autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини (3/3)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: Ant-ua]
      30 марта 2012 в 11:16 Гілками

Ant-ua 30.03.2012 11:13 пишет:

че то я не понял почему водила грузин не имеет право на управление этим автомобилем? ведь сейчас достаточно иметь техпаспорт, права и страховку
или это относится только к авто с укр. регистрацией?

В этот момент я не вникал - оставил его на совести журналиста
Да и не важно - имеет он право или нет. Важно другое - иностранный гражданин на автомобиле с иностранной регистрацией на наших дорогах зарабатывает деньги на внутренних перевозках. Для грузоперевозчиков за это есть ответственность вплоть до уголовной. Почему бомбилы ее не несут?

По теме ветки вообще счетаю самый простой способ - есть шашечки, но нет таксометра и/или лицензии - наказывать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: elia]
      30 марта 2012 в 11:28 Гілками

не хочу углубляться в полемику по поводу такси, меня просто заинтересовал этот момент, не беря во внимание таксует водитель или нет

Sumrak
Анонім

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: Spero meliora]
      30 марта 2012 в 12:04 Гілками

Spero meliora 27.03.2012 00:33 пишет:

Банзай 26.03.2012 17:22 пишет:

Ant-ua 26.03.2012 17:05 пишет:

можете мне поверить

Я б тебе поверил, если бы не мог читать эфир. После 11 вечера и до 7 утра машин даже в центральных секторах может запросто не быть. А на окраине - тем более...

Не знаю,что ты и где читаешь,но,сцуко,таких стад таксистов как в центре по вечерам,хрен где еще увидишь.А на ЖД так ваще одни таксисты на парковках.

+1! Ехал недавно в 00 с чем то мимо кинотеатра К.Русь - 7 или 8 машин одна за другой как океаническая селедка )) Я даже не знаю как и у кого сейчас получается грачевать! Это либо прибитое место и стоять на фильтре или хз
Думаю ездить по городу без пассажира не имеет смысла с такой ценой (даже газа) имхо..

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: ]
      30 марта 2012 в 12:19 Гілками

SITH 30.03.2012 12:04 пишет:

Думаю ездить по городу без пассажира не имеет смысла с такой ценой (даже газа) имхо..

та даже если машина на воде работает
запчасти и обслуживание чичас тоже не дешевые

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

30 марта 2012 в 23:10 Гілками

В ответ на:

польские номера, гражданин Грузии за рулем, шашечки... Даже если не смотреть на техсостояние авто, то все равно таким бомбилам не место на наших дорогах.

Вам шашечки или ехать?
Ну ладно, если есть претензии по техсостоянию, тогда понятно,но национальность водителя чем не угодила вместе с номерами?
Понятно, что это перебор уже, но сама постановка вопроса...

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: vvlaw]
      31 марта 2012 в 13:29 Гілками

vvlaw 30.03.2012 23:10 пишет:

В ответ на:

польские номера, гражданин Грузии за рулем, шашечки... Даже если не смотреть на техсостояние авто, то все равно таким бомбилам не место на наших дорогах.

Вам шашечки или ехать?
Ну ладно, если есть претензии по техсостоянию, тогда понятно,но национальность водителя чем не угодила вместе с номерами?
Понятно, что это перебор уже, но сама постановка вопроса...

не путайте национальность с гражданством
иностранный каботаж запрещен в большинстве нормального мира

старожил **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 06.03.2009

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: М_Юра]
      31 марта 2012 в 14:36 Гілками

Бред полнейший. Лучше бы обязали ВСЕХ официальных таксистов с шашечками обзавестись таксометрами и ездить исключительно с ними. Чтобы можно было (как в нормальных городах Украины у меня есть два примера) словить такси сказать водителю куда нужно ехать и водитель просто едит включив счётчик, в итоге можно проехать за 10 грн. в магазин который находится в километре от дома. Наши же Киевские мудвины рассказывают о "минималке" в 30 гривен. Естественно в таких случаях приходится тормозить "грачей" т.к. они то километр за 10 гривен подвезут с радостью.

Далее по теме, я лично очень редко беру с людей деньги, если мне по дороге то я просто подвожу людей особенно в пробке когда скучно самому ехать. Ничего плохого в этом не вижу. В любом случае почти ВСЕГДА пытаются впарить 10-ку, 20-ку т.к. им самим неудобно становится что их подвезли на шару, как правило впаривают успешно (чё ж от денег то отказыватся)

Вот.Фух.Высер удался.

Змінено YmersY (14:37 31/03/2012)

Sumrak
Анонім

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: Ant-ua]
      31 марта 2012 в 23:44 Гілками

смотря какая машина - согласись камрад!
Можно раз в месяц тратить 100-200 у.е. на обновку от "литовских братьев" но быть на колесах))

Таксосрач не хочу разводить - думаю любой поиск на а.уа выведет по всем ключам темы - но - слышал что этот заработок (или работа - простите) даже под "крышей" фирмы - выходит в минус.
+ цена бензина..Короче - покращення очередное - но думаю что ничего у В.Ф. и КроВаси_си не выйдет!
Правильно написали выше - боролись и при СОВКЕ и [*****]))
Сначала надо дать нормальный уровень жизни народу, что-бы те-же учители, физики-химики - которые сегодня, вынужденно таксуют - начали заниматься своей профессией и ПРИ ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЛИ своей профессией.
Это я образно! Думаю сегодня можно встретить любого кто таксует..Например недавно меня (вызвал кстати через рекламу) - забирал черный 211 мерин без опознавательных знаков! В комплектации "авангард"..И взял то с ТРОи до Лукоши - 50 грн...Жесть..

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: YmersY]
      1 апреля 2012 в 15:54 Гілками

YmersY 31.03.2012 14:36 пишет:

Бред полнейший. Лучше бы обязали ВСЕХ официальных таксистов с шашечками обзавестись таксометрами и ездить исключительно с ними.

нет такого понятия официальный таксист с шашечками, есть серые, без лицензии на перевозки и не платящие налоги в бюджет, и белые, у которых есть лицензия и они платят налоги
на данный момент практически все официальные перевозчики, которые имеют лицензию на перевозки и платят налоги в бюджет - имеют таксометр
за его отсутствие транспортники (ГАТИ) штрафуют

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

1 апреля 2012 в 18:17 Гілками

В большинстве нормального мира если вызываешь такси, тебе не отвечают, что машин нет. И на улице не будешь стоять долго, пытаясь поймать такси. Так что чем больше, тем лучше. Ещё где в большинстве нормального мира в качестве такси используют машины размером с "Ланос" и меньше?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: YmersY]
      1 апреля 2012 в 18:18 Гілками

В ответ на:

Лучше бы обязали ВСЕХ официальных таксистов с шашечками обзавестись таксометрами и ездить исключительно с ними. Чтобы можно было (как в нормальных городах Украины у меня есть два примера) словить такси сказать водителю куда нужно ехать и водитель просто едит включив счётчик, в итоге можно проехать за 10 грн. в магазин который находится в километре от дома.

Тут есть оборотная сторона. В зависимости от пробок цена может меняться непредсказуемо. Я бы в качестве клиента предпочёл заранее знать цену поездки.

подсевший на форум *
С нами с 22.06.2010

1 апреля 2012 в 18:34 Гілками

vvlaw 01.04.2012 18:18 пишет:

Я бы в качестве клиента предпочёл заранее знать цену поездки.

это взаимовыгодно в каком нибудь мухосранске, но не в столице, где дикие пробки
вот почему не прижились таксометры в столице

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

1 апреля 2012 в 22:36 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

vvlaw 01.04.2012 18:17 пишет:

В большинстве нормального мира если вызываешь такси, тебе не отвечают, что машин нет. И на улице не будешь стоять долго, пытаясь поймать такси.

А ты где заказывал такси,в каких странах?Я в Сент-Айвсе 40 минут ждал,не было машин рядом с гостиницей.Чуть в Плимут на пароход не опоздали.
В ответ на:

Ещё где в большинстве нормального мира в качестве такси используют машины размером с "Ланос" и меньше?

Очень удивишься-Италия,Испания,Англия,Франция,Турция и еще куча стран.Про Азию и Африку молчу,там много такого.В Валенсии раз Смарт приехал,правда,уточнили,сколько нас.В нормальных странах есть стойки вызова такси,чтобы не ждать долго на улице.Типа паркомата,на улице стоит.Подходишь,жмакаешь княпочку,и вскорости приезжает машина.Очень удобно.Много стоянок. Италия Испания Турция Гамбург Франция

Очень удивишься-Италия,Испания,Англия,Франция,Турция и еще куча стран.Про Азию и Африку молчу,там много такого

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: За "грачування" на дорозі будуть відбирати машини [Re: Spero meliora]
      2 апреля 2012 в 20:06 Гілками

"Смарт" - это уже экстрим. Есть ещё мототакси, но это же совсем другое дело

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8969

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія