autoua
Autoua.netФорумSkoda форум

Сорвана резьба при вкручивании свечи?

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

Сорвана резьба при вкручивании свечи?
      20 января 2005 в 20:42 Гілками

Привет всем! Два месяца назад присоединился к радостным владельцам автомобилей Шкода Октавия. Уговорил друг который летом купил в салоне новую 1.6 16 клапанную. Так как денег на новую не хватало решил я купить б/у. И тут началось самое интересное!В Харькове где я живу почти не продают Октавий-все ездят и довольны. Нашел машину 2002 года выпуска в комплектации Элеганс, но с пробегом 85 тыс. Отдал за нее 15500 у.е. Радости было море, но до первого заезда на СТО. Там посмотрели и сказали что предыдущий хозяин ничего не делал кроме замены масла(по крайней мере на фирменных СТО) Тут мне пришлось заменить ремень ГРМ, ролик натяжной и ролик ремня генератора, заменить жидкость тормозную и свечи, промыть инжектор и дроссельную заслонку. За все отдал 450 у.е.Очень расстроился! Так вот у меня вопрос: мастера сказали что во время предыдущей смены свечей на двигателе в одном из цилиндров сорвали резьбу. Они якобы новую вкрутили, но больше туда не полезут! Меня рядом с машиной в тот момент не было и мне теперь и ответить им нечего. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как теперь поступить во время следующей замены свечей и чем можно исправить ситуацию?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Футорку выточить. [Re: vasiliy L.]
      21 января 2005 в 00:42 Гілками

.

Киев
С нами с 31.07.2001

А почему расстроился? (+) [Re: vasiliy L.]
      21 января 2005 в 10:16 Гілками

Замена ремня ГРМ, ролика, ремня генератора совершенно плановая регламентная процедура. И выполняется не так часто. См. сервисную книгу. Другое дело, что запчасти мог бы найти сам по-дешевле...

Посадочное место под свечу восстанавливают без проблем. Здается мне, что они сами тебе резьбу заломали.
Поищи другой сервис...

Так что ничего военного не случилось

Гуру ***
7 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

ну тебе брат и насчитали [Re: vasiliy L.]
      21 января 2005 в 15:45 Гілками

Я платил столько: чиcтка инжектора 170 гривен, заслонки еще 90 где-то, Ремень Conti ГРМ-100грв, ролик-185 грв, прокл.-15грв. Работа гривен 100. Итого чуть больше 100 баксов. Ну прибавь сюда, ролик генератора, набор свечей хороших, тормозухи банку да, работа чтобы прокачать систему. Еще баксов 100.

приверженец ***
Киев
С нами с 23.02.2004

Re: Сорвана резьба при вкручивании свечи? [Re: vasiliy L.]
      21 января 2005 в 23:10 Гілками

В ответ на:

Очень расстроился!

Я взял 4-хлетнюю машину год назад. На СТО сразу выложил немногим более 400 + взял новую летнюю резину. За год эксплуатации я поменял только одну втулку стабилизатора, которая стоила гривен 20-30 (не помню). Ну и конечно замена масла. ВСЕ! Конечно я заезжал периодически на СТО: дверцы пару раз подтягивал, чтоб не скрипели, форсунки стеклоомывателя поменял на новые, но это в большей степени для того, чтоб попить с броварчанами кофе Так что не расстраивайся: машина действительно надежная и по сравнению с аналогами самая не дорогая в обслуживании, несмотря на стоимость ремня и ролика

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Один момент. [Re: vasiliy L.]
      23 января 2005 в 11:20 Гілками

Если сказали, что по машине не делали ничего, то когда же успели повредить резьбу? И как они определили, что резьба сорвана до них? Когда выкручивали или когда вкручивали свечи? Короче, они должны тебе отремонтировать посадочное, заразы.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Один момент. [Re: IesuiT]
      23 января 2005 в 12:28 Гілками

Возле "Лакмы" есть есть СТО Шкоды, заганял как то туда машину... на ремонт и диагностику. Сделали коробку (хотя там тже возникли недаказуемые вопросы) и когда отдавали ключи сказали что скоро менять сцепление нужно... сами знаете, сколько стоит сцепление, и сколько работа по его замене..., так вот я его через 60 тысч. таки поменял, НО... сцепление стояло не родное и определить за 60 тыков до умирания... спецы Так что больше туда я не ногой, за всё время жизни ыхтымыбыля

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

Re: Один момент. [Re: Шкод]
      24 января 2005 в 17:48 Гілками

Там известные безрукие уроды. Ты бы видел как они мне ЦЗ поставили , потом на АМК перебирали.

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

Re: Сорвана резьба при вкручивании свечи? [Re: Alex1,8T]
      24 января 2005 в 20:01 Гілками

Машиной я тоже очень доволен и совершенно не жалею о том, что купил именно Октавию, а расстроили меня цены на запчасти и сервис. А цены у нас такие:помпа-750,ремень грм-150, ролик ремня-360, ролик генератора-350,свечи-150 за комплект,промыть заслонку-200, замена жидкости 150(1л тормозухи у них 40 грн!)промывка форсунок 250. ну и так далее. Теперь понимаете почему мне столько и насчитали! Наверное со мной так поступили потому что увидели что машина только куплена и я еще толком не разобрался, а рисковать с покупкой запчастей вне СТО побоялся, но теперь понимаю что совершенно зря. Буду привозить им запчасти чтобы они только устанавливали.Помогите, пожалуйста, и подскажите если кому не лень на что надо обращать внимание во время эксплуатации?

энтузиаст ****
Киев
С нами с 04.07.2004

Re: Сорвана резьба при вкручивании свечи? [Re: vasiliy L.]
      25 января 2005 в 16:04 Гілками

В ответ на:

А цены у нас такие:помпа-750,ремень грм-150, ролик ремня-360, ролик генератора-350,свечи-150 за комплект,промыть заслонку-200, замена жидкости 150(1л тормозухи у них 40 грн!)промывка форсунок 250. ну и так далее.

У НАС - это что же за СТО такое?

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

Re: Сорвана резьба при вкручивании свечи? [Re: Sean]
      25 января 2005 в 19:58 Гілками

Это цены на СТО-Шкода в Харькове. По-моему от Еврокар.

Autoua.netФорумSkoda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  valdex, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3998

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія