К сожалению, таки обыденная в последнее время для Киева ситуация... И каков высокий смысл подобных телодвижений? Особенно, если взять во внимание, что последующие, как минимум, минут 10 тАвАриСЧу всёравно пришлось принимать участие в утренней тянучке (при чем всё время прямо передо мной)... Интересно, успел? Разруха таки в головах...
vvlaw 26.03.2012 19:17 пишет: А зачем было "Лансера" пускать?
Дык правило "три Д" На этом светофоре нас (вместе с умчавшимся в сиреневую даль) было всего четверо. Пасаны торопяццо, чё мне об них бока вытирать? Я стараюсь делать мир прекрасней
есть люди, которых не нарушают, потому что уважают себя и других, и есть быдло люди, которые не нарушют, потому что боятся. Вот когда вторым бояться нечего - начинается такая вот ерунда
Это "правило" способствует процветанию и размножению дураков! Поскольку оказывается, что дураком быть выгодно. Поэтому пуская их- усугубляете общую обстановку
Это "правило" способствует процветанию и размножению дураков! Поскольку оказывается, что дураком быть выгодно. Поэтому пуская их- усугубляете общую обстановку
а умные с криками "я прав" и газ в пол не пускают их и не усугубляют общую остановку а предпочитают:затор-гаи-протокол-иск-суд-страховая-рихтовка-покраска и полгода без машины. Умным быть выгодно.
Вот не вижу ровным счетом НИКАКОГО смысла, и не имею ни малейшего желания участвовать в стаде баранов/лосей из трёх машин на одном светофоре Предпочитаю думать, что я таки ЧЕЛОВЕК и прилагаю все усилия для того, чтобы оставаться им в любых жизненных ситуациях. Всё же оченно хочется жить в культурном обществе
А в более фиговых ситуациях для меня вообще предпочтительней: Лучше быть в десять дома, чем в шесть в морге (с)
vvlaw 26.03.2012 19:17 пишет: А зачем было "Лансера" пускать?
Дык правило "три Д" На этом светофоре нас (вместе с умчавшимся в сиреневую даль) было всего четверо. Пасаны торопяццо, чё мне об них бока вытирать? Я стараюсь делать мир прекрасней
Человек - это прежде всего чувство собственного достоинства и недопущение, чтобы твои права нарушали и об тебя вытирали ноги А жить в культурном обществе, поощряя бескультурье подобных индивидуумов, как раз и не получится.
Моё глубокое убеждение состоит в том, что человек, опустившись до уровня свиньи/лося/барана и т.п. никоим образом не может способствовать расцвету прекрасного вокруг себя. Не моё свинство породит всплеск культуры и взаимоуважения на дороге, а лишь неотвратимость наказания со стороны АДЕКВАТНОЙ государственной машины. По крайней мере в нашей действительности. Ибо таки да:
Илья! 26.03.2012 20:17 пишет: есть люди, которых не нарушают, потому что уважают себя и других, и есть быдло люди, которые не нарушют, потому что боятся. Вот когда вторым бояться нечего - начинается такая вот ерунда
Но это уже пошли рассуждения философицского характеру
Да почему же отстаивание принадлежащего тебе по праву надо считать свинством?! Обнаружив чужую руку у себя в кармане, вытащить её оттуда - это свинство, а позволить украсть у себя бумажник - нет, так, что ли?! И кроме того, пропуская таких, никак не способствуешь развитию взаимного уважения, ибо тот, кто перед тобой лезет в ряд, тебя уже заведомо, очень мягко говоря, не уважает. Демонстрируя якобы к нему уважение, на самом деле демонстрируешь ему свою слабость, уважать тебя он точно не начнёт. Способствовать взаимному уважению можно только,заставив его уважать себя и не нарушать свои права. И никак иначе.
Feona 29.03.2012 09:45 пишет: неотвратимость наказания со стороны АДЕКВАТНОЙ государственной машины
всякие СОБСТВЕННЫЕ бодания за свои права (без участия вышеуказанного) в конце-концов опустят всех нас вместе до уровня "дикий Запад" (что, собственно уже почти свершилось). Все накупим пушек, наскладываем бит в тачилы и будем ДОКАЗЫВАТЬ друг-другу свою правоту, прямо не отходя от кассы. Здравствуйте, лихие девяностые! Ничем иным сие закончится не может. Ибо, если человек мудаГ - это диагноз. Пример результатов "учебы на дороге" смотрим в теме "Ранковий месник" (и скажите мне, что это не похоже на баранов посреди дороги). Доказывать кому-то что-то насильно на дороге мне не интересно! У меня много других более достойных интересов. Посему, находясь за рулём, держать себя в постоянном ахтунге "хрен проскочишь" - нафиг-нафиг-нафиг. И вспоминать савецка-совковое "вас ту не стояло" - увольте
Все вышесказанное отнюдь не значит, что я великодушно пропускаю всех всегда и везде. На всякую ситуацию существуют свои разумные границы и реакции. И в данном случае я не вижу абсолютно НИКАКОГО смысла бодаться среди трёх машин на дороге в три полосы - слишком стойкая ассоциация со стадом баранов. Ездить, слушать хорошую музыку, не брать дурного в голову - и мир таки становится прекрасней!!!
В ответ на: всякие СОБСТВЕННЫЕ бодания за свои права (без участия вышеуказанного) в конце-концов опустят всех нас вместе до уровня "дикий Запад" (что, собственно уже почти свершилось).
Так что, расслабиться и получать удовольствие...? Вы не понимаете одной простой вещи. Государственная машина хороша там, где нарушенные права можно восстановить. Если у вас украли деньги, то государственная машина поймает вора, изымет у него деньги и по приговору суда вернёт потерпевшему, а вора накажет. Всё хорошо, справедливость восторжествовала, потерпевший потратит деньги так же, как собирался раньше. А вот с убийством не так. Даже если убийцу найдут и накажут, то восстановить нарушенные им права, вернуть первоначальное положение уже невозможно. Поэтому отказываться от защиты своей жизни нельзя. Так вот на дороге ситуация из второй категории. Если наши права на первоочередное движение нарушены, то никакой штраф, наложенный ГАИ на виновника, их не восстановит, это невозможно физически, как и вернуть потраченное время! Потому единственный вариант - не допускать самого такого нарушения и нетерпимо относиться к тем, кто такие нарушения поощряет сейчас и тем самым провоцирует в будущем.