось менять тормозные диски и колодки на более производительные- не тормозила нифига Чувствую, что весной поставлю 16" диски и резину 215/50
Нужно до чиповки прочистить дроссельную заслонку, иначе после будут "плавать" обороты ХХ. Правда, не долго - 3-4 часа.
Спасибо за подробный ответ! Премного благодарен. А как быть с сервисом чипованной Шкоды? Видел инфо на российских сайтах что это очень проблематично для сервисменов, поскольку их диагностика не может работать с новой программой... Для себя комплект переделок вижу примерно в таком объеме: 1. Чип с сохранением стандартной проги. 2. Диски Р16 и резину 205 спортивную летнюю (дождевую), на зиму оставлю Р15 195 Нокиан, которая сейчас. 3. И комплект тормозов (диски колодки)от РС хотелось бы. Хотелось бы так прикинуть бюджетик этой затеи. На чип с кнопкой примерно 600 енотов... Большое ли стадце енотиков стоила замена комплекта тормозов? Еще раз спасибо за ответ
Как правило, СТО при диагностике двигателя не определяет, был ли он чипован или нет. ЕДИНСТВЕННАЯ возможность - измерить давление турбины, так как после чипа оно повышенное.
Я уже прошол одно ТО - езжу дальше, спокойно и без эксцессов. Главное - держать себя в руках
Диски на передок я брал ATE PowerDisc (высокотемпературные, с канавками) в Германии - около $85, комплект колодок EBC Greenstuff брал тут - около $180.
В ответ на: Далее с автомобиля снимается ECU и считывается оригинальная программа. Она имеет размер от 512 Кбайт до 1 Мбайта машинного кода, составной частью которой являются таблицы параметров (ссылка на графический рисунок). Как правило, карты занимают не более 10% от всего объема программы. Суть chip-tuning заключается в изменении значений в этих таблицах таким образом, чтобы получить как можно большие значения мощности и крутящего момента, нежели в оригинальной программе.
АТГ располагает набором купленных/выкачанных/краденых прошивок для БУ. Пойми, они САМИ ничего не писали! Выпаивают ПЗУшку из твоего БУ и заливают в нее соответствующую тюненную программку управления. Т.е. старую МЕНЯЮТ на новую. Что непонятного?
Даже если новая прога отличается от старой в пару байт, то это уже все равно другая прога.
программу управления от таблицы параметров. Логика работы и данные для работы - вещи разные. При мне они согнали мою текущую программу с ECU. Ни контрольная сумма, ни revision программы не меняются.
Более того, они ничего не выпаивают Работа ведётся через стандартный разъём ECU. Соответственно, СТО никак не может это отследить.