У меня вариант похожий, но немного другой. Сейчас живем в трехкомнатной хрущевке. Сделали перепланировку, сделали ремонт, столярка, сантехника, пол, окна, электрика, трубы, короче, все новое. У родителей двухкомная хрущевка, тоже с ремонтом и всем новым. Мы хотим продать двушку, переселить маму с папой в нашу, а себе добавить собранных денег, на недостающую сумму взять кредит и купить трехкомнатную , но большей площади (общей не меньше 80кв.м.) в более-менее новом доме. Вот такая вот задача!
Дважды делал ремонт в квартирах (своей и жены). Первый раз выехал и за 4 месяца сделал полный ремонт в однокомнатной квартире. Второй раз делал, живя и постепенно. Вывод: если есть возможность,то нужно выезжать и делать всё и сразу, потому как жить в ремонте - ужас, а при постепенном ремонте приходится многое переделывать заново, потому как портится и всё равно качество не то.
по поводу благовеста - поддерживаю. когда искал квартиру - пытались всучить квартиру, которую я посмотрел дороже чем мне ее же и предлагали. и вообще парочку историй о них не очень приятных слышал.
У меня уже 3-й месяц новая квартира. Готовая, с обоями, окнами дверьми, сантехникой и т.п. Ждал вселения 8 месяцев. после оплаты Квартива 2-х комнатная, 55 кв.м., сейчас стоит 32-35 кб. Но в Вишневом
Но в Вишневом
Конкретно по Вишнёвому - я знаю далеко не один случай, когда одну НОВУЮ квартиру продают несколько раз. Причём там эта практика, как я понял, процветает с начала 90-х годов, а может, и раньше, ещё с кооперативами. Суды потом затягиваются на годы, и результат неопределённый... В итоге кто-то всё равно остаётся без квартиры и, скорее всего, без денег...
На Татарке строят дом возле моего бывшего. Двадцатидвухэтажный красавец напротив 3-го коруса института Автоматики. Купил журнал недвижимости и обнаружил два объявления по этому дому. В одном рекламном баннере с картинкой будущего дома указано: Сдача в эксплуатацию дома в 1-ом квартале 2006 года. При 1000% оплате 3%-ая скидка" Среди обычных текстовых объявлений о продаже квартир новостройки дата сдачи в эксплуатацию этого дома стоит 4-й квартал 2005 года!!!!!!!!!!! Мля, это в одной гозете. Даже врать нормально не умеют. И поправочка. Под дом выкупили замороженную стройку четвертого корпуса института автоматики и фундамент еще не сломали. Прит моих скудных познаниях в строительстве дом сдадут только к концу 2006 года. Не считаю нормальной покупку первичного жилья при тотальной лжи подрядчиков. Не уходите. Продолжение следует...
Читал "газету по-Киевски" Волосы дыбом. Допускаю, правда, что это просто антиреклама (в этой газете 80% рекламы, удачно закомуфлированной статьями), но как инфо к размышлениям... Короче, несмотря на заоблачные цены большой процент первичного жилья делают из рук вон плохо. В статье приводили примеры с номерами домов, когда, сделав в свободной планировке евроремонт и т.д. люди были элементарно затоплены из-за БРАКА ВОДОПРОВОДНЫХ ТРУБ, установленых при строительстве труб и т.д. Тоесть, люди дождались сдачи дома, полностью оснастили квартиру, положили паркет, подвесные потолки, сделали под себя стены и поимели водопады, которые перечеркнули весь евроремонт нафиг... Финиш.
Для кого-то без проблем купить хазу за 90 куе и потом одолжить 30 куе на ремонт и отдать это за полгода. А для меня цены на квартиры и ремонты практически несопоставимы с моими сегодняшними доходами. А если взять еще и сроки приведения первички в состояние пригодное для жилья и сколько это стоит нервов (ты мне не рассказывай про наших классных мастеров - я эту подноготную лучше тебя знаю ), то вообще...
Полностью поддерживаю!!! И еще надо бы добавить, что эксплуатационные расходы так называемого "нового" жилья зачастую неприемлимо велики. Мы с женой несколько лет назад чуть было не влезли в такую "новую", "улучшеннную", всю, блин, из себя и т.д. и т.п. В итоге, мало того, что почти все такие квартиры в приемлимом ценовом диапазоне - полный аЦтой (какой идиот их вообще планировал? Двоешники-архитекторы какие-то!), так когда мы посчитали все (а не те что рассказууууююют продавцы) ежемесячные расходы - получилось около 60-70 уев в месяц! А в одной новостройке вышло вааааще под 100! Нафик, аданазначна. Когда я буду зарабатывать около 7-8 тыс уев в месяц, как минимум, вот тогда я, может быть, если захочу, подумаю про "новое" жилье.
Я покупал непосредственно у строителей, Белоцерковского строительного комбината, а не через агенство, так что риск накладок и кидков был минимальный.
В Вишнёвом всё хуже: так в этом каким-то боком, уже не помню подробностей, участвовал исполком. Так что я бы не сказал, что риск исключён полностью, кто бы ни был продавцом...
Расценки в студию,плз.
Обычно дома строят в те сроки,которые указаны.Им тоже не выгодно затягивать.У меня первичная квартира,жаловаться не на что.Сдали дом на 2-3 месяца позже,ну и фиг.А ремонты в доме где мы сейчас живём(дом 90-го года)идут по сей день.А ремонт лучше делать во всей квартире сразу,здесь без вариантов.Потому,что ремонт нельзя закончить,его можно только прекратить.
По поводу ремонта согласна, сами только недавно вроде как закончили ремонт.
На Татарке строят дом возле моего бывшего. Двадцатидвухэтажный красавец
Это на Нагорной? Так я там пару лет назад уже собирался купить квартиру и слышал рассказы что за год закончат. До сих пор строят А я купил (и продал позднее) в новом доме на Татарской 12! Тоже сдача была указана август 2003, а документы оформили только через год, в 2004. А журнал не виноват - это же сборник частных объявлений, кто как даст так и печатают.
Нет, на Нагорной своя история. Именно на Отто Шмидта. Квадрат, вокруг которого сейчас ездит "тридцать первый" - раньше ездил напрямки. Паралельно третьему корпусу института обнесена заборчиком ямка - будущий домик.
А журнал не виноват - это же сборник частных объявлений, кто как даст так и печатают.
\Да ладно, какие частные? Инвесторы или кто там поручили агенству информационную и рекламную поддержку. а те салажат.