6 марта 2009 года я попал в ДТП. Пострадал мой и еще один автомобиль. Моя автогражданская ответственность была застрахована в компании "Страховые традиции". Второй автомобиль был застрахован по КАСКО в ПРО100. Объективно авария произошла по вине пешехода который скрылся. Так как ущерб был относительно небольшой и я был застрахован, я принял вину за ДТП, заплатил админ штраф, забрал права и забыл.
10 дней назад я получил письмом из суда копию регрессного иска от страховой компании ПРО100. Компания оплатила в 2009 году восстановительный ремонт второго автомобиля и теперь желает востребовать эту сумму с меня. Компания "Страховые традиции" обанкротилась. Точнее компания "Страховые традиции" лишена всех лицензий и исключена из реестра страховых компаний 20.05.2010 года. Согласно http://irc.gov.ua/ Страховые традиции "в стані припинення", то есть как я понимаю ведется процедура банкротства. Где-то с 2009 года она перестала выплачивать возмещения своим клиентам и прочим сторонам.
Полис автогражданки у меня сохранился. Копия заявления о ДТП в мою страховую не сохранилась. Так как судопроизводство уже начато (суд 9 апреля) и в исковом заявлении отсутствует упоминание о том что я был застрахован, то очевидно я проиграю суд если не буду ничего делать. Мне нужна помощь юриста, чтобы оспорить этот иск. По идее возмещать ущерб должна компания Страховые традиции или МТСБУ.
Если у кого есть опыт, знакомые юристы или просто мысли по поводу прошу поделится.
Возмещать данный регрессный иск будет МТСБУ. Обратитесь туда.
Выстрел из прошлого... Вы свой вопрос спустите на одну тему ниже, где обсуждают шаровую ОСАГО со скидкой в 50%. Там сильные знатоки утверждают, что при наличии полиса все остальное им пох... Теперь по теме:
Закон говорит следующее:
41.2. МТСБУ за рахунок коштів фонду страхових гарантій відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) у разі недостатності коштів та майна страховика - повного члена МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності;
Насколько я помню похожие дела по Страховым традициям - МТСБУ отказывалось делать выплату на основании того, что СТ формально еще не банкроты. В любом случае Вам нужен толковый юрист, у которого есть опыт именно по таким делам.