autoua
Autoua.netФорумСпорт

беговая дорожка

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

беговая дорожка
      22 марта 2012 в 15:24 Гілками

Добрый!

Есть желание приобрести беговую дорожку домой, из тех обзоров что есть в интернете понять какие конкретно модели и каких производителей искать до конца не понял. Только шо двигатель должен быть от 2лс...

Что имеем:
- вес 100кг;
- бегать буду полчаса 3-4раза в неделю, плюс возможно жена будет использовать (60кг);
- ширина полотна хотя бы около 50см
- складывать не обязательно;
- всякое измерение давления, жира, калорий и т.п. интересно конешно - но имхо не нужно...

1. правильно ли я понимаю - надо модель хотя бы "до 120-130кг", модели "до 100-110кг" долго не продержатся?
2. на что смотреть если брать бу?
3. каких производителей(модели) можете порекомендовать?
4. может у кого пылится дома не нужная?

P.S. на беговых дорожках никогда не бегал...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: беговая дорожка [Re: mik]
      22 марта 2012 в 16:47 Гілками

В ответ на:

P.S. на беговых дорожках никогда не бегал...

И не будешь.
Как показывает практика 99% дорожек или подобного дома не используется.

А так не знаю

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: беговая дорожка [Re: Mogaba]
      22 марта 2012 в 17:26 Гілками

ну на бассейн меня уже несколько лет хватает, но летом бассейн закрыт и как-то бассейна уже маловато... рядом с домом бегать не где... будучи на море попробовал бегать по берегу - понравилось...

ну и очень надеюсь, шо из указанных вами 99% стоящих у людей дома дорожек, можно купить себе хорошую и за не дорого

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

23 марта 2012 в 16:55 Гілками

mik 22.03.2012 17:26 пишет:

ну и очень надеюсь, шо из указанных вами 99% стоящих у людей дома дорожек, можно купить себе хорошую и за не дорого

посмотри на сландо http://prodam.slando.com.ua/kiev/22094_1..._price%3Ato%5D=

я так орбитрек взял )) кстати, может тебе тоже лучше орбитрек взять?

Змінено Clio (16:56 23/03/2012)

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

24 марта 2012 в 23:18 Гілками

mik 22.03.2012 17:26 пишет:

рядом с домом бегать не где...

школьный стадион - чем не подходит?
Просто заставь себя выйти из дома! Тем более летом!
Дорожка зер гуд если ты в зал к ней протопаешь, дома - из кардио - лучше велотренажер купить - и места меньше занимает ...и суставы целей)) т.к. заниматься ты на ней дома уже через месяц не будешь! имхо.
да и скучно ЛЕТОМ бегать дома!

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

6 апреля 2012 в 16:35 Гілками

есть два требования к беговой дорожке:
- не брать дешевые;
- крайне желательно отдельное помещение для ее использования.

зы: стоит подумать о коленках с таким весом.

Змінено netm@n (16:38 06/04/2012)

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: беговая дорожка [Re: netm@n]
      11 апреля 2012 в 16:02 Гілками

Все так зашугали шо через месяц "бегать не буду" - шо пока не купил - задумался...
был бы рядом парк или набережная, а так бегать реально негде

netm@n 06.04.2012 16:35 пишет:

зы: стоит подумать о коленках с таким весом.

как именно "думать"? что делать надо?
у меня и рост где-то 190... пуза особо нема...

В прошлом году в отпуске бегал по песчаному берегу моря по 30минут где-то раз 5 за десять дней - ничего не болело... но песок конешно хоть и мокрый но наверно мягче чем в кроссовке по асфальту...

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

11 апреля 2012 в 17:12 Гілками

Я всю зиму лишний крюк 20 км делал перед работой, чтоб побегать (в манеж крытый заезжал), и ничо А то бывало, что и 40, на другую базу.

Нынче проще, парк по дороге, стадионов три штуки, неужели по твоему маршруту нет?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.10.2007

11 апреля 2012 в 18:05 Гілками

+1 что бегать на дорожке через месяц не будешь. Также присоединюсь к вопросу чем стандартный школьный стадион не устраивает?Всяко полезнее по свежему воздуху бежать, чем пыхтеть в закрытом ограниченном помещении.
Ну и если будешь бегать(не знаю какой у тебя опыт бега, но на всякий случай предупрежу)по поводу коленей.На технику бега обращай внимание сразуже.Бег по асфальту и по песочку это оооочееень разные вещи.Я после долгого перерыва тоже стал бегать, так вынес колени буквально за пять раз.Типа чё там бегать, не учите ученого, не первый раз замужем )))...А хрен там!Короче пришлось приостановить бег на полтора месяца.Потом конечно сделал выводы, и бегал уже технично, но сам факт что вынес колени, хотя до этого опыт имел бега, неприятно меня удивил.
Удачи!

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: беговая дорожка [Re: Поппель]
      11 апреля 2012 в 21:17 Гілками

Поппель 11.04.2012 17:12 пишет:

Нынче проще, парк по дороге, стадионов три штуки, неужели по твоему маршруту нет?

нету - у меня нынче работа рядом с домом

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: беговая дорожка [Re: Михей]
      11 апреля 2012 в 21:28 Гілками

Михей 11.04.2012 18:05 пишет:

Также присоединюсь к вопросу чем стандартный школьный стадион не устраивает?Всяко полезнее по свежему воздуху бежать, чем пыхтеть в закрытом ограниченном помещении.

не доставляет удовольствия наматывать круги по стадиону, а без удовольствия толку не будет...

В ответ на:

Ну и если будешь бегать(не знаю какой у тебя опыт бега, но на всякий случай предупрежу)по поводу коленей.На технику бега обращай внимание сразуже.

опыта нема, периодически пробовал по кругу на стадионе - надолго не хватало, а вот на длинные дистанции несколько раз побегал чувствую от шо надо

дайте ссылок где описано как правильно бегать надо, или если несложно то в двух словах в чем суть?

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

11 апреля 2012 в 21:47 Гілками

как правильно бегать - шибко зависит от твоей анатомии. Основных теорий две: приземление на носок, и "перекатом" с пятки. На носок - могут не все, если ты из таких - готовь денег на правильные кроссовки, чтоб бегать с пятки.
Вбегаться - проще всего по пульсу. Найди твой "любимый" школьный стадион - и меряй каждый круг пульс - чтоб был НЕ больше 120 уд/мин. На таком пульсе - сердце работает в восстановительном аэробном режиме, и колени трусцой угробить сложно. Как только пройдёшь тест: бег(не срываясь на шаг) 30 минут на пульсе не выше 120 уд/мин - можно приступать к марафонским тренировкм!

ps дорожку не бери.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.10.2007

11 апреля 2012 в 22:56 Гілками

Почитай "Гордон Пири - Бегай быстро и без травм".Книга большая, много отступлений всяких, обрати внимание на технику бега которую он описывает.Основные критерии которые я для себя контролирую в технике:
- ставить ногу на переднюю часть стопы, затем "пепрекатываться"
- шума при беге не должно быть.Ногами по земле не бить!Если есть шум значит нога ставится не правильно - идёт удар на пятку.
- стопа при приземлении должна быть под центром тяжести тела
- вперед не наклонятся
Самое трудное поначалу приземляться на переднюю часть стопы, немножко не удобно и кажется что бежишь в раскоряку какбы.Потом привыкаешь и всё ок.По поводу обуви: кросовки с сильным утолщением на пятке имхо лучше не брать.Так как даже при приземлении на переднюю часть стопы всёравно идёт удар по пятке и по коленям за счет этого самого утолщения которым ты ловишь землю раньше, чем передней частью стопы.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: беговая дорожка [Re: Сексофон]
      11 апреля 2012 в 23:12 Гілками

Сексофон 11.04.2012 21:47 пишет:

Как только пройдёшь тест: бег(не срываясь на шаг) 30 минут на пульсе не выше 120 уд/мин - можно приступать к марафонским тренировкм! :006

в отпуске именно столько и бегал 15 минут туда и 15 обратно, т.е. все время темп одинаковый (но не быстро, типа трусцой) - пульс мерять не умею, но отдышки, стука в висках или какого-то дискомфорта не ощущал - значит ли это что пульс до 120? или надо таки девайс какой-то покупать для измерения пульса?

P.S. бег я планирую в дополнение к плаванию и замене плаванья на летнее время, когда бассейны закрывают... марафон бегать даже в мыслях не было

P.P.S. прикупил "жабьи" рукавицы, поначалу вроде особого эффект не было - а после 2-3 тренировок в них теперь в плечах чувствуется хорошая усталость

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

11 апреля 2012 в 23:50 Гілками

Я ф шоке - дажы не предполагал чтобы бегали приземляясь на пятку. Неестественно ето как-то, я и сам на носок приземляюсь и все знакомые аналогично... Даже на улицах не видел такого изврата.

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

11 апреля 2012 в 23:51 Гілками

mik 11.04.2012 23:12 пишет:

Сексофон 11.04.2012 21:47 пишет:

Как только пройдёшь тест: бег(не срываясь на шаг) 30 минут на пульсе не выше 120 уд/мин - можно приступать к марафонским тренировкм! :006

в отпуске именно столько и бегал 15 минут туда и 15 обратно, т.е. все время темп одинаковый (но не быстро, типа трусцой) - пульс мерять не умею, но отдышки, стука в висках или какого-то дискомфорта не ощущал - значит ли это что пульс до 120? или надо таки девайс какой-то покупать для измерения пульса?

Пульс меряется элементарно на запястье, либо на шее. Всегда рядом найдется - кто покажет как пульс мерять, и девайс(если жить бегом не собираешься ) можно не покупать(хотя с ним - все намного упрощается).
Отдышки нет - это гуд, значит бежишь в аэробе, но пульс таки замеряй и хоть раз пройди тест. Может у тебя сердце чемпионское! За пару лет - на ОИ рванешь!
В ответ на:

марафон бегать даже в мыслях не было

все так говорят

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.10.2007

Re: беговая дорожка [Re: SAP]
      12 апреля 2012 в 00:41 Гілками

SAP 11.04.2012 23:50 пишет:

Я ф шоке - дажы не предполагал чтобы бегали приземляясь на пятку. Неестественно ето как-то, я и сам на носок приземляюсь и все знакомые аналогично... Даже на улицах не видел такого изврата.

Ты шутишь?Полно таких.Не естественно это если босиком бежишь, тогда на пятку приземлится ещё очень постараться надо.А в обуви та не вопрос.Большинство бежит аж гай шумит.При массовом старте любителей топот стоит такой какбудто стадо слонов бежит.

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

12 апреля 2012 в 09:49 Гілками

Михей 12.04.2012 00:41 пишет:

Ты шутишь?Полно таких.Не естественно это если босиком бежишь, тогда на пятку приземлится ещё очень постараться надо.А в обуви та не вопрос.Большинство бежит аж гай шумит.При массовом старте любителей топот стоит такой какбудто стадо слонов бежит.

Сурьезно. С утра подумал, что у меня такой крен потому что большинство "бегающих" знакомых развлекаются футболом.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2285

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія