Jonny 21.03.2012 15:00 пишет: Ну смотри. Живёт семья в селе, 10 км от райцентра. Жена в декрете, муж в райцентре на ЗИЛе рассекает. Доход на семью 2 кгривны. Есть у соседа в хозяйстве ижпирожок. И вдруг - у ребёнка ночью температура - за 40. Скорая приедет токо утром. Глава семьи пихает жену на заднее сиденье с дитёнком на руках и тыхенько в больничку. Но тут его отлавливают доблестные ИДПСы, бо он тупо один на дороге посреди ночи, и штрафуют на 600 гривен (третью часть дохода на семью из 3-х человек). Мужик платит, бо его ж запугали всякими удвоениями и исполнительными, семья месяц сидит на картошке. Или не едет, боится штрафа и потерять ВУ и работу и ребёнок не дожидается утра и скорой. Кто будет виноват?.
С первого транша госденег на ребенка мужик покупает б/у кресло за 200-300 грн, которое впоследствии за 150 продаст другим. Дешевле чем штраф и тем более, чем похороны ребенка.
Мирослав 03.04.2012 11:29 пишет: Дешевле чем штраф
Зачем оно ему, перед телевизором поставит? У него нет машины, он на велике на работу ездит. Где купит? Я не видел на базаре б\у кресел, даже на троещинском .
Ребенка будет в нем держать - очень удобно в люльку садить / переносить в первые месяцы жизни! Пока нет спроса - нет и предложения. После введения штрафов - появятся. Сейчас - да, предложение только в инете. Оно как бы и ОСАГО на авто - зачем?.. Перед ТВ тоже поставишь и радости не будет. А все ж многие покупают. А те, кто оказались виновниками в ДТП осознают смысл.
31 марта в Киеве на Кардачах Славуту разнесло в тотал. Ребенок сидел в кресле (кстати, таки STM - правда, если ребенку действительно 5 мес., именно такое кресло для него рановато, но все же лучше, чем ничего). Отделался неугрожающими для жизни повреждениями. ссылка на статью и фото
Мирослав 03.04.2012 11:47 пишет: А те, кто оказались виновниками в ДТП осознают смысл.
То есть ты предлагаеш закупицца средствами спасеня на воде, кислородными баллонами, прививками от жёлтой лихорадки и т.п. Впрок, б\у, а потом продать за полцены. Это ж безопасность. А те, у кого нет дома такого склада не осознают смысл?
З.Ы. Я к чему, если кресло такое необходимое и обязательное, почему оно не бесплатное, как флюорография. Вот тогда можно и драть безбожно за непользование.
Всё таки кресло маст хэв! Даже я се поставил ремни назад, щас подбираю кресло... будет б/у.
В детском кресле главное каркас! употребление слова "анатомичное" - БРЕД.
Хотя я против штрафов... Пока у нас слуги народа и их прихвостни летают по дорогам безнаказанно - против них систем безопасности несущитсвуют...
Есчо стремает наш менталитет. Часто видел бландинак в жипах где дитё скачет на переднем сидении, но бландинка шото чуствует пятой точкой и едит не быстро, а вот с креслом, думаю, добавит себе +60км/ч к обычной скорости, в безопасном кресле то!
На счет аварии - просто в шоке. Тут очень повезло, и не факт, что кресло которое крепится против движения было б лучше. Да и если б было за водителем - непонятно как.
Вероятность подхватить желтую лихорадку в Украине - крайне низка, посему прививаться от нее, не планируя выезжать в страны, где она свирепствует не имеет большого смысла.
А по поводу прочего - да я считаю, что экстренные вещи, которые с большой вероятностью могут понадобится, и от которых зависит жизнь и здоровье по-возможности должны быть предусмотрены. - Т.е. прививки сделаны, аптечка первой помощи (речь не о фуфловой обязательной автомобильной аптечке) всегда под рукой.
По поводу тезиса о бесплатности - автомобиль это уже средство роскоши, а не "минимального прожиточного минимума". А раз уж хватило денег на роскошь, будь добр сэкономь пол-бака бензина, понизь вероятность хоронить своего ребенка.
Мирослав 03.04.2012 20:38 пишет: Вероятность подхватить желтую лихорадку в Украине - крайне низка, посему прививаться от нее, не планируя выезжать в страны, где она свирепствует не имеет большого смысла.
А по поводу прочего - да я считаю, что экстренные вещи, которые с большой вероятностью могут понадобится, и от которых зависит жизнь и здоровье по-возможности должны быть предусмотрены. - Т.е. прививки сделаны, аптечка первой помощи (речь не о фуфловой обязательной автомобильной аптечке) всегда под рукой.
По поводу тезиса о бесплатности - автомобиль это уже средство роскоши, а не "минимального прожиточного минимума". А раз уж хватило денег на роскошь, будь добр сэкономь пол-бака бензина, понизь вероятность хоронить своего ребенка.
совершенно разумный и взвешенный подход . Поддерживаю... и прогноз на будущее - бензин все будет дорожать....а автокресла - дешеветь...так что скоро уже стоимость его будет не пол-бака, а треть.... это аргумент для жмотов ?
Yea 03.04.2012 12:17 пишет: 31 марта в Киеве на Кардачах Славуту разнесло в тотал. Ребенок сидел в кресле (кстати, таки STM - правда, если ребенку действительно 5 мес., именно такое кресло для него рановато, но все же лучше, чем ничего). Отделался неугрожающими для жизни повреждениями. ссылка на статью и фото
я звонил по горячим следам в ОХМАДИТ - куда якобы повезли ребенка, так дежурная в приемной убеждала что ребенка в 5 мес лучше перевозить в машине на руках...нащи врачи - ТЕМНЫЕ (как антрацит)
prostodriver 21.03.2012 13:08 пишет: С такси-то как раз все просто, в парке будут машины с креслами, но придется доплатить за такую машину, россияне это прошли.
У нас много таксопарков?
таксопаркам это не выгодно - их нужно принуждать....