За 2..3 месяца бесследно исчезло 250 милилитров антифриза. При этом ничего нигде не капает, следов исарившегося антифриза нет нигде. Как косвенный признак герметичности системы можно считать избыточное давление в расширительном бачке при разогреве двигателя. По мере остывания давление уменьшается.
Особо активно ОЖ убыла за последние 3 недели, как потеплело.
Как и где искать дыру? Да, за предидущий год исчезло те-же 250..300 милилитров. Так что пргресс на лицо
Или может просто испаряется он и выходит при повышении давления через клапан в крышке бачка? Давление там приличное получается, атмосферы 1.5 ....
Хотя в книжке прочитал, что во время эксплуатации доливка не нужна и это свидетельствует о течи в системе охлаждения. Кстати, а у меня, по-моему, нет клапана в крышке, она у меня цельная.
Где-нибудь на стыке пластмассовых боковин с железной частью - т.к. щель очень маленькая то открывается она только в каком-то одном режиме на горячую и антифириз оттуда моментально испаряется не успев даже сделать подтек на радиаторе... По мере остывания щель сама собой закрывается - и ничего не видно.
Лечится (проще всего) засыпкой проверенной (скажем - ARDO) фигни против течей в радиаторе.
Вариант 2 - то же самое на стыке шланга с чем-либо. Подтянуть все хомуты.
ИМХО такой расход антифриза - пыль... Просто доливай понемногу и забей... 10 грн литр / 250мл = 4 месяца. 2,5 грн в месяц на этот баг не сложно потратить. Все ИМХО !!!!!
например у кондиционерщиков, добавь в антифриз, а потом в ультрафиолете ищи где течет, у меня антифриз сразу был такой. Когда искал брал детектор валют и в темном гараже смотрел, оч удобно