И так при плановом осмотре выяснилось, что на подходе замена задних тормозных дисков и колодок.
Как вы ездите? Точнее - как тормозите? Это самостоятельное решение менять диски на основе сильного износа или рекомендация СТОшников? Скока лет машине и пробег?
Что за новость с одновременным износом правильно подобранных дисков и колодок?
За свою жизнь сменил с десяток личных и служебных авт и только один раз за все время менял диски ввиду критичного износа. Ну так и авте было уже под двадцать (пробега не помню, да и вряд ли честный).
Пробег 98К. Эти диски и колодки пройдут еще тысяч 10. Замена по рекомендации СТО. Причина - криворукие мастера на СТО в Прилуках. Колодки эти будут третьи.
Во-вторых, стачивание дисков не о чем не говорит! У меня сейчас пробег 140000 км, так вот диски по кругу стоят еще с завода! Колодок ушло уже четыре комплекта! Первый комплект был Opel оригинал заводской, который спилился за 20ткм, потом только Феродо Премьер, которые ходили в среднем по 30ткм.
Ну, конечно. Я, помниться, тоже диски поменял первый раз тыщщах на 200-х. Только это говорит о том, что я был неграмотный чайник и не представлял себе рисков для своего же организма при езде на бумажных тормозных дисках. У меня хоть оправдание есть - с интернетом тогда еще очень туго было
В ответ на:
В третьих, Феродо это не дешево и тормозят они гораздо лучше чем TRW/ATE, примерно на одном уровне с Textar.
И хде это я упоминал про это? Уж никому не посоветую ни того ни другого.
у меня тоже вопросец возник — поставил на свою полку колеса радиусом побольше и хочется тормоза тоже обновить.
Во-первых говорят бОльшие тормоза служат дольше, информативнее ну и другие всякие плюхи Во-вторых красивее, хочу сразу их подкрасить в цвет кузова. Вцелом вроде не очень дорогая модификация и полезная
Сзади барабаны, спереди дисковые. Читал что барабаны на диски менять дорого (много всего надо поменять). Вообщем не знаю с чего начать, посоветуйте что и каК. Может кто-то знает толковых людей которые могут подкрасить или сразу нужного цвета покупать? Менять ли барабаны на диски?
вариант номер 3 имхо - тем более, что вроде как не очень дорого выходит. Циммерман - какбе не мегаайс, но вполне нормально. Феродо, говорят, мягче, чем нынешняя ремса (прошли те времена, когда колодки ремса повсеместно годились на замену оригиналу), потому должно меньше убивать диски и лучше тормозить, хотя менять, соответственно, нужно будет чаще.
fetus 31.03.2012 13:00 пишет: Феродо, говорят, мягче, чем нынешняя ремса (прошли те времена, когда колодки ремса повсеместно годились на замену оригиналу), потому должно меньше убивать диски и лучше тормозить, хотя менять, соответственно, нужно будет чаще.