Углекислый газ == углекислота. Ну или просто "кислота"
Не позорься! В школу хоть ходил? Кислота - это кислота. Углекислый газ - это газ.
лучше бутылочки сложить в ведерко, и в ведерко пшикать более эффективный расход получиццо
Углекислый газ == углекислота. Ну или просто "кислота"
Ну да. Когда CO2 баллона вылез и расширился он охладился (и то, что осталось в баллоне тоже охладилось, потому что тоже расширилось). Вот так и получается струя холодной углекислоты.
Тьфубля! Как сложно... А мы до сих пор по наивности думали что "кислота" - это такая "музыка" для отшибания мазгофф. А теперь что получается? Нас киданули, что ли?
А теперь что получается? Нас киданули, что ли?
Оно там под давлением, значит однозначно было надувательство.
PS Ошибку признаю, CO2 само по себе не кислота, а становится слабой кислотой в водном растворе.
Подниму темку про огнетушители. кто какие там огнетушители советовал????
А об чём спросиь хотел? Никто из применявших инструкции ведь не читал. И ты тоже не будешь. ИМХО, 2х-килового углекислотника на начальном этапе здесь хватило бы за глаза. С порошковыми - сложнее и нежнее. Там просють направлять порошок "под пламя", а тут толпа сыплет сверху на закрытый капот и ещё удивляется что "не действует".
тут толпа сыплет сверху на закрытый капот и ещё удивляется что "не действует".
Вот это ппц... ну реально... капот пох как но надо приоткрыть.. рвать, ломать, ломом.. пофиг как... задуть при приоткрытом капоте внутрь и под машину, потом уже открывать капот и заливать.. что толку дуть пофиг каким огнетушителем на закрытый капот?
тушить надо очаг возгорания... единственное чего добьются таким макаром - могуть не дать разростись пламени пока едет пожарка...
но фейспалм однозначно
А об чём спросиь хотел? Никто из применявших инструкции ведь не читал. И ты тоже не будешь. ИМХО, 2х-килового углекислотника на начальном этапе здесь хватило бы за глаза. С порошковыми - сложнее и нежнее. Там просють направлять порошок "под пламя", а тут толпа сыплет сверху на закрытый капот и ещё удивляется что "не действует".
там еще один прикол есть - одни порошковые надо держать вверх форсункой, а другие - вниз. у меня были и те и те, теперь на боку рисую маркером стрелку "вверх"
Фото и видео не будет
З.З.Ы. машина довольна свежая - пежо (если не ошибаюсь - не всматривался) на автомате... салон идеален ухожен (смотрели потом с ним все ли нормально внутри)... Никогда бы не подумал смотря на машину что такое может произойти..
Хммм... опять 508, что ли? Про них говорили, что есть какая-то лажа с проводкой в районе аккума, и они таки горят. Я о двух слышал на Пежоклубе.
П.С. Налил
Они просто в такое место дули, что ничего не доходило до пламени. Не знаю как на Форде этом, но у меня есть дуть туда, куда они, то между двиглом и этим отсеком кузова есть металлическая стенка, разве в щелку над ней что-то попадет, но недостаточно на 100%. Надо было под капот только струю направлять ИМХО, а это только пару человек сделали.
Хотя через бутылку - однозначно не может быть. Другие случаи - в принципе возможны, если очень извратиться?
Но ведь через стеклянную бутылку может же, хотя она тоже формы не меняет.
Вот это ппц... ну реально... капот пох как но надо приоткрыть.. рвать, ломать, ломом.. пофиг как... задуть при приоткрытом капоте внутрь и под машину, потом уже открывать капот и заливать.. что толку дуть пофиг каким огнетушител.ем на закрытый капот?
тушить надо очаг возгорания... единственное чего добьются таким макаром - могуть не дать разростись пламени пока едет пожарка...
но фейспалм однозначно
А то! 27го декабря у меня под окнами сгорел Ланос по самые средние стойки кузова. В "Запобігти, врятувати, допомогти" успел позвонить 3 раза. В пол-первого ночи ехали полчаса. Это где я по дню в наших "пробках" доползаю за минут 15, максимум, 20. Залили переднюю часть пеной за 5 мин., хэрої. Однако, на открытие капота потратили минут где-то ower 15.
И колупали они его по-всякому и "пожарным топором" пытались поддеть/вывесить... Это при том что несчастный водила уже прибежал и присутствовал , даже дёрнул ручку в уже залитом пеной салоне. Тем не менее, танцы с капотом (к тому моменту уже успешно, но ещё не насквозь прогоревшим) продлжались ещё довольно долго.
Вывод : надейтесь только на себя. Не "допоможуть", не "врятують" і, тим більше, не "запобіжуть". Нажаль.
.... Хотя через бутылку - однозначно не может быть. Другие случаи - в принципе возможны, если очень извратиться?....
с одной стороны конечно не может быть, форма бутылки слабо похожа на линзу способную сфокусировать плоско-параллельный пучок света, да и живчик обычно жёлтого цвета, то есть светофильтр, но вот про однозначность это перебор, случаи бывают разные. Как говорил когда-то мой препод по статистике есть отличная от нуля вероятность что над мусорной свалкой пронесётся ураган и материализуется боинг 747... Просчитывать такую оптическую систему в которой кроме оббивки и бутылки живчика могут быть ещё кучи элементов (стёкла, может какие-то зеркала, может какие-то фигни что-то затенили и пучок света был не плоско-параллельным) очень дурная работа.
год или полтора назад загорелся товарищ - на СТО не закепили топливный патрубок, он соскочил и машина вспыхнула. скорость загорания - еле успел выскочить из салона. ВСЕ порходящие и проезжавшие остановились и просто смотрели, большинство снимало на телефон. рядом стоящие огнетушители не давали - жалко. выбежа мужик из дома рядом и выкинул шланг с водой - так и затушили. все случилось очень быстро -примено за 2-3 минуты. после этого он возит 5л углекислотник. недавно он устраивал показательные выступления по тушению колеса огнетушителем - если только запалить - то огнетушитель тушит. если дать разгореться - без шансов - тупо не подойдешь чтобы затушить.
лучше бутылочки сложить в ведерко, и в ведерко пшикать
ага, классно получается - когда з 5сек все бутылки не то что холодные - а аж в белом инее. меня рыбаки этому научили, как охладить стратегические напитки в жару.