1.Отъездил на отечественных бензиновых машинах 9 лет. В багажнике возил всегда (ну кроме необходимых домкрата, аптечки, троса, балонника, огнетушителя, знака аварийной остановки) ещё немного инструментов, бегунок, свечи, крышку трамблёра, релюшки, бензонасос и и всякую мелочь, кот. могла бы пригодиться, при устранении мелкой поломки прямо "на дороге". Сейчас купил дизель. Отсюда и вопрос - что из мелочей, кот. можно заменить и кот. могуть поломаться, возить с собой? 2.Может ли качество дизельного топлива, влиять на "дымность"? Заправляюсь на одних заправках - белый дым из трубы, на других - практически и дыма нет..... 3.Какой максимальный (или рекомендуемый) радиус колёс можно ставить на Mitsubishi Pajero, 2,5 TDi, 90г., 3-х дверный?
В проеме водительской двери должна быть наклейка с допустимой размерностью колес. А вообще веселый человек, какой Паджерик не указано (а там поколений было больше, чем у Нивы ), так кто ж ответит?
В ответ на: В багажнике возил всегда ... немного инструментов, бегунок, свечи, крышку трамблёра, релюшки, бензонасос и и всякую мелочь, кот. могла бы пригодиться, при устранении мелкой поломки прямо "на дороге".
Советсткого человека не переделаешь. Обязательно хочется возить с собой пол машины так, на всякий случай. Во-первых просто так ничего не ломается. Нормальное и регулярное обслуживание гарантирует беспроблемность в дальней дороге. Во-вторых самомтоятельно на дороге ты все-равно ничего не сделаешь. Вози с собой необходимый минимум инструмента и все. Тут неоднократно обсуждался этот джентельменский набор - поищи поиском.
Я бы порекомендовал возить с собой топливный фильтр (особенно зимой). А вот все остальноем - только в том случае, если ты не остановишься перед частичной разборкой двигателя в дороге Потому что дизель таки действительно - или едет до последнего (у меня, например, в первую поездку открутился гаситель крутильных колебаний вместе со шкивом привода ГУРа и генератора, я по не знанию проехал более 500 км по трассе - только движок шумел больше чем нужно), или останавливается, и тогда нужен ремонт различной степени тяжести Единственное, что не помешает разобраться именно в тех мелочах, неисправность которых устраняется быстро и легко - например, где какие электроразъемы, которые могут окислиться или слететь, или точки обезвоздушивания топливных магистралей. А вообще, если дизель в нормальном состоянии - под капот можно не заглядывать от смены до смены масла - разве что омывающую жидкость доливать