Мне сотрудник сказал, что у его знакомого довольно таки новые колодки ферродо тупо рассыпались прямо перед пешеходным переходом.
ппц одна бабка казала...
Картина вырисовывается такая. На зад таки буду ставить Циму+ ремса. Думаю - будет достаточно. На перед, когда подойдет время, циму+форедо.
у меня задние ремса - музыкальные) когда влажно и низкая температура попискивают первые 100 метров - пока не прогреюццо
И так при плановом осмотре выяснилось, что на подходе замена задних тормозных дисков и колодок.
Как вы ездите? Точнее - как тормозите? Это самостоятельное решение менять диски на основе сильного износа или рекомендация СТОшников? Скока лет машине и пробег?
Что за новость с одновременным износом правильно подобранных дисков и колодок?
За свою жизнь сменил с десяток личных и служебных авт и только один раз за все время менял диски ввиду критичного износа. Ну так и авте было уже под двадцать (пробега не помню, да и вряд ли честный).
Пробег 98К. Эти диски и колодки пройдут еще тысяч 10. Замена по рекомендации СТО. Причина - криворукие мастера на СТО в Прилуках. Колодки эти будут третьи.
Power Stop не смотрел?
Смотрел. По отзывам на клубном форуме сильно диск пилят.
20 тык, стоковый диск... пиления пока не замечено В связке колодка+диск - врядли будет пилить.
ПыСы. Мне просто главное чтобы тормозила хорошо, а диск дешевле кузовщины однозначно!
Во-вторых, стачивание дисков не о чем не говорит! У меня сейчас пробег 140000 км, так вот диски по кругу стоят еще с завода! Колодок ушло уже четыре комплекта! Первый комплект был Opel оригинал заводской, который спилился за 20ткм, потом только Феродо Премьер, которые ходили в среднем по 30ткм.
Ну, конечно. Я, помниться, тоже диски поменял первый раз тыщщах на 200-х. Только это говорит о том, что я был неграмотный чайник и не представлял себе рисков для своего же организма при езде на бумажных тормозных дисках. У меня хоть оправдание есть - с интернетом тогда еще очень туго было
В третьих, Феродо это не дешево и тормозят они гораздо лучше чем TRW/ATE, примерно на одном уровне с Textar.
И хде это я упоминал про это? Уж никому не посоветую ни того ни другого.
у меня тоже вопросец возник — поставил на свою полку колеса радиусом побольше и хочется тормоза тоже обновить.
Во-первых говорят бОльшие тормоза служат дольше, информативнее ну и другие всякие плюхи Во-вторых красивее, хочу сразу их подкрасить в цвет кузова. Вцелом вроде не очень дорогая модификация и полезная
Сзади барабаны, спереди дисковые. Читал что барабаны на диски менять дорого (много всего надо поменять). Вообщем не знаю с чего начать, посоветуйте что и каК. Может кто-то знает толковых людей которые могут подкрасить или сразу нужного цвета покупать? Менять ли барабаны на диски?
налил =)
Вообщем не знаю с чего начать, посоветуйте что и каК.
Для начала просто поставь керамические колодки.
вариант номер 3 имхо - тем более, что вроде как не очень дорого выходит. Циммерман - какбе не мегаайс, но вполне нормально. Феродо, говорят, мягче, чем нынешняя ремса (прошли те времена, когда колодки ремса повсеместно годились на замену оригиналу), потому должно меньше убивать диски и лучше тормозить, хотя менять, соответственно, нужно будет чаще.
Зачем на Поло менять тормоза? Оно разве разганяеццо?
Феродо, говорят, мягче, чем нынешняя ремса (прошли те времена, когда колодки ремса повсеместно годились на замену оригиналу), потому должно меньше убивать диски и лучше тормозить, хотя менять, соответственно, нужно будет чаще.